البث المباشر
ميناء حاويات العقبة يحتفل بمناولة مليون حاوية نمطية نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الإدارة المحلية للشؤون الفنية "أورنج الأردن" تواصل تطوير بنيتها التحتية الرقمية ميناء حاويات العقبة يحقق إنجازا تاريخيا بمناولة مليون حاوية نمطية "صناعة عمان" و"التربية" تبحثان توفير فرص تدريب لطلبة التعليم المهني والتقني أمنية تعزز الأنظمة الأمنية لحماية المنشآت التلفزيون والعنف: حين يتقاطع التعرض الإعلامي مع السلوك المجتمعي تحليل أمني وأستراتيجي للأخطار والتهديدات الأمنية 2025. مدير الأمن العام يتفقد الدفاع المدني ومركز القيادة والسيطرة (911) التأمين حين يصبح عبئاً لا حماية الامطار نعمه وخير حين تختبرنا الأمطار… وتُحرجنا الجاهزية أمين عام سلطة وادي الأردن يتفقد سدَّي ابن حمّاد والكرك بعد وصولهما للامتلاء الكامل ويؤكد سلامتهما التشغيلية المياه : امتلاء 6 سدود بكامل سعتها التخزينية خلال المنخفض الأخير أمنية، إحدى شركات Beyon، تعزز أنظمة UGuard الأمنية لحماية المنشآت من خلال ربط مباشر مع مديرية الأمن العام "التنمية" تتعامل مع 513 حالة أسرية خلال الظروف الجوية وتوفر الإيواء لـ 102 أسرة متضررة 88.2 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية 2093 من مرتبات إدارة السير و558 آلية لتأمين الحركة المرورية ليلة رأس السنة رئيس مجلس النواب يهنئ الحلبوسي برئاسة البرلمان العراقي إطلاق النسخة التجريبية لنظام معلومات سوق العمل

تمويل دولي للشركات الناشئة وتكنولوجيا المعلومات للترويج السياحي

تمويل دولي للشركات الناشئة وتكنولوجيا المعلومات للترويج السياحي
الأنباط -
 اعلن مشروع منصة البحر الابيض المتوسط لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات للتراث الثقافي لليونسكو، عن توفر فرص مميزة للشركات الناشئة وشركات تكنولوجيا المعلومات للدخول في منافسة للحصول على تمويل لتنفيذ افكارهم المبتكرة في التطبيقات والواقع الافتراضي المدمج والمعزز المتعلق بالتراث الثقافي.

وكان الاردن قد اعلن الى جانب خمس دول، عن اطلاق هذا المشروع الدولي لترويج مواقع سياحية فيها، عالميا ضمن تقنية رقمية في ظل انتشار فيروس كورونا.

وسيعمل المشروع الممول من الاتحاد الاوروبي، ويمثل الاردن فيه، الجمعية الاردنية للبحث العلمي والريادة والابداع ودائرة الاثار العامة، على تصوير المواقع الاثرية، مثل البترا، في الدول المشاركة، ضمن تقنية "3 دي" ، وتوزيعها بالعالم ضمن الطرق المتاحة بحيث يستطيع المشاهد في اي دولة بالعالم الاطلاع على الموقع الاثري بصورة واضحة.

وقال رئيس الجمعية الاردنية للبحث العلمي والريادة والابداع، عميد كلية الزراعة في جامعة عمان الاهلية الدكتور رضا الخوالدة، إن المشروع يهدف الى انشاء فرص مدفوعة بالابتكار تتضمن مجموعة واسعة من اصحاب العمل من الدول المتوسطية المشاركة بالمشروع، من خلال مقاربة متكاملة ستعزز نقل التكنولوجيا عبر الحدود بواسطة المختبرات الحية والتعاون بين القطاعين الاكاديمي والصناعي، وباستخدام احدث تقنيات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

واضاف ان المشروع يأتي لتعزيز مستوى تفسير التراث الثقافي لليونيسكو في منطقة البحر الابيض المتوسط، من خلال تبني المشاركة الفاعلة للشباب والشابات والمساهمة في ايجاد فرص عمل متجددة لهم، اضافة الى تعزيز التعاون بين الجامعات والشركات الصغيرة والمتوسطة، وتحسين الوصول الى التراث الثقافي من خلال تسويق المرافق السياحية العالمية.

واوضح بيان صادر عن المشروع اليوم السبت، انه سيتم من خلال المشروع تحسين الوصول الى التراث الثقافي لليونسكو في الموقع وخارجه، وانشاء منصات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات عبر الحدود وانشاء المركز الاقليمي لحماية وتثمين التراث الثقافي غير المادي في منطقة المتوسط ليتم ادراجه ضمن الفئة الثانية في اليونيسكو. كما سيتم توفير فرص عمل، وستكون المخرجات الرئيسية للمشروع انتاج ادوات اتصال مبتكرة واتفاقيات البحث ودورات تدريبية وانشاء خدمات ومنتجات الواقع المعزز، الواقع الافتراضي، الواقع المختلط، ونشاطات التتجير/ التسويق والرسملة.

واشار الى ان مدراء وموظفي مواقع اليونيسكو ومنتجي التراث الثقافي غير المادي والجامعات والباحثين، والشركات الصغيرة والمتوسطة والجانبية، وموظفي المؤسسات العامة والسياح والطلاب وغير المندمجين في الدراسة او العمل او التدريب المهني والاناث والشباب وعامة الشعب، سيستفيدون من هذا المشروع.

ودعا القائمون على المشروع، من المهتمين بالاستفادة من الفرص المقدمة، الى التقديم من خلال الرابط http://www.thejaip.com/iheritage، او من خلال الايميل info@jssr.jo.

(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير