اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السفير الصيني: وفود صينية تجارية واستثمارية وسياحية تزور الأردن خلال الأيام المقبلة بحضور سمو الأميرة عائشة بنت فيصل.. وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وهيئة أجيال السلام توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التمكين الرقمي للشباب ارتفاع سعر غرام الذهب "عيار 21" إلى 89.8 دينارا في السوق المحلية آلية التفاف على العقوبات أتاحت لإيران شراء سلع ومعدات عسكرية من الصين حين تكون العدالة رقمية… لا بد أن تكون قابلة للتحقق الأردن يسيّر القافلة الثالثة عشرة الى لبنان الشقيق محافظات الجنوب ... تخلو من فرق المحترفين، وليس اللاعبين! النفط يتخطى الـ100 دولار بعد تبادل الضربات الأميركية الإيرانية في "هرمز" رياض مهيار أبو يزن.. حين تكتب المدينة سيرة أحد أبنائها حين يُحجب صوت المواطن… ويُدان المسؤول على صمته جو حطاب… عندما تصبح الصورة قوة ناعمة للأردن ترامب=بالوزا "عزم" النيابية من الجامعة الأردنية فره العقبة مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية اعتبارا من بعد غد السبت دوام مكاتب ومديريات العمل يستمر حتى الساعة 5 مساء ولي العهد.. والمشهد الرقمي الأردني اجواء معتدلة حتى السبت ماذا يحدث عند وضع الخل الأبيض في مكيف الهواء؟ شائعة في مشروبات الطاقة .. مادة تثير مخاوف بشأن سرطان الدم دراسة تكشف عن رابط وراثي يجمع الوسواس القهري والتوحد ومتلازمة توريت

وزير الاشغال : صرف جميع المطالبات المستحقة للمقاولين

وزير الاشغال  صرف جميع المطالبات المستحقة للمقاولين
الأنباط -
أكد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي، أنه تم صرف المطالبات المستحقة للمقاولين كافة، ولا توجد أي مطالبات أو مستحقات للمقاولين لدى الوزارة والخاصة بعطاءات اللامركزية والعطاءات المركزية والقضايا الصادرة بحق الوزارة.
وحول المخصصات التي تستهلكها الوزارة لإتمام عملها والتي تتمثل بفواتير الكهرباء واستئجار الاليات وفواتير الوقود، شدد المهندس الكسبي، خلال اجتماع عقد اليوم الاربعاء، مع نقيب المقاولين المهندس أحمد اليعقوب وأعضاء مجلس النقابة، على تسديد كافة المستحقات المالية المترتبة لمستحقيها على الوزارة قبل نهاية العام الحالي، لتفادي ترحيل اي التزامات للعام المقبل حتى لا يتم تحميل خزينة الدولة فوائد تأخير نتيجة التأخر في الصرف. وأكد حرص الوزارة على التواصل الدائم والمستمر مع الشركاء في القطاع الخاص على وجه العموم وفي قطاع المقاولات والإنشاءات والإسكان والعمل الهندسي على وجه الخصوص، بما يحقق رفعة وتطور هذا القطاع.
وأشار إلى أنه وفي وقت سابق جرى تشكيل لجنة من وزارة الاشغال لعمل اجتماعات دورية مع مندوبي النقابة لحل القضايا العالقة وغير المنظورة لدى هيئات التحكيم او القضاء .
وقال إن قضايا وهموم القطاع انعكست وبشكل جوهري على الجهود الأخيرة لتصدير هذا القطاع ومشاركة أيضاً المستثمرين في قطاع الإسكانات حيث أنه تجسد في ظل الزيارات التي تقوم بها الوزارة ممثلة على أعلى مستوى بتشكيل الوفود لزيارة الجمهورية العراقية وانطلاقاً من سياسة التعاون الثلاثي (الأردني والمصري والعراقي) وهذا بناءً وانطلاقاً من التوجيهات الملكية السامية وحرص الحكومة على ترجمتها وحسب النهج الحكومي المتبع بما يساهم في دعم القطاع الحيوي المهم وتحريك عجلة الاقتصاد الأردني ككل.
وبين أن الوزارة حالياً تقوم بعمل دراسة تقييمية لمخرجات الزيارة الرسمية للجمهورية العراقية بما فيها الاجتماعات الثنائية مع كافة الاطراف المعنية بقطاع الانشاءات والاسكانات في الجمهورية العراقية وعلى ضوء النتائج سيتم الاجتماع مع جميع الشركاء في قطاع الإنشاءات والمقاولات لعرض نتائج الدراسة والنقاش حولها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير