اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مؤتمر صحفي غدا لتقديم المدرب الجديد للمنتخب الوطني لكرة القدم "الصناعة والتجارة": المخزون الاستراتيجي للمواد الأساسية آمن ويكفي لمدد مريحة الحمل الكهربائي يسجل 4220 ميغاواط الثلاثاء ترامب: تم عقد مفاوضات على مدار يوم الثلاثاء مع إيران الأردن يستضيف اليوم اجتماعا لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في القدس اتحاد العمال يكثف جهوده بدعم من "فريدريش إيبرت" لتحسين ظروف عمال المنصات استنادا إلى الاتفاقية 193 المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية منطوق الأردن وأتلانتس النووية اجواء حارة نسبيا اليوم وانحسار الكتلة الحارة غدًا لماذا يحمرّ وجهك خجلًا؟ .. سر يميّز البشر عن جميع الكائنات ليس ضعف إرادة .. دراسة تفسر لغز استعادة الوزن بعد الحمية أعراض قد تسبق النوبة القلبية بأسابيع .. طبيب يحذر من تجاهلها السفير مالك الطوال في ذمة الله البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2 من العقبة... تبدأ الخطوات التي تصنع مستقبلًا أكثر خضرة التكنولوجيا ترسم خريطة النمو الجديدة للشركات الآسيوية الصغيرة والمتوسطة حين يصبح الجميع خبراء زلازل.. الحقائق العلمية وفوضى منصات التواصل الفيصلي يضم المهاجم مالك علان لموسمين المجلس الاقتصادي والاجتماعي يستعرض أولويات عمل لجنة السياسات المحافظ السابق أديب أحمد عساف في ذمة الله

الكرك: فاعليات تثمن الموقف الرسمي والشعبي الداعم للشعب الفلسطيني

الكرك فاعليات تثمن الموقف الرسمي والشعبي الداعم للشعب الفلسطيني
الأنباط - ثمنت فاعليات مجتمعية بمحافظة الكرك الموقف الرسمي والشعبي الأردني الداعم والمساند للشعب الفلسطيني ضد الهجمة الإسرائيلية.
وأكدت الفاعليات في بيانات لها، أن الموقف الأردني ليس بجديد فهو امتداد تاريخي منذ بدء الاحتلال لفلسطين وهو يحرص على تقديم كافة أشكال الدعم المادي والمعنوي والمناصرة والتأييد للشعب الفلسطيني.
وأعلن تجمع لجان المرأة الوطني في محافظة الكرك عن دعمه ووقوفه إلى جانب الأشقاء في فلسطين واعتزازه بمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني الرامية الى الحفاظ على المقدسات في القدس وحق الشعب الفلسطيني بتقرير مصيره على أرضه. وثمن التجمع صمود الشعب الفلسطيني في مواجهة الاحتلال في القدس المحتلة وحي الشيخ جراح وغزة وجميع مناطق فلسطين. ودعا البيان الى ضرورة التحرك العربي والاسلامي والدولي لدعم جهود الأردن وجلالة الملك عبدالله الثاني بوقف الاعتداءات العنصرية والهمجية من قبل قوات الاحتلال في القدس وقطاع غزة وما تمثله من حرب إبادة لطمس هوية فلسطين العربية التي تتنافى مع ابسط حقوق الانسان التي كفلتها الاتفاقيات والمواثيق والمعاهدات والشرعية الدولية.
وأكد عضو المجلس الاستشاري لمنتدى الفكر للثقافة العميد المتقاعد احمد السحيمات، أن الرابط بين فلسطين والأردن متجذر عبر التاريخ ومعمد بالدم من خلال تضحيات وبطولات الجيش العربي الأردني في مختلف معارك فلسطين وأن الاردن لم يدخر جهدا ووسيلة الا وبادر اليها لخدمة الأهل بفلسطين بدفاعهم المشروع عن حقهم بالوجود على ارضهم. بدوره، اشار رئيس نادى المتقاعدين العسكرين في الكرك العميد المتقاعد اسماعيل الحباشنة، إلى أن الموقف الرسمي والشعبي الاردني الموحد والثابت من القضية الفلسطينية يأتي انسجاما مع نهج الدولة الاردنية القومي المنحاز لقضايا الأمة العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، مبينا أن التاريخ يسجل للأردن انه لم يتخلى يوما عن نصرة الأهل في فلسطين ومقدساتها الاسلامية والمسيحية.
الى ذلك، واصلت مديرية ثقافة الكرك تقديم برنامج مقال الاسبوع الثقافي بهدف دمج الكتاب والمثقفين بالمجتمع والتعريف بإنجازاتهم ومساهماتهم الثقافية والتوعية التي تهم المجتمع. وقالت مديرة الثقافة عروبة الشمايلة، إن البرنامج الثقافي لمقال الاسبوع يتواصل اسبوعيا من خلال تسليط الضوء على قضية وطنية او مجتمعية، حيث ابرز البرنامج هذا الاسبوع الاحداث التي تجري في فلسطين. وقالت الكاتبة نجاح المطارنة في مقال الاسبوع اليوم الثلاثاء بعنوان "لا حق يضيع وراءه مطالب" إن "القضية الفلسطينية وعلى رأسها القدس الشريف هي محور الصراع القائم في الشرق الأوسط، وإن إسرائيل هي الدمّل المحقون بالسم المغروس في الجسد العربي، فلا بد من استئصاله".
واضافت "القدس ستظل رمزاً عربياً ودينياً وعاصمة أبدية للدولة الفلسطينية المستقلة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير