اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هاتفك ممتلئ رغم أنك لا تملك بيانات كثيرة .. أين اختفت المساحة؟ من يحتاج إلى لقاح الإنفلونزا ومتى يُفضل أخذه أسماك القرش تبارك أغرب طلب زواج في بريطانيا نزلات البرد تلاحق الأطفال في المدارس.. كيف تحمي طفلك؟ ‏شباب غماس لسمو ولي العهد : إحنا معك، وراك وبظهرك تحذير علمي جديد حول المصابيح الموفرة للطاقة وLED شي يقول إن الصين تعتزم دعوة 100 ألف شاب أمريكي لزيارتها بهدف التبادلات والدراسة على مدى السنوات الخمس المقبلة تركية تقتل خطيبها لرفضه الاستيقاظ مبكرًا لإتمام إجراءات الزواج الصفدي يؤكد لعراقجي ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الاردن الملف الصامت والنافذة المفتوحة : من نيويورك الى برلين .. الشبكة الخفية في غرف القرار وإعادة تشكيل السياسة الغربية الصفدي يترأس اجتماعا دوليا لحشد الدعم للأونروا علاج الجلطة الرئوية باستخدام نظام محوسب في مستشفى الملك المؤسس لأول مرة في الأردن ‏زيارة مرتقبة للزيدي إلى دمشق وملف الطاقة في صدارة المباحثات ‏شينخوا تنظم حفل تقديم كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ "في معرض عمّان الدولي للكتاب بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين 97.6% أدنى معدلات قبول الطب في الجامعات الرسمية إعلان نتائج القبول الموحد رسميا قرائة لمكانة 360: من التحذير إلى المساءلة.. كيف ترددت رسائل الملك في الإعلام الدولي والفضاء الرقمي؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي السلفيتي والملكاوي والعبيدات الجمارك تضبط معملًا غير مرخص لتصنيع مستحضرات دوائية في عمّان

الدولية لجودة الرعاية تعتمد برنامج المقيّمين لاعتماد المؤسسات الصحية للمرة الرابعة

الدولية لجودة الرعاية تعتمد برنامج المقيّمين لاعتماد المؤسسات الصحية للمرة الرابعة
الأنباط - جددت الجمعية الدولية لجودة الرعاية الصحية اعتمادها لبرنامج تدريب المقيّمين الذي يطوّره وينفذه مجلس اعتماد المؤسسات الصحية، للمرة الرابعة على التوالي، وذلك بعد التحقق من التزام المجلس بجميع المعايير والأسس العالمية للبرنامج والتي تتبعها في تقييمها.
وقالت المدير التنفيذي لمجلس الاعتماد سلمى الجاعوني، اليوم الأربعاء لوكالة الأنباء الاردنية (بترا)، إن الجمعية الدولية هي الجهة العالمية الوحيدة التي تقيّم المؤسسات المانحة للاعتماد ومعاييرها وبرامج تدريب المقيّمين لديها بهدف منحهم الاعتماد وتعيد منحه كل أربع سنوات.
وأضافت، أنه بحسب نتائج التقييم حقق مجلس الاعتماد الدرجة الكاملة (4) بجميع الفئات ليحصل على الدرجة النهائية والتي وصلت إلى 98 بالمئة، مما يؤكد كفاءة المجلس وحرفيته في تطوير وتنفيذ هذا البرنامج الذي يلاقي قبولًا محليًا وعالميًا ومواكبته للمستجدات العالمية بالإضافة إلى استجابته للتحديات المحلية والتطور الزمني، كونه يعدّ الرائد في المنطقة في مجال تطوير المعايير ومنح الاعتماد وتدريب المقيمين. وجاء برنامج تدريب المقيّمين لمجلس الاعتماد المعدّ من قِبل مجموعة من الفنيين والمتخصصين ليغطي مجالات مختلفة ونوعية بمؤسسات متنوعة كالمستشفيات والمراكز الصحية والعيادات والمختبرات والصيدليات ووحدات تصوير الثدي وغيرهم. ويهدف البرنامج إلى تأهيل مجموعة من الخبراء ليصبحوا مقيّمين معتمدين لإجراء زيارات تقييمية للمؤسسات الصحية المختلفة بمهارة وحرفية بناءً على معايير المجلس المبنية على الأسس العلمية وأفضل الممارسات العالمية، كما أن البرنامج يتصف بكونه برنامجا تدريبيا شاملا ومكثفا بشقيه النظري والعملي، حيث أن شقه النظري هو عبارة عن منهاج علمي متكامل ومتسق مع واجبات تطبيقية، أما جانبه العملي فهو زيارات ميدانية للمؤسسات الصحية الوطنية تحت إشراف مقيّمين معتمدين. وقالت الجاعوني "نؤمن بضرورة بناء القدرات وتأهيل كوادر القطاع الصحي ورفده بمحترفين في مجالات الجودة وسلامة المرضى"، مضيفة ان المهارات التي يتلقاها المقيّمون المتدربون لدى برنامج المجلس هي أساس لتطوير ذواتهم ومؤسساتهم والقطاع الصحي الأردني ككل، وهذه المهارات هي من أوصلتنا اليوم إلى إعادة اعتماد البرنامج بهذه النتائج المذهلة التي تعدّ احتفالية وطنية على جميع أفراد القطاع الصحي أن يعتزوا ويفتخروا بها. من جانبه، قال مسؤول برنامج تدريب المقيّمين في دائرة الاعتماد في المجلس أحمد شتات، أن توفر مقيمين مدرّبين ومؤهلين للقيام بتقييم مؤسسات الرعاية الصحية يدعم مهمة المجلس المتمثلة بدفع عجلة التحسين المستمر لجودة وسلامة مرافق وخدمات الرعاية الصحية وبناء القدرات ومنح الاعتماد، حيث يتبع مجلس اعتماد المؤسسات الصحية نظامًا محددًا ومعترفًا به دوليًا لتوظيف واختيار المقيمين.
وبين أن عملية اختيار المقيمين تأخذ في الاعتبار احتياجات المجلس لتحقيق مصفوفة مهارات المقيمين المختلفة من أطباء وممرضين وصيادلة وفنيين وإداريين، وتأخذ بعين الاعتبار اختيار مقيمين ممثلين عن القطاعات الصحية الحكومية والعسكرية والجامعية والخاصة وغير الحكومية. وأوضح شتات، انه يوجد في المجلس 140 مقيما معتمدا، جميعهم خضعوا لتدريبات مكثفة نظرية وعملية تلاها تقييم لكفاءاتهم، كما أنه يتم تقييم أدائهم بشكل دوري وإلحاقهم ببرنامج التعليم المستمر الخاص بالمقيمين. -
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير