البث المباشر
العمل النيابية تفعّل منصة مقترحات المواطنين حول قانون الضمان الملك يشارك في اجتماع دولي لبحث التصعيد في الشرق الأوسط ‏وقف الحرب وإعادة السلام للشرق الأوسط الأنا والآخر... عندما تصبح الوطنية وجهة نظر المبعوث الصيني يصل إلى الشرق الأوسط وزير الزراعة يستقبل السفير الكندي غارات إسرائيلية تستهدف مناطق عدة في لبنان الاحتلال يعتقل 24 فلسطينيا بالضفة الغربية البنك المركزي الأردني: تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد إلى 48% في 2025 4.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تركيا: دفاعات الناتو تسقط ثاني صاروخ منذ بدء الحرب قادم من إيران الداخلية القطرية: تهديد أمني مرتفع وعلى الجميع البقاء في المنازل رئيس مجلس النواب: أولويتنا حفظ مصالح المواطنين في قانون الضمان تمديد ولاية البرلمان اللبناني لعامين الملك يشارك في اجتماع عبر تقنية الاتصال المرئي مع قادة من الاتحاد الأوروبي ودول المنطقة "التعليم النيابية" تبحث مع وزير التربية مشروع قانون "تنمية الموارد البشرية" مؤشر "فوتسي 100" يواصل موجة البيع ويهبط مع مخاوف ارتفاع أسعار النفط البريد الأردني: الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق "سند" وتوسّع نطاق الخدمات الرقمية المياه تكرم رياديات المياه للدورة الثانية

برلمان لبنان: الأطفال يعانون نقص الغذاء وعدم التعليم

برلمان لبنان الأطفال يعانون نقص الغذاء وعدم التعليم
الأنباط -
 أعلن البرلمان اللبناني اليوم الأربعاء أن الأطفال في البلاد يواجهون خطر نقص أو سوء الغذاء وعدم القدرة على التعلم بشكل سليم.
وقالت رئيسة لجنة الطفل في البرلمان اللبناني النائب عناية جابر في بيان "إن أطفال لبنان يواجهون خطرين كبيرين، الأول صحي وغذائي يتمثل بنسبة كبيرة من الأطفال تعاني نقص الغذاء أو سوء الغذاء، والثاني عدم القدرة على التعلم بشكل سليم".
ودعت إلى إعلان حالة طوارئ تربوية مع بداية العام الدراسي لأن هذا العام تحكمه حالة من عدم اليقين أو عدم الثقة بإمكانية بدء العام الدراسي وانتظام العملية التعليمية، للمرة الثالثة، ما يعد مؤشرا خطيرا جدا على مستقبل الأجيال والوطن، ما يعني ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة والضرورية لتأمين كل المقومات اللازمة بأسرع وقت ممكن بالتعاون مع الأطراف المعنية كافة.
إلى ذلك، شهدت شوارع بيروت ومداخلها وعدد من المناطق اللبنانية أزمة طوابير السيارات التي اصطفت امام المحطات التي فتحت ابوابها للتزود بالوقود، وفقا لمصدر مطلع في ادارة شؤون السير التابعة لوزارة الداخلية.
وقال المصدر لمراسل "بترا" في بيروت" إن زحمة سير خانقة سجلت في كل المناطق نتيجة طوابير السيارات امام المحطات، لا سيما بعد انتشار الحديث عن رفع الدعم نهائيا عن المحروقات الاسبوع المقبل".
وحذرت نقابة مستوردي المواد الغذائية في لبنان في بيان "من خطورة استمرار التوقف الكلي للعمل في مرفأ بيروت جراء تعطيل النظام الجمركي وتوقف العمل في الشركة المشغلة للحاويات ما ينذر بكارثة غذائية كبيرة وخسائر فادحة ستتكبدها شركات القطاع الخاص".
وحذر البيان، من أن الواقع الحالي سيؤدي إلى خنق الدورة التجارية كليا مع الخارج، لا سيما بالنسبة للمواد الغذائية وتوقف الإمدادات الغذائية من المرفأ تجاه مخازن المستوردين وبالتالي إلى الأسواق.
وأعلن ممثل برنامج الغذاء العالمي في لبنان عبد الله الوردات في تصريح اليوم، أن دعم لبنان يشكل أولوية لدى البرنامج لاسيما في الظروف الصعبة جداً التي يمر بها، وان برنامج الغذاء العالمي لن يوفر جهداً في سبيل تخفيف معاناة شعبه على الصعد كافة، خاصة أن العاملين في القطاع الزراعي يشكلون الغالبية الساحقة من اللبنانيين.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير