البث المباشر
مفارقة.. 6 أطعمة "غير صحية" تحمل فوائد خفية! ماذا يحدث لجسمك عند ترك القهوة لأسبوعين؟ أطعمة ومشروبات تدمر فعالية الأدوية سبب خفي وراء اضطرابات المعدة الشائعة فاجعة الكرك.. خبير نفسي يفكك شيفرة "قتل الأب لأطفاله" ويحذر من قنابل موقتة داخل المجتمع نواب يغادرون البلاد خشية الملاحقة القانونية سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها العامة سيئة جرادات يكتب: خالد البكار .. رجل الدولة الذي لا تكسره الحملات اتفاقية لتعزيز دمج الأشخاص ذوي الإعاقة وتوفير خدمة المرافق الشخصي بيان صادر عن جمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر الأردنية قرارات لمجلس الوزراء لدعم القطاعات الاقتصاديَّة وتحفيز الاستثمار والتوسُّع في دعم الطَّلبة الجامعيين وتطوير القطاع العام الأردن والكويت يؤكدان وقوفهما معًا في مواجهة التحديات البنك المركزي: السياسة النقدية نجحت في الحفاظ على الاستقرار النقدي والمالي رئيس الوزراء ينعى وزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي الأسبق الدكتور خالد العمري الأمن: قاتل أولاده في الكرك لم يكن تحت تأثير المخدرات عقد جماعي لحماية حقوق العاملين في قطاع التجميل الفايز يرعى حفل تخريج الدورة السادسة من مشروع الزمالة البرلمانية تراجع مبيعات المطاعم السياحية أكثر من 70% وزيرا "التربية" و"الإدارة المحلية" يطلعان على مشروع تطوير تل إربد بدعم من كابيتال بنك وبالتعاون مع إنتاج رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن

الأردنية للصوامع والتموين تناقش نتائج اعمالها وحساباتها الختامية للعام 2020

الأردنية للصوامع والتموين تناقش نتائج اعمالها وحساباتها الختامية للعام 2020
الأنباط -
عقدت الهيئة العامة للشركة العامة الأردنية للصوامع والتموين اجتماعها السنوي العادي لمناقشة نتائج اعمال الشركة للعام وحساباتها الختامية للعام 2020.
وبحسب بيان صحفي للشركة اليوم الاثنين، قدم رئيس مجلس ادارة الشركة الدكتور أنور العجارمة ايجازاً حول انجازات الشركة رغم كل الصعوبات وتبعات الظروف الصحية التي اجتاحت العالم بأسره والتي انعكست بمجملها سلباً على معدلات استغلال الأصول والدفع باتجاه رفع الكلف التشغيلية.
واكد الدكتور العجارمة أن إدارة الشركة بكافة أركانها تمكنت من تحسين كفاءة التشغيل وإعادة مسار تحقيق الربحية، إضافة إلى المحافظة على ديمومة أصول الشركة وممتلكاتها البالغة نحو 5ر63 مليون دينار، حيث تتنوع اصولها بين صوامع تخزين ومطحنة ومستودعات مبردة وجافة إضافة إلى تفريغ بواخر الحبوب في ميناء العقبة.
وبين أن الشركة اختتمت أعمالها في العام المنصرم بتحقيق متوسط إشغال سنوي يصل 7ر48 بالمئة من سعات تخزين الصوامع ونحو 3ر44 بالمئة من المساحات التخزينية للمستودعات المبردة، ونسبة 7ر60 من مساحات المستودعات الجافة، وتشغيل المطحنة بمتوسط 65 بالمئة من طاقتها الإنتاجية الكاملة إضافة لتفريغ 28 باخرة.
وأوضح العجارمة أن تلك المؤشرات ترجمت إلى أرقام مالية شكلت بمجملها ميزانية الشركة وتحقيق مجمل إيراد بواقع 6ر22 مليون دينار، منها 41 بالمئة نتيجة عمليات الشركة مع القطاع الخاص و 59 بالمئة مع القطاع العام.
واكد ان الشركة قامت برفد الخزينة العامة بكافة الفوائض المالية المتحققة لديها إضافة لدفع كافة المستحقات الضريبية.
واثنى العجارمة على جهود وزارة الصناعة والتجارة والتموين وكفاءة استراتيجيتها في التحوط بالمخزون الوطني الاستراتيجي من الحبوب والغذاء والأعلاف والتحكم بكافة ابعاده لضمان توفيره دون انقطاع وبنوعية مناسبة ودون قيود في الحصول عليها وبسعر في متناول الجميع.
وافاد أن الشركة متعاقدة وتحتفظ بمستويات تفوق الحدود الآمنة وتتجاوز ما هو متعارف عليه، حيث تمتلك الشركة مخزونا من مادة القمح يكفي لنحو 19 شهرا ومن مادة الشعير يكفي لـ 14 شهرا عدا عن المخزون من المواد التموينية الأخرى.
وقال إن ادارة الشركة تتطلع الى تطوير اعمالها وتولي جل العناية بأفاق وأوجه استثمار مقدراتها لتوظيفها بشكل افضل، بهدف تنويع مصادر دخلها وضبط انفاقها واستثمار اصولها وتطوير موجوداتها وتحديث خطوط إنتاجها وتوسعة قدرتها الاستيعابية والتخزينية والإنتاجية لموائمة النمو الإسكاني انسجاماً مع الرؤى الملكية والتوجهات الحكومية تجاه تعزيز مكانة الاردن من الأمن الغذائي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير