البث المباشر
“تجارة الأردن”: وفرة في المواد الغذائية وحركة تسوق طبيعية مثلث برمودا الطبي": حين يصبح المريض "شيكاً" مُصادقاً عليه! الأمن العام: تعاملنا مع 207 بلاغات لسقوط شظايا نتج عنها 14 إصابة الجيش: الصواريخ والمسيرات الإيرانية استهدفت مواقع ومنشآت حيوية داخل الأردن تنسيق حكومي مع قطاعات التجارة والخدمات لضمان انسياب حركة البضائع للمملكة الولايات المتحدة وإسرائيل: تحالف المصالح أم جدل النفوذ؟ اتفاقية دعم بحثي بين عمّان الأهلية وصندوق دعم البحث العلمي لإنتاج ألبان معزّزة بالبكتيريا النافعة " اهداف غير واقعية " إيران بيضة القبان الأمريكية أليس من الأفضل دعم الدول النامية بدلاً من قصفها؟ ارتفاع قيمة شهادات المنشأة التي أصدرتها تجارة عمان خلال شهرين تصعيد واسع في اليوم الثامن للحرب.. واسبانيا تدعو تل أبيب للالتزام بالقانون الدولي ترامب بين القساوسة، ارتداد الولايات المتحدة الأيدولوجي! رابطة اللاعبين الاردنيين الدوليين الثقافية تنظم إفطاراً رمضانياً للمرضى والمصابين من أهل غزة الذين يتلقون العلاج في الأردن الاحتلال يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن خطط لاستدعاء قوات إضافية للمنطقة ومضاعفة إنتاج الأسلحة 4 مرات 105 دنانير سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية إيجاز صحفي للقوات المسلحة والأمن العام الساعة الثانية بعد ظهر السبت وزير الصحة يوجّه بتغيير مواقع 41 مركزا صحيا مستأجرا غير ملائم نقابة الألبسة: التجارة التقليدية ضمانة أساسية لتوفير البضائع

تعزيز سبل التعاون بين البحوث الزراعية والجامعة الأردنية

تعزيز سبل التعاون بين البحوث الزراعية والجامعة الأردنية
الأنباط -
ترأس  عميد كلية الزراعة الجامعة الاردنية الدكتور صفوان الشياب وفدا زار المركز الوطني للبحوث الزراعية  لتعزيز سبل التعاون المستقبلي بين الطرفين في المجالات الزراعية. 

وقال الدكتور نزار حداد مدير عام المركز الوطني للبحوث الزراعية أن المركز يتطلع لشراكة حقيقية مع الجامعات  ولاسيما الجامعة الاردنية كونها ام الجامعات  وأول كلية زراعية في الأردن والوحيدة التي تنفرد بمنح شهادة الدكتوراة، لتعزيز العمل البحثي بين الطرفين، مثمناً زيارة والوفد للمركز، منوهاً إلى مد جسور التعاون والعلاقات مع الجامعة. 
وخلال اللقاء قدم  حداد شرحا مفصلاً عن أوجه التعاون  مع الجامعة والتي ستشكل نواة لتعزيز البحث العلمي في مجال التغير المناخي والخدمات المخبرية للباحثين والطلاب، إضافة إلى حاضنة الابتكار الزراعي واحتضان الأفكار الريادية  للطلبة والباحثين وتحويلها إلى مشاريع حقيقية تترجم على أرض الواقع ، و علاوة عن مشاريع مشتركة بين الطرفين، وتسهيل مهمة ابتعاث باحثي المركز للدراسة في الجامعة.

وأكد الدكتور صفوان الشياب اعتزازه بالتعاون مع المركز الوطني والخبرات البحثية للكوادر العاملة  فيه واصفاً اياه بيت الخبرة البحثية الأردنية، مشيراً إلى ان التعاون سيمكن الهيئة التدريسية والطلبة والباحثين من إجراء البحوث التطبيقية المشتركة وانعكاسها على القطاع الزراعي من خلال الاستفادة من إجراء البحوث العلمية في مراكز ومحطات المركز الوطني للبحوث الزراعية، علاوة على تدريب وتأهيل كوادر الطرفين.
وأشار الشياب إلى أن القطاع الزراعي في مرحلة الحداثة والتطوير ويتطلب من الجميع تكثيف الجهود الوطنية للنهوض بالقطاع الزراعي لتعزيز الأمن الغذائي وتطوير القطاع، أهداف لايمكن تحقيقها بمنأى عن التعاون مع المؤسسات الوطنية والبحثية، منوهاً إلى حرص الجامعة على تطوير مهارات وقدرات الطلبة وغرس ثقافة الريادة فيهم وإيجاد بيئة داعمة ومحفزة تلتقط الأهداف المميزة لخلق شركات قادرة على النمو والتأثير وتسريع وتطوير الإقتصاد الأردني من خلال حاضنة الابتكار الزراعي في المركز الوطني للبحوث الزراعية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير