البث المباشر
قتلى وجرحى في غارات إسرائيلية على النبي شيت بالبقاع شرقي لبنان إسرائيل تشن موجة هجمات بوساطة أكثر من 80 طائرة على طهران ووسط إيران طقس بارد وزخات مطرية خفيفة اليوم مملكة البحرين تفعل المادة الثانية من اتفاقية التكامل الأمني والازدهار الشامل (C-SIPA) مع أمريكا وبريطانيا 7 أيام من الحرب.. تسلسل زمني لضربات متبادلة غيرت وجه المنطقة مع تصاعد الحرب.. فرنسا ترسل حاملة مروحيات إلى المتوسط إسرائيل وإيران وصراع الهيمنة على الشرق الأوسط الاقتصاد في زمن الأزمات كيف تحافظ دول الخليج والأردن على الاستقرار ؟ ‏ شباب صينيون مستعربون: نخلات سامقات تثمر تعارفا وتقاربا تحت سماء الصداقة سلامات للزميل بسام الرقاد أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة سكر الدم منتصف رمضان.. الجسم يتكيف ويحول الطاقة بذكاء النظام الغذائي الغني بالدهون قد يزيد خطر أمراض الكبد الامن العام :الدفاع المدني يخمد حريقاً شب في مستودع يحتوي على أخشاب في محافظة العاصمة توقيع مذكرة تفاهم بين أبوغزاله وشركاه للاستشارات و MCC مينا الاستشارية لتعزيز استشارات الأمن الدوائي الأمن: مقتل رجل طعنا على يد زوجته في عمّان الملك لرئيس وزراء كندا: ضرورة ضبط النفس واستخدام الحوار لحل الأزمات اغتيال الشخصية.. حين يتحول "التشويه" إلى سلاح لتقويض العمل العام (وسائط متعددة) الصين تعتزم تطوير الاقتصاد الذكي وتعزيز التنمية الرقمية والذكية (وسائط متعددة) تقرير: الصين تحقق إنجازات جديدة كبيرة خلال فترة 2021-2025

الصداقة الأردنية الأوروبية في الأعيان تلتقي سفيرة الاتحاد الأوروبي

الصداقة الأردنية الأوروبية في الأعيان تلتقي سفيرة الاتحاد الأوروبي
الأنباط - التقت لجنة الصداقة الأردنية مع البرلمان الأوروبي في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور نضال القطامين، اليوم الأربعاء، سفيرة الاتحاد الأوروبي لدى المملكة ماريا هادجيثيودوسو.
وثمن العين القطامين دور جلالة الملك عبدالله الثاني في تعزيز الشراكة وترسيخ الفهم المشترك مع دول الاتحاد الأوروبي، سيما فيما يخص القضية الفلسطينية وضرورة تبني حل الدولتين كحل شامل وعادل يحقق الأمن والاستقرار.
وأشار إلى أهمية الدعم المقدم من الاتحاد الأوروبي للتخفيف من أثر اللجوء السوري على الأردن في العديد من القطاعات الحيوية وأهمها التعليم والصحة والأثر السلبي لها في رفع نسب البطالة بسبب إحلال العمالة السورية محل الأردنية.
وأكد العين القطامين ضرورة دعم المشاريع التنموية، وفي مقدمتها المشاريع السياحية كون الأردن يعد في قلب العالم السياحي لتحليه بتاريخ حضاري زاخر وأهمية كبيرة لجميع الديانات السماوية، والاستفادة من خبرات الدول الأوروبية في مجال تخطيط وأمن الطرق في المملكة لما له من أثر كبير على السياحة والاقتصاد.
بدورها، عبرت السفيرة عن امتنانها للدور الذي يقوم به جلالة الملك لترسيخ مفهوم التعاون المشترك بين دول العالم، وخاصة دول الاتحاد الأوروبي وموقفه الثابت تجاه القضية الفلسطينية وضرورة حل الدولتين لضمان أمن واستقرار المنطقة وهو ما يتبناه ويدعمه الاتحاد الأوروبي، حيث لم يتوقف دعم الاتحاد للأونروا ليقينه أن هذه المنظمة داعمة حقيقية للشعب الفلسطيني.
وبينت أن الاتحاد الأوروبي سيستمر بتقديم الدعم للمملكة، وأن الدعم المالي المقدم لن يقل عن مثيله في السنوات السابقة وأن الاتحاد حاليا في صدد تجديد الاتفاقية للدعم للسنوات السبع المقبلة لمشاريع الشراكة التي أعطتها الحكومة أولويات للعمل في القطاعات الاقتصادية ودعم الاستقرار والديمقراطية وحقوق الإنسان.
وأشارت السفيرة إلى أن الاتحاد الأوروبي قدم ما يقارب 350 مليون يورو لوزارة الصحة لمكافحة أثر جائحة كورونا وشراء المطاعيم اللازمة، حيث كان الأردن من أوائل دول المنطقة في توفر المطاعيم والبدء بتطعيم المواطنين واللاجئين على حد سواء.
من جهتهم، أشاد الأعيان بالدور الذي يقوم به الاتحاد الأوروبي من دعم للمشاريع المختلفة وعلى رأسها مشاريع سيادة القانون واستقلال القضاء، وضرورة توجيه الدعم لمشاريع تمكين وتدريب القضاة والمدعين العامين لتحقيق الاستفادة القصوى من التجربة الأوروبية في هذا المجال.
وأشاروا إلى ضرورة العمل مع الجهات المعنية في بعثة الاتحاد الأوروبي لدى المملكة لتقديم الدعم التقني اللازم للقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني لتحقيق الاستفادة القصوى من الدعم المالي المقدم من الاتحاد.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير