اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"النقل البري" تستكمل التشغيل التجريبي لخطوط جديدة اليوم نجح أو رسب؛ شو اول اشي لازم تحكيه لابنك بعد نتيجة التوجيهي الإعلامي والوطن… شراكةُ الضوء وصناعةُ الوعي الأمن يحذر من مواكب المركبات بالتزامن مع إعلان نتائج التوجيهي الحكومة: 100 فرصة استثمارية جديدة وتطوير 3 مشاريع كبرى مع القطاع الخاص المستقلة للانتخاب تعلن عن فتح باب الاعتماد للصحفيين لانتخابات غرف الصناعة 2026 بلاغ مرتقب بعطلة رسمية في الاردن الحسين.. الرياضة لغة سيادة اختتمت فعاليات بطولة الأندية للرجال والسيدات والناشئين والناشئات اجواء معتدلة اليوم وكتلة حارة غدًا ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش كثيرون لا يستخدمونه .. زر في "ريموت" المكيف يقلل استهلاك الكهرباء الحوار الشبابي… حين تُستمع الأصوات ولا تُصنع القرارات راشد حمزة الحوامدة الف مبروك التخرج في طريقهما إلى تركيا .. زوج ينسى زوجته ويواصل الرحلة 7 ثوان بلا جاذبية .. "ناسا" تحسم جدل "كارثة الأربعاء" البنك العربي ومؤسسة عبد الحميد شومان ينفذان فعالية ثقافية في الزرقاء حفلات الطلاق…تخفيف نفسي أم مجاراة للموضة؟ إنفانتينو تحت الاختبار.. من يقف معه ومن يرفضه؟ وحدة التغويز البرية استثمار استراتيجي يعزز أمن الطاقة ويرفع كفاءة منظومة الغاز

الليرة اللبنانية تشهد مزيدا من التراجع أمام الدولار

الليرة اللبنانية تشهد مزيدا من التراجع أمام الدولار
الأنباط -
عادت الليرة اللبنانية إلى التراجع أمام الدولار الأميركي بعد أن شهدت الليرة تحسنا في سعر صرفها مقابل الدولار الشهر الماضي على ضوء تفاؤل ناتح عن تشكيل الحكومة اللبنانية الجديدة التي انهت حالة فراغ سياسي دام أكثر من عام.
وتجاوز سعر صرف الدولار اليوم الأربعاء مبلغ 20 ألف ليرة بعد عودة العملة اللبنانية إلى مسلسل الانهيار من جديد خلال الأسبوع الحالي.
وفي لبنان الذي يعاني منذ تشرين الاول 2019 من أزمة اقتصادية خانقة هي الأسوأ في العالم منذ اكثر من 150 عاما بحسب البنك الدولي، يعاني المواطنون من غلاء فاحش في الأسعار لا يتناسب مع قدرتهم الشرائية المتدنية حيث ان معظمهم لا يزالون يقبضون رواتبهم على سعر الصرف الرسمي المثبت على 1507 ليرات مقابل الدولار.
وارتفعت أسعار المواد الغذائية منذ 2019 وحتى 2021 أكثر من 600 بالمئة، وفق تقرير الأمم المتحدة، بسبب نفاد مصرف لبنان المركزي احتياطي من الدولار، ورفع الدعم الحكومي عن العديد من السلع الاساسية مثل المحروقات والأدوية.
ويعول بعض اللبنانيين على نجاح الحكومة في التوصل الى اتفاق مع صندوق النقد الدولي كحل للأزمة الاقتصادية الطاحنة في البلاد، فيما يرى آخرون أن هذه الخطوة ستثقل كاهل المواطنين بمزيد من الأعباء خصوصا ان شروط الصندوق ستتضمن تخفيضا في اعداد موظفي الدولة و فرض ضرائب جديدة. 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير