اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
وزير الاتصالات: رقمنة 100 % من الخدمات الحكومية بحلول نهاية العام الترخيص: اعتماد الوثائق الإلكترونية وإيقاف إصدار القسائم البلاستيكية تجارة الأردن والسفير الجورجي يبحثان زيادة التعاون الاقتصادي جمعية المصدرين: الاتفاقية التجارية مع الولايات المتحدة تفتح فرصاً جديدة أمام القطاعات التصديرية جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: مؤشرات رخص الأبنية تعكس أثر الإصلاحات التنظيمية أجواء حارة في معظم المناطق اليوم وغدًا البنك العربي يدعم برنامج "سلامة الأطفال في العالم الرقمي" بالتعاون مع مركز هيا الثقافي طبيبة تكشف حقيقة "كرش القهوة" دخلت الطوارئ بألم في بطنها .. فخرجت تحمل مولودها سفير فوق العادة على عجلتين.. كيف يرسم المغترب الأردني سلامة شطناوي أجمل صور الوطن في أوروبا؟ الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لطائرات مسيّرة إيرانية كيف يمكن للمتداولين المبتدئين الدخول في تداول العقود مقابل الفروقات ثورة في عالم الإيموجي.. غوغل تجعل رموزها ثلاثية الأبعاد مجانية مقابر الإلكترونيات الذكية.. الكارثة المنسية خلف الترقية السنوية للأجهزة هل بدأ عصر قراصنة الذكاء الاصطناعي؟ وكيل آلي يخترق أكبر مستودع للنماذج الأردن يعزز موقعه كمركزا إقليميا للطاقة الخضير: التعاقد مع شركة تطبيقات ذكية لتوفير النقل إلى مهرجان جرش بأسعار تنافسية الغضب الأردني: أزمة ثقة أم لحظة وعي؟ رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي وكيل وزارة الخارجية الأمريكية لشؤون الحد من التسلح والأمن الدولي في واشنطن الفيصلي يضم إحسان حداد لموسمين

آخر التطورات والإجراءات الإسرائيلية إثر عملية فرار الأسرى الفلسطينيين

آخر التطورات والإجراءات الإسرائيلية إثر عملية فرار الأسرى الفلسطينيين
الأنباط -

أفادت هيئة  البث التبعة للاحتلال الاسرائيلي  "مكان" بأن "أعمال البحث عن الأسرى الفلسطينيين الستة الذين فروا من سجن "جلبوع" أمس الاثنين مسترة دون هوادة".

 

وبحسب "مكان"، فإن "كاميرات المراقبة التابعة للسجن تظهر أن اثنين من الأسرى الفارين توجها شمالا باتجاه طريق عين حارود، إلا أن الشرطة تعتقد بأن هذه الخطوة جاءت لتضلل قوات الأمن".

وكشفت "مكان" أن "كاميرات المراقبة وثقت عملية الفرار، غير أن السجانين لم يتابعوا الكاميرات في الوقت الفعلي"، لافتة إلى أن "مصلحة السجون تفحص شبهات حول استغراق الحارسة التي تواجدت في برج المراقبة قرب الفوهة التي خرج منها الستة، استغراقها بالنوم".

وعن التحقيق الأولي:

أشارت هيئة البث إلى أن "التحقيق الأولي الذي أجرته مصلحة السجون كشف أنه في حوالي الساعة 01:30 صباحا (بالتوقيت المحلي) ، دخل السجناء الستة إلى حمام زنزانتهم وقاموا برفع إحدى الفتحات المعدنية الموجودة على أرضية الزنزانة ودخلوا الواحد تلو الآخر إلى الفتحة الضيقة للنفق، وزحفوا على طول بضع عشرات من الأمتار، إلى فتحة النفق الخارجية، على بعد أمتار قليلة من جدار السجن، تحت برج المراقبة، ووفق التقديرات يبدو أنهم غيروا ملابسهم وواصلوا عملية الهروب باستخدام سيارة كانت بانتظارهم، وفي الساعة 1:49 صباحا (بالتوقيت المحلي)، تلقت الشرطة مكالمة من أحد المواطنين، كان يقود سيارته على طريق رقم 71 قرب سجن "جلبوع"، وأبلغ أنه شاهد شخصًا مشبوها قرب السجن ويحمل اغراضًا بيده، وفي حوالي الساعة 2:00، وصلت دورية شرطة إلى مكان الحادث، وعند تمام الساعة 2:14 أبلغ مواطن آخر عن مشاهدته مشتبه به في المكان.

هذا وقامت الشرطة الإسرائيلية بنصب أكثر من 260 حاجزا في أنحاء البلاد، بينما رجح رئيس قسم العمليات في الشرطة، البريغادير شمعون نحماني، خلال حديث مع إذاعة "كان"، استعانة هؤلاء السجناء بسيارات بعد عملية الفرار.

استدعاء والد وشقيق السجين الفار أيهم كممجي:

كما نقلت صحيفة "القدس" عن مصادر فلسطينية قولها إن"قوات عسكرية إسرائيلية استدعت والد الأسير الفار، أيهم كممجي، وشقيقه، من قرية كفردان غرب جنين الى معسكر سالم، وإنقوة مشاة إسرائيلية قامت بحملة تمشيط وتفتيش واسعة بحثا عن السجين الفار الآخر، يعقوب قادري، في محيط قرية بئر الباشا جنوب جنين.

على مستوى القيادات الإسرائيلية:

قام رئيس الوزراء الإسرائيلي، نفتالي بينيت، بإجراء جلسة مشاورات أمنية أخرى أمس الاثنين، على خلفية فرار الأسرى، وشارك في الجلسة وزيرا الدفاع بيني غانتس، والأمن الداخلي عومير بارليف، ورئيس الشاباك، نداف ارغامان، ومفتش الشرطة العام، الجنرال يعقوف شبتاي، ومفوضة مصلحة السجون، الجنرال كيتي بيري، وآخرون.

هذا ولفتت إذاعة "كان" إلى أن "الشرطة تحقق في شبهات حول ضلوع سجانين إسرائيليين في هروب السجناء الأمنيين الستة من سجن "جلبوع"،وأن وحدة التحقيق مع السجانين في الشرطة تشارك أيضا في التحقيقات الجارية".

 

المصدر:"مكان"


 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير