اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تدعم رئتيك طبيعيًا؟ .. 8 خطوات بسيطة قد تُحدث فرقًا 5 أنواع من الأدوية لا يُفضل تناولها مع القهوة.. تعرف إلى المخاطر إلى معلّمينا الذين بقي أثرهم فينا الجلوس الطويل وتأثيره على الظهر .. ما الذي يحدث قبل أن تنام .. هذه الفاكهة قد تساعدك على التخلص من الأرق يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلم شباب العواصم العربية في الدورة الـ21 يبحثون الرياضات الإلكترونية وصناعة الإبداع التشدد تجاه الأردن والمرونة مع "اسرائيل" تثير التساؤلات حول معايير "سلامة EASA " الأرصاد: أجواء معتدلة غدا وانخفاض ملموس على الحرارة الثلاثاء "عودة الغايب".. تركي آل الشيخ يعلن موعد حفل فضل شاكر المرتقب في الرياض عوض و"مطعم الأشرار" (4) إعلان نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 الملكة: كل عام ومعلمونا ومعلماتنا بألف خير قرار تاريخي.. حزب الخضر البريطاني يقر اعتبار الصهيونية شكلا من أشكال العنصرية ما أعظمك يا أردن! الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين سينما "شومان" تعرض الفيلم السينغافوري "إيلو إيلو" للمخرج أنتوني تشين الثلاثاء المربي الفاضل البروفسور نذير عبيدات Ayla Marina Named International Marina of the Year 2026 مرسى أيلة يفوز بجائزة أفضل مرسى دولي لعام 2026

شكاوى من عدم توفر سكن لطالبات جامعة الحسين بن طلال

شكاوى من عدم توفر سكن لطالبات جامعة الحسين بن طلال
الأنباط -
اشتكت طالبات بجامعة الحسين بن طلال، من عدم توفر غرف سكنية في الاسكانات التابعة للجامعة، مطالبات بتوفيرها من أجل استئناف التحاقهن بالدراسة.
وكانت طالبات تم قبولهن للدراسة بجامعة الحسين بن طلال لهذا الفصل، لم يتمكن من الحصول على غرف سكنية في الاسكانات التابعة للجامعة، موضحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الاثنين، أنه لا يتوفر أي سكن لهن، ما يضيع فرص الالتحاق بالتعليم الوجاهي بالجامعة لهذا الفصل .
وأشرن إلى أن المسؤولين بالجامعة وجهوا نحو تسجيلهن لهذا الفصل من خلال التعليم عن بعد للمواد الاختيارية وليس لمواد التخصص الاجبارية، موضحات أن هذا الأمر لا يتناسب مع رغبتهن ولا يتلاءم مع ظروفهن المختلفة، الى جانب أن الجامعة لم تبذل أية جهود لتوفير خدمات السكن الملائم لهن، إذ من الممكن أن تستمر ذات المشكلة في الفصول المقبلة.
وأشرن الى ان من حقهن الحصول على خدمة السكن خصوصا أن غالبيتهن يقمن في محافظات أخرى، ما يزيد الأعباء والكلف المالية والمعنوية أو قد يؤدي هذا الأمر الى حرمانهن من الفرص التعليمية المتوافرة، أو قد يضطررن الى اختيار سكن داخل مناطق بعيدة وغير ملائمة، مطالبات إدارة الجامعة بتوفير سكن قريب وآمن ليتمكن من مواصلة تعليمهن الوجاهي بالجامعة.
من جهته،أوضح مدير العلاقات العامة والإعلام في الجامعة الدكتور محمد جرار لـ (بترا)، أن جميع السكنات المخصصة للإناث والتابعة لجامعة الحسين وشركة تطوير معان ، بلغت نسبة إشغالها 100 بالمئة، مضيفا أن ما يقارب مئة طالبة جديدة لم يتمكن من الحصول على غرف سكنية بتلك الإسكانات.
وأشار إلى أنه يتم حاليا تسجيل المواد الجامعية لتلك الفئة لتكون عن طريق التعليم عن بعد لهذا الفصل، ولحين إيجاد حلول لمشكلة النقص في السكن بالفصل الدراسي المقبل، مبينا أن الخطة الدراسية العامة تتضمن نسبة من المواد التي يتم تدريسها بطريقة التعليم عن بعد، والتي تم توجيه الطالبات لتسجيلها هذا الفصل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير