البث المباشر
الطاقة الدولية: جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري.

فاعليات اقتصادية ونقابية تستنكر ممارسات سلطات الاحتلال بالقدس

فاعليات اقتصادية ونقابية تستنكر ممارسات سلطات الاحتلال بالقدس
الأنباط -
 استنكرت فعاليات اقتصادية ونقابية ممارسات سلطات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين في مدينة القدس المحتلة والاعتداء على المصلين بالمسجد الأقصى المبارك وسكان حي الشيخ جراح.
ووصفت جمعية رجال الأعمال الأردنيين وغرفتا تجارة وصناعة الأردن وجمعية البنوك ونقابة المحامين ونقابة الممرضين ومجلس النقباء، في رسالة مشتركة للعديد من المنظمات العربية والإسلامية والدولية، أن ما تقوم به قوات الاحتلال الصهيوني من اعتداءات على سكان حي الشيخ جراح بالجريمة بحق الإنسانية جمعاء، خاصة في شهر رمضان المبارك.
وشددت الفعاليات في رسالتها التي وجهتها إلى جامعة الدول العربية والأمم المتحدة ومنظمة العمل الإسلامي على ضرورة التعاون على المستوى العربي والدولي لحقن الدماء وحماية الأهل في القدس من الاعتداءات الغاشمة.
واستنكرت الفعاليات بشدة اعتداءات عصابات المتطرفين والمستوطنين الصهاينة على المصلين في المسجد الأقصى المبارك وأماكن العبادة، الأمر الذي يتنافى مع القواعد الدولة.
وأكدت دعم مجتمع الأعمال الأردني وتضامنه مع الإخوة في فلسطين، مطالبين محكمة الجنايات الدولية بأخذ موقف واضح وحاسم من هذه الاعتداءات بتدخل دولي عاجل، ورفض إجلاء العائلات الفلسطينية في الشيخ جراح والقدس الشرقية.
ودعت الفاعليات في رسالتها المشتركة المجتمع الدولي لتحمل المسؤولية والتعاون في سبيل إيقاف هذه الانتهاكات المستمرة في القدس الشريف، ودعم موقف الأردن الذي يؤكد باستمرار على ضرورة وقف التصعيد في القدس الشريف ووقف انتهاك حرمة الأماكن المقدسة والاعتداء على المصلين، ووضع حد لهجمات المستوطنين والمتطرفين بعنصرية ممنهجة وبإرهاب منظم ضد الفلسطينيين في القدس الشريف.
وطالبت قوات الاحتلال الإسرائيلي باحترام الوضع القائم التاريخي والقانوني في القدس، وعدم إعاقة ممارسة الشعائر الدينية، والتوقف عن مضايقة المصلين في أدائهم لشعائرهم الدينية وهو حق شرعي مكتسب لا يجوز المساس به.
ودانت الفاعليات بشدة اعتداءات المستوطنين على المسجد الأقصى المبارك واستفزاز المصلين والاعتداء عليهم، وما رافقه ذلك من مواجهات دامية نتج عنها إصابة العديد من الفلسطينيين، مشيرة إلى أن ما تقوم به قوات الاحتلال الصهيونية من اعتداءات على المقدسيين ستكون عواقبها غير محمودة.
وأكدت وقوفها خلف القيادة الهاشمية التي نذرت نفسها للدفاع عن القضية الفلسطينية، وذلك استمراراً وتأكيداً للوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية في القدس الشريف، ودعم جهود جلالة الملك عبدالله الثاني ومواقفه الحازمة ضد أية تسويات سياسية على حساب مصلحة وحقوق الشعب الفلسطيني الشقيق.
وشددت على الثوابت الوطنية الفلسطينية التي هي في قمة أولويات القيادة الهاشمية الحكيمة الداعية دوماً إلى السلام والحفاظ على المقدسات وعدم المساس بها وانتهاك حرمتها والاعتداء على المصلين فيها. مثمنين صمود المقدسيين وغيرهم من أبناء فلسطين تجاه ما يتعرضون له من استفزازات واعتداءات من قبل العدو المحتل واعتداءاته الإرهابية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير