البث المباشر
“تفضل دولة الرئيس” من التوجيه إلى الميدان ولي العهد يتفقد مشروعي مضمار سباق السيارات الدولي ومتنزه مدينة العقبة الحاج توفيق يطرح مبادرة عربية لاستدامة سلاسل الإمداد وأمن الطاقة والغذاء إطلاق أسمدة MNG الطبيعية والمبتكرة من مجموعة المناصير في الهند عبر IFFCO: توسع إستراتيجي يعزز مكانة الأردن كمصدر للحلول الزراعية العقوق الصامت… حين لا يُسمع الجرح لكنه يُوجِع بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً Ayla Oasis Strengthens Its Environmental Standing with the Recording of 108 Bird Species in 2025 أيلة تعزز مكانتها البيئية بتسجيل 108 أنواع من الطيور خلال 2025 منتدى "شومان" الثقافي يستضيف المفكر العراقي عبدالله إبراهيم "جرش السينمائي الدولي" يعلن استقبال مشاريع أفلام أردنية قصيرة لإنتاجها محمد شاهين يكتب: الكلمة الحرة في زمن الضجيج ‏ مصادر للأنباط: تعديل وزاري مرتقب في سوريا خلال ساعات مؤتمر صحفي لوزير الاتصال الحكومي من إربد على الواحدة ظهرا الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية بدء التسجيل لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) في دورته الأخيرة الشعر لغة البحر والمنفي من أجل بيان "حال المنطقة" "الفوسفات الأردنية" توزيع الأرباح النقدية على المساهمين في السابع عشر من الشهر الحالي قراءة استراتيجية في مشروع الناقل الوطني الأردني مجلس الوزراء يعقد في إربد الجلسة الثانية من جلساته في المحافظات

اختتام مشروع تطوير المهارات المنبثق عن برنامج قدرة 2

اختتام مشروع تطوير المهارات المنبثق عن برنامج قدرة 2
الأنباط -
- اختتم مشروع تطوير المهارات من أجل توظيف اللاجئين السوريين والشباب الأردني المنبثق عن برنامج قدرة 2، اليوم الاربعاء، ست جلسات حوارية، بمشاركة نحو 60 شركة أردنية.
وتهدف الجلسات إلى تعريف الشركات على إدارة الموارد البشرية في قطاعات مماثلة، والتفاعل معهم بشأن أفضل الممارسات والتشريعات والبرامج ذات الصلة ومنها، تحسين ظروف بيئة العمل في الشركات المشاركة، لاسيما للأشخاص ذوي الإعاقة، وزيادة حضور المرأة في مؤسسات سوق العمل، إلى جانب توفير فرص عمل للفئة المستهدفة من المشروع، واعتماد حلول وأنظمة إدارة الموارد البشرية المتقدمة / الرقمية لتحسين المراقبة والتحكم في التنوع.  وقالت مديرة المشروع إيمان الحدوه، إن المشروع الذي انطلق العام الماضي، يهدف إلى تدريب نحو 2000 شاب وشابة من اللاجئين السوريين والشباب الاردني، بهدف تمكينهم وتأهيلهم عبر برامج تدريبية متخصصة في المجالات المهنية والصناعية، وبما يتناسب مع حاجة سوق العمل، إلى جانب تعزيز بيئة العمل وجعلها مناسبة ومستقطبة للشباب في الأردن.  كما يهدف المشروع لإيجاد أكثر من 500 فرصة عمل في مختلف الشركات المعتمدة للتدريب بعد خضوعهم لدورات تدريبية لخلق بيئة جاذبة، مشيرة إلى أن مدة التدريب تتراوح ما بين 300 - 700 ساعة، نصفها عملي في الشركات المعتمدة للتدريب. وبينت الحدوه أن برنامج قدرة 2 يهدف إلى تعزيز إدماج اللاجئين السوريين والنازحين والعائدين والمجتمعات المضيفة، وتطوير المهارات من أجل التوظيف، والعمل مع مؤسسات القطاع الخاص على تحسين إدارة الموارد البشرية للمؤسسات الخاصة لمعالجة احتياجات هؤلاء العمال.    يذكر أن برنامج قدرة 2 هو مبادرة إقليمية ويمتد على مدار ثلاث سنوات، وجرى تنفيذها في عدة دول من بينها الاردن، وهي ممولة من الصندوق الائتماني للاتحاد الأوروبي، بالاشتراك مع الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والسوريين، واللاجئين والمجتمعات المستضيفة من خلال تنمية القدرات لدى الشباب والمجموعات المهمشة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير