اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

إطلاق دورة جديدة من مشروع دعم البحث والابداع لطلبة الجامعات

إطلاق دورة جديدة من مشروع دعم البحث والابداع لطلبة الجامعات
الأنباط -
عمان ـ 
 
ايمانا بأهمية دعم قطاع الشباب وتوفير الأدوات اللازمة للإبداع والابتكار، يطلق صندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية دورة جديدة من مشروع دعم البحث والابداع لطلبة الجامعات.
 
ويهدف المشروع الى تقديم الدعم المالي والفني اللازم لطلبة الجامعات المقبلين على التخرج لتطبيق مشاريعهم/ أبحاثهم، وبث روح المنافسة الإيجابية بينهم مما يشكل حافز لهم لتطوير مهاراتهم العلمية والعملية، فضلا عن المساهمة في خلق مجتمع منتج وفاعل في النواحي العلمية والتعليمية.
 
ويرتكز المشروع على محورين هما الأبحاث الحرة وهي مشاريع / أبحاث يقررها أساتذة الجامعات بالاتفاق مع طلبتهم، والمشاريع المقترحة من قبل المركز الأردني للتصميم والتطوير ( JODDB).
 
وسيتمكن طلبة الجامعات الرسمية والخاصة من التقدم للحصول على دعم لمشاريعهم من خلال www.join.kafd.jo ضمن شروط ومعايير محددة حتى 20 تشرين ثاني المقبل.

وستتولى لجنة فنية مهمة دراسة واختيار المشاريع / الأبحاث بعد حضورها لإجازات يقدمها الطلبة بوجود مشرفي المشاريع، فيما تتابع اللجنة المختصة مراحل تنفيذ المشاريع المختارة، إذ ستحصل هذه المشاريع على دعم مالي يصل لغاية ٥٠٠٠ دينار.
 
يشار الى ان مشروع دعم البحث والابداع لطلبة الجامعات أطلق عام 2004 وينفذ بالشراكة مع المركز الأردني للتصميم والتطوير ( JODDB)، قدم الدعم لـ (363) مشروع تخرج / بحث، وفر من خلالها (1209) فرصة مباشرة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير