اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السلطة تنفق نحو ٢٠ مليون دولار على الانتخابات البلدية والمؤتمر الثامن ل فتح سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق مع واشنطن تنص على فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري أسواقٌ فارغة وأضاحٍ بلا مُشترين.. من المسؤول عن اغتيال الفرحة في حظائر عمّان؟ الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها رئيس مجلس مفوضي العقبة يتفقد محطة السفن السياحية من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا حجاج بيت الله الحرام يرمون "جمرة العقبة" في مشعر منى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى 140 ألفًا يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية

صناعة عمان تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع أنغولا

صناعة عمان تبحث تعزيز العلاقات الاقتصادية مع أنغولا
الأنباط - -بحث نائب رئيس غرفة صناعة عمان أحمد الخضري، اليوم السبت، مع سفير أنغولا غير المقيم لدى المملكة نيلسون كوزمي آليات بناء علاقات اقتصادية واسعة بين البلدين، ودور مؤسسات القطاع الخاص بهذا الخصوص.
وبحث اللقاء الذي عقد في مقر الغرفة، المعيقات التي تواجه علاقات البلدين الاقتصادية، ومنها عدم وجود خط جوي وملاحي مباشر، وسفارة او قنصلية لأنغولا في المملكة، ونقص المعلومات المتعلقة بالأنظمة الجمركية والمالية فيها.
وجرى الاتفاق على إجراء دراسة معمقة لفرص التعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين، وأن تعمل السفارة الانغولية على فتح قنوات تواصل بين غرفة عمان ونظيرتها الانغولية، تمهيداً لتبادل بعثات تجارية خلال الربع الثالث من العام الحالي.
وحسب بيان صحفي للغرفة، اعرب الخضري عن أمله في تطوير العلاقات الاقتصادية بشكل أكبر خلال الفترة المقبلة، وخصوصا أن مبادلاتهما التجارية الحالية متواضعة جدا.
واشار الخضري خلال اللقاء الذي حضره، عضو مجلس إدارة الغرفة اسماعيل زهران ومديرها العام الدكتور نائل الحسامي، إلى أن صناعة عمان تسعى لتعزيز الصادرات الأردنية والبحث عن اسواق جديدة غير تقليدية، وبخاصة في دول القارة الإفريقية من بينها انغولا.
واوضح أن الاتفاقيات التجارية بين الدول الإفريقية خصوصا منظمة دول السوق المشتركة لشرق وجنوب إفريقيا "كوميسا"، تحد من جهود تعزيز التبادل التجاري بين الأردن والدول الإفريقية غير العربية، لارتفاع الرسوم الجمركية وصعوبات النقل.
بدوره، تعهد السفير كوزمي بتذليل أية صعوبات قد تواجه المصنعين والمستثمرين الأردنيين الراغبين بعقد شراكات مع نظرائهم في بلاده مقترحا تنظيم زيارة لوفد اقتصادي اردني إلى أنغولا.
واشار إلى أن أنغولا يمكن ان تكون موردا مهما للمواد الاولية للمملكة، وكذلك يمكن ان يكون الأردن مصدرا للعديد من المنتجات التي تحتاجها السوق الانغولية
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير