البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

أبو طالب : عقبة السياحة الكأداء في أسعار الكهرباء والماء

أبو طالب  عقبة السياحة الكأداء في أسعار الكهرباء والماء
الأنباط -
المستثمرون اليوم ... اكد المستثمر في قطاع الفنادق والمطاعم في مدينة العقبة أسامه عبدالفتاح أبو طالب ( فندق ومطعم الكابتن) الشهير في مداخلة له تعليقا على الوضع السياحي الذي تشهده مدينة العقبة ومثلث السياحة في رم والبتراء ان الأسعار للفنادق لم ترتفع لا بل بالعكس فان الكثير  من وكلاء السياحة الوافدة أو المحلية  فاوضت حتى على تنزيل الأسعار وبالفعل حصلوا على عقود  وأسعار ممتازة و تفضيليه وصلت إلى حد ألـ 20 دينار في الليلة الواحدة للغرفة المزدوجة في فنادق من فئة الثلاث أو الأربع نجوم و العروض أيضا متوفرة و معروضه للزائر المحلي أيضا. 
وأضاف عبدالفتاح انه من أبجديات العمل السياحي يا ساده .. بين الفنادق ووكلاء أو مشغلي السياحة والسفر ان يتم إبرام اتفاقيات أو عقود قبل اشهر من التشغيل و يلتزم بها الطرفان من ناحيه الأسعار تحديدا وشروط أخرى فكيف للفنادق ان تقوم برفع أسعارها ؟؟ نتيجة لزيادة في الطلب أو ارتفاع في نسب الأشغال !!!!!.
ونوه إلى ان نسب الإشغال لا تزال متواضعة جدا في وسط السبوع وترتفع نسبيا في عطلة نهاية الأسبوع ولكن ما حصل ان دول تعد جهة مفضله في هذا الوقت من السنه كتركيا ومصر كانت مغلقه الدخول على الجنسية الروسية ورفعت هذه القيود والإجراءات وهذا سبب رئيسي بالإضافة إلى ان في فترة الصيف كانت هذه الطائرات تتوقف أو يخفف العدد لارتفاع درجات الحرارة بشكل قياسي  والتي لا تناسب طبيعة السياح القادمين من روسيا. 
وأما عن مطالبة القطاع الفندقي بحق الاشتراك في برنامج اردنا وبأسعار تفضيليه ابيضا لهو أيضا اكبر دليل على تواضع نسب الإشغال المشار اليها، اضف إلى ذلك لجوء البعض من الفنادق أيضا إلى سياسات ما يسمى ببيع للغرف الفندقية (block rooms ) - أي يتم شراء ٤٠ أو ٥٠ غرفه وبأسعار زهيده جدا ولفتره محدده من قبل مكاتب السياحة والسفر سواءا للسياحة المحلية أو الوافدة .
وأما عن تحفيز القطاع السياحي بمنظومته المتكاملة وبما يشمل كافة القطاعات اللوجستية اللصيقة به بشكل يمكنها وعن جدارة منافسة الأسواق المنافسة التقليدية ووضع العقبة والأردن عموما على قائمة افضل الوجهات السياحية يتمثل بقيام الحكومة بالسيطرة على أسعار حقيقية للكهرباء والعمل الجاد على إزالة العقبة الكأداء من وجه العقبة المدينة الغالية  ومن طريق الاستثمار بكل أصنافه وقطاعاته وخصوصا قطاع السياحة والذي تصل نسبة الاستثمار به إلى 50 % من مجمل استثمارات العقبة الخاصة.
ان سماح الحكومة وتسهيلها لا نشاء محطات انتاق طاقة شمسية هو جوهر العقدة والمشاكل والتحديات وبجرة قلم يصبح جوهر الحل والانطلاقة الأردنية الحقيقية نحو المنافسة في الزراعة والصناعة والسياحة وباقي القطاعات .
الكرة في مرمى الحكومة ان إرادة انتعاش الاقتصاد الوطني ورفع قيمة وحجم الناتج المحلي الجمالي وزيادة الرادات خزينتها بشكل مثالي ومريح وبذات الوقت تحقق نجاح باهر في حل مشاكل الفقر والبطالة وما ينجم عنها من مشاكل وأمراض اجتماعية .
الطاقة هي لب الحديث وحجر الرحى وان بقي الإمر على حالة فلا شيء ينفع ولا علاج يشفع
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير