اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

بحث التعاون بين البحوث الزراعية والمؤسسات البحثية الروسية

بحث التعاون بين البحوث الزراعية والمؤسسات البحثية الروسية
الأنباط -

استقبل مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد، وفدا روسيا ضم المستشار التجاري للسفارة الروسية السيد سيرغي ايساف وممثل وزارة الزراعة الروسية في السفارة السيدة داريا ايلينا يرافقهم السيد شاميل حمزاتوف لبحث سبل التعاون بين المركز الوطني للبحوث الزراعية والاكاديميات الزراعية ومراكز الأبحاث الروسية في المجالات العلمية والزراعية ولاسيما البحثية منها.
ورحب حداد بالزيارة التي تأتي بمبادرة مشكورة من ممثلة وزارة الزراعة الروسية لغايات التعاون والتشبيك بين المراكز البحثية والاكاديمية الروسية والمركز الوطني في العديد من المجالات الزراعية، مشيرًا إلى أن المركز الوطني للبحوث الزراعية الذراع العلمي لوزارة الزراعة يقع على عاتقة توظيف مخرجات البحث العلمي من خلال لتحقيق تنمية زراعة مستدامة بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين، حيث أن المركز دائب على الاستخدام الأمثل للموارد الطبيعية والمائية من خلال كفاءة إستخدام المياه المعالجة، وتطوير الأصول الوراثية والمتكيفة مع المناطق الجافة، علاوة عن الخدمات المخبرية التي يقدمها المركز للقطاع الزراعي، خاصة في مجال تحاليل الأسمدة والخضار ضمن المواصفات الدولية لضبط جودة المنتج الزراعي ومدخلات الانتاج، وتحليل العديد من المنتجات الزراعي المستوردة والمصدرة .
وأشار حداد إلى جودة المنتج الأردني والذي وصل للعديد من الأسواق العالمية مثل منتجات التمور وزيت الزيتون وبذور الخضار المنتجة اردنيا، علاوة على الميزة النسبية للمنتج حيث أن وادي الأردن ينتج الخضار والفواكه في موسم الشتاء بشكل طبيعي وهي ميزة نسبية لا توجد في معظم دول العالم ولخاصة روسيا،
وأشار السيد سيرغي ايساف إلى عمق العلاقات الثنائية الأردنية الروسية، مؤكدا على نية السفارة الروسية تعزيز العلاقات الثنائية في المجالات كافة المجالات ومنها الزراعية،
وخلال اللقاء ثمنت السيدة داريا ايلينا واصفت المركز الوطني ببيت الخبره الزراعي الهام وانها تحاول التشبيك بينه وبين المراكز الروسية المثيلة له إضافة إلى الاكاديميات الروسية العريقة.
وبينت السيدة داريا أن التشبيك بين المؤسسات والمراكز البحثية الروسية الرديف للمركز الوطني للبحوث الزراعية يعتبر اولوية كبيرة في هذه المرحلة لغايات تنفيذ البحوث والمشاريع الزراعية المشتركة خدمة للقطاع الزراعي وتعزيز الأمن الغذائي لتحقيق التنمية الشاملة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير