اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين 97.6% أدنى معدلات قبول الطب في الجامعات الرسمية إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات الجمارك تضبط معملًا غير مرخص لتصنيع مستحضرات دوائية في عمّان

881 مليون دولار صادرات إربد في 9 أشهر

881 مليون دولار صادرات إربد في 9 أشهر
الأنباط -
بلغت القيمة الكلية لشهادات المنشأ الصادرة من غرفة صناعة إربد للأشهر التسعة الأولى من العام الحالي نحو 881 مليون دولار، مقارنة بـ 8ر733 مليون دولار خلال الفترة ذاتها من العام الماضي بنسبة زيادة بلغت 20 بالمئة.
وبحسب بتقرير صدر عن الغرفة، اليوم السبت، فإن مدينة الحسن الصناعية صدرت نحو 818 مليون دولار، في حين بلغت صادرات مدينة "السايبر سيتي" 46 مليون دولار، وتوزعت باقي الصادرات على مناطق مصانع ومنشآت في مختلف أنحاء المحافظة.
وأشار التقرير إلى أن 2ر45 مليون دولار جرى تصديرها حسب اتفاقية الدول العربية، مبينا أن قطاع المحيكات والجلديات شكل أكبر قطاع تصديري بقيمة صادرات زادت عن 800 مليون دولار، بينما توزعت باقي الصادرات على قطاعات المواد التموينية والغذائية والصناعات الدوائية والهندسية والكهربائية والكيماوية ومستحضرات التجميل والتعدين والتعبئة والتغليف والصناعات الإنشائية وغيرها.
ولفت رئيس الغرفة هاني أبو حسان إلى أن معظم صادرات المحافظة ذهبت إلى السوق الأميركية بقيمة صادرات بلغت 623 مليون دولار، والدول الأوروبية بقيمة 53 مليون دولار، أما الصادرات إلى الدول العربية فبلغت 62 مليون دولار، في حين توزعت باقي الصادرات على السوق الكندية ودول جنوب شرق آسيا ودول أخرى.
ونوه إلى أن ارتفاع صادرات المحافظة، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي مقارنة مع ذات الفترة من العام الماضي يعود إلى فتح القطاعات وعملها بكامل طاقتها ورفع القيود عن عملية التصدير المرتبطة بالبرتوكولات الصحية، إلى جانب فتح المعابر والمنافذ الجوية والبحرية والبرية أمام حركة الشحن والتصدير.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير