اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
15 دقيقة فقط .. عادة قديمة تمنح الدماغ دفعة قوية من الطاقة هل يخدعك الذكاء الاصطناعي في حميتك الغذائية؟ الفيصلي يتعاقد مع المهاجم باسيرو كومباوري الأردن وبوتان يوقعان بيانا مشتركا لإقامة علاقات دبلوماسية عطل تقني يضرب "واتساب".. ومستخدمون يبلغون عن تعذر إرسال الصور والملصقات "قتلة الأطفال".. الصهاينة يتفاخرون بقتل الطفولة في غزة النواب يقترب من إقرار “معدل الملكية العقارية”.. أرقام تصرخ في وجه الجميع.. "الكريستال" خطر يداهم كل بيت أردني » بارقة أمل تلوح في غزة وزيرا خارجية الأردن والبحرين يبحثان هاتفيًّا تطورات الأوضاع الإقليمية عبيدات يوقد شعلة احتفالات تخريج الفوج الحادي والسّتّين “فوج الهواشم” من طلبةِ الجامعةِ الأردنيّة الردع الاستراتيجي، والسؤال الخطأ: القواعد العسكرية: أردنية أم أجنبية! وزير الاستثمار: قرارات مجلس الوزراء وسّعت نطاق الحوافز الصناعية في المحافظات دعماً للتنمية والتشغيل الغذاء والدواء: تدابير صحية جديدة لضمان سلامة الشاورما والمايونيز مشروع السكك الحديدية بين المصلحة العامة والعدالة التشريعية لجنة السينما في شومان تعرض الفليم الكولومبي "الشاعر"غدا مصر والأردن: عمق تاريخي وشراكة إستراتيجية تحمي الأمن القومي العربي قراءة في أرقام الدورة التي جسدت شعار "إرث يمتد .. أجيال تلتقي" وزارة المياه وسلطة العقبة تطلقان منصة النافذة الواحدة لمشروع الناقل الوطني الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات

هيئة تنشيط السياحة تنظم جولة لـ " المصوريين الاردنيين " في السلط

هيئة تنشيط السياحة تنظم جولة لـ  المصوريين الاردنيين  في السلط
الأنباط -



نظمت هيئة تنشيط السياحة بالتعاون مع الجمعية الاردنية للتصوير ومؤسسة اعمار السلط اليوم الثلاثاء جولة لـ ( 35 ) مصوراردني في مدينة السلط  وذلك تزامنا مع اعلان ادراج مدينة السلط على قائمة التراث العالمي اليونسكو.
وزار المصوريين الاردنيين خلال الجولة عدة معالم سياحية في مدينة السلط حيث تم التقاط صور جمالية لعدد كبير من المعالم السياحية والاثرية في مدينة السلط وخاصة بعد عمليات الترميم العديدة لمعالمها ليعاد استخدامها من جديد ، مع الحفاظ على عبق تاريخها وأصالتها .
مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات قال انه و بالرغم من القيود التي فرضتها جائحة كورونا على التباعد الاجتماعي ومنع التجمّعات، إلا أن مدينة السلط استطاعت من خلال تركيبتها الفريدة ، مواصلة الترويج السياحي للمواقع الفريدة والمتميّزة فيها .
وتأتي هذه الجولة وفق عربيات لتصوير مدينة السلط من خلال نشاط يوم مفتوح لتوثيق كافة مواقع السلط واظهار التميز فيها من مباني قديمة وحياة شعبية والعيش المشترك .
وقال عربيات إن مشاركة نخبة مصوريين من جمعية الاردنية للتصوير في هذه الجولة هو اثراء للمحتوى التصوير عن مدينة السلط  والتي تشهد تطوّرا حقيقيا وتحسينات للوجهات السياحية فيها  .
واضاف عربيات إن إدراج مدينة السلط على قائمة التراث العالمي مؤخرا يأتي نتيجة التعاون الكبير والجهود الحثيثة التي قام بها وزير السياحة والاثار وتأكيده على العمل بروح الفريق الواحد بين الوزارة والجهات المعنية الأخرى  .
مدير مؤسسة اعمار السلط خلدون خريسات بين اهمية توثيق معالم مدينة السلط بالصور وتسويقها عالميا من خلال هيئة تنشيط السياحة مبينا دور المؤسسة في خدمة المدينة والمحافظة عليها، ونوه الى التعاون مع بلدية السلط الكبرى ووزارة السياحة والاثار والمجتمع المحلي لإدراج المدينة على قائمة التراث العالمي.
من جانبه قال رئيس جمعية التصوير الاردنية وائل حجازين انه انطلاقا من قاعدة التعاون بين هيئة تنشيط السياحة والجمعية الاردنية للتصوير في ابراز دور المملكة الاردنية الهاشمية ومعالمها على الخارطة العالمية جاء تنظيم هذه الجولة لـ 35 مصورا اردنييا في مدينة السلط .
واضاف حجازين ان هنالك شراكة بين الهيئة والجمعية بعد انتهاء برنامج التصوير في السلط يتمثل في عمل معرض صور في السفارات الاردنية عن مدينة السلط . 
يذكر ايضا أن وزارة السياحة والآثار صنّفت عام 2016، مدينة السلط، كأول وجهة سياحية مميزة في الأردن بعد فوزها في "برنامج الوجهات السياحية المميزة" الذي رشحت للمشاركة فيه الكرك والسلط وجرش وعجلون ومأدبا .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير