اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك الطراونة: 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.1 مئوية وفد من المختبرات العسكرية يزور مؤسسة الغذاء والدواء

إنشاء عمادة الابتكار ونقل التكنولوجيا والريادة في الجامعة الألمانية الأردنية

إنشاء عمادة الابتكار ونقل التكنولوجيا والريادة في الجامعة الألمانية الأردنية
الأنباط -

أعلنت الجامعة الألمانية الأردنية عن استحداث عمادة جديدة في الجامعة تحت اسم عمادة الابتكار ونقل التكنولوجيا والريادة، حيث أقر مجلس أمناء الجامعة خلال اجتماعه الذي عُقد مؤخراً برئاسة رئيسه المهندس عثمان بدير إنشاء العمادة الجديدة والتي تعتبر الأولى من نوعها في هذه المجال .
وبين رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي أن العمادة ستوظف إمكاناتها الفريدة لتعزيز صورة الجامعة وتقديم نموذج الجامعات الألمانية للعلوم التطبيقية وضمان توظيف خريجيها ، الأمر الذي يتوافق مع رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله في الورقة النقاشية السابعة لجلالته حول التنمية البشرية والتعليم، والتي قال فيها "إننا نتطلع إلى أردن قوي، يقدم لأبنائه خير تعليم، يؤهلهم لأن يواجهوا تحديات الحياة، لأن يقيموا أعمالا ناجحة، وأن يمارسوا حرفا قيمة" .
وأضاف الدكتور الحلحولي أن هيكلية العمادة تتماشى كذلك مع توجهات جلالته في سعيها إلى تمكين ورفع مستوى الابتكار ونقل التكنولوجيا وريادة الأعمال إلى نفس المستوى المتميز للاهتمام بالبحث العلمي ، مما سيعزز بشكل مباشر من تنمية المجتمعات المحلية وبالتالي الوطن بأكمله.
ولفت الدكتور الحلحولي الى أن العمادة ستكون مظلة لثلاثة أقسام رئيسية في الجامعة وهي مكتب الاتصال مع الصناعة حيث سيقدم خدمات للصناعة والمتعلقة بالمرافق والشبكات والاستشارات والتدريب والمشاركة في وضع خطط الدراسة والتعاون في برامج الدراسات الثنائية، ومكتب التوظيف الذي سيقوم بتقديم خدمات للطلبة وتجهيزهم للتدريب الدولي في الصناعة الألمانية وحياتهم المهنية، وبرنامج ريادة الأعمال والذي سيعمل على تعزيز تنمية المعرفة في مجال الابتكار وريادة الأعمال، ونشر المخرجات ذات الصلة، واستضافة الابتكار، وحواضن الأعمال، وخدمة الملكية الفكرية في الجامعة وتقديم دورات منهجية حول ريادة الأعمال والتوظيف والابتكار.
يُشار الى أن الجامعة الألمانية الأردنية هي جامعة فريدة في الأردن تتبع نموذج التعليم التطبيقي الألماني في التعليم، و تركز على التدريب العملي جنبًا إلى جنب مع التطبيق النظري وتعزيز التدريب، كما تقوم بإيجاد وتأهيل كوادر ومهنيين ذوي مهارات عالية ومُدربين تدريباً جيدا، ولها علاقات وثيقة مع أكثر من 120 جامعة ألمانية شريكة حيث تستقبل هذه الجامعات الشريكة طلبة الجامعة لمدة عام كامل (فصل دراسي وآخر في الصناعة) مما يتيح لهم الفرصة للتعامل والتفاعل مع مجموعة واسعة من العلماء والباحثين والممارسين من الجامعات والصناعات الأخرى.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير