البث المباشر
الوكالة الدولية للطاقة تحذر من أسوأ أزمات الطاقة منذ عقود البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل مزيفة تحمل شعاره الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية غير شرب القهوة.. ممارسات يوميّة تُشعرك بالطاقة والحيويّة اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان هل تكفي 5 دقائق من التمارين يومياً لخفض ضغط الدم؟ ما الذي يحدث في دماغك عندما تعاني من الألم لسنوات؟ حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام القادمة الأردن على حافة التأثر ..كيف تهدد الحرب الأمريكية الإيرانية استقرار الاقتصاد الوطني؟ "الدفاع الكويتية": رصد 7 مسيرات معادية داخل المجال الجوي خلال الـ24 ساعة الماضية 21 دولة تدين في بيان مشترك الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط ولاء الأردنيين ليس ملفًا للنقاش… ومن يفتحه ... يخدم أجندات قذرة ويكشف وجهه الحقيقي بلا أقنعة. الحرب في مكان والآثار الاقتصادية في كل مكان: قراءة في الآثار الاقتصادية لبجعة هرمز السوداء :: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة. حين لا يعود الطريق الى الطب واضحاً كما نظن شكر على تعاز البترا التي نريد مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة الملك القائد في مواجهة "خرائط الدم": رؤية ملكية استباقية تحمي الهوية وتكبح جماح التصعيد

ليدرز تطلق مشروع بنك الأفكار للابتكار والنمو الاقتصادي

ليدرز تطلق مشروع بنك الأفكار للابتكار والنمو الاقتصادي
الأنباط - - أطلقت مؤسسة ليدرز الدولية للتنمية الاقتصادية، مشروع الحلول الجماعية من أجل الابتكار والنمو الاقتصادي في الأردن "بنك الأفكار" بدعم من مبادرة الشراكة الأميركية الشرق أوسطية.
ويوفر المشروع الفرصة للمؤسسات الحكومية في الأردن عرض الاحتياجات والقضايا المختلفة لمجتمع الرياديين الأردنيين، القادر على توفير حلول إبداعية وتكنولوجية مختلفة للقطاع.
وبحسب بيان صحفي للمؤسسة اليوم الأحد، فقد تم خلال المرحلة الأولى من المشروع توقيع 3 مذكرات تفاهم مع كل من هيئة الاستثمار الأردنية ووزارتي الزراعة و الاقتصاد الرقمي والريادة، تبعها تنظيم جلسات حوارية مع كل من المؤسسات والهيئات الحكومية المشاركة، للتعريف بمفهوم "بنك الأفكار" وتقديم عروض مفصلة حول خطة تنفيذ المشروع والتصميم المرئي للموقع الالكتروني الخاص به.
وقال مدير عام المؤسسة في الأردن حمزة الشمايلة، إن المؤسسة تعمل على تعزيز آليات التعاون والشراكات مع الجهات الحكومية.
واضاف انه يمكن العمل من خلال المشروع على خلق فرص جديدة لتقديم الاحتياجات والقضايا المرتبطة بالحكومات الأردنية، التي يمكن للمجتمع الريادي حلها من خلال عرض الحلول المبتكرة وتسهيل التواصل بين الحكومة ومجتمع ريادة الأعمال، لتوفير فرص اقتصادية جديدة في المملكة.
واشار الى أن مشروع "بنك الأفكار" هو من أول المشاريع الأردنية التي تعمل على تقريب وجهات النظر بين المؤسسات الحكومية ومجتمع ريادة الأعمال. وفقا للبيان، سيتم تنظيم "هاكاثون" وطني لثلاثة أيام يجمع ممثلي المؤسسات الحكومية المشاركة و100 من رواد الأعمال، لتطوير حلول مبتكرة خاصة بتحديات ومشكلات المؤسسات والهيئات الحكومية، وفي نهاية الهاكاثون سيقدم رواد الأعمال والمبدعون أفكارا وحلولا خاصة بهم الى لجنة تحكيم تتكون من ممثلي المؤسسات الحكومية وحاضنات الأعمال المشاركة، لاختيار الفرق الفائزة والبدء بتطوير وتنفيذ أفكارهم وتزويدهم بتمويل أولي لبدء العمل المباشر مع ممثلي المؤسسات الحكومية.
وسيتم تزويد الفرق الفائزة بخدمات احتضان لمدة 4 - 6 أشهر في إحدى حاضنات الأعمال الأردنية المشاركة في المشروع. وفيما يتعلق بجانب الاستدامة، سيتم في نهاية المشروع إطلاق منصة "بنك الأفكار" الإلكترونية، حيث سيتم تقديم الفرق الفائزة في المشروع من خلال المنصة لإبراز أهمية مفهوم الحلول الجماعية، بحيث يكون لكل جهة حكومية مختارة ممثل يعمل كنقطة اتصال مع رواد الأعمال والحاضنات المشاركة، لتوجيه القضايا الرئيسية والتحديات التي تواجهها المؤسسات الحكومية.
وتعتبر المنصة أداةً لضمان استدامة المشروع حيث يمكن المؤسسات الحكومية من الانضمام للمنصة في المستقبل للحفاظ على استمرارية تقديم الحلول المبتكرة من قبل رواد الأعمال، لزيادة المشاركة وتوفير فرص جديدة للشباب الأردنيين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير