البث المباشر
الطاقة الدولية: جميع الخيارات متاحة لمواجهة ارتفاع أسعار النفط ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري.

عجلون: مطالب بتبطين اقنية الري وصيانتها .

عجلون مطالب بتبطين اقنية الري وصيانتها
الأنباط -
طالب عدد من المزارعين في محافظة عجلون الجهات المعنية، العمل على تبطين اقنية الري وصيانتها واستحداث قنوات جديدة كونها تشكل الشريان لآلاف الدونمات الزراعية المروية.
وقالوا لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن تلك الأقنية تحتاج إلى المزيد من المخصصات لإدامتها وتقليل الفاقد منها وإعادة إنشاء القنوات الترابية ورفدها بكميات من مياه السد خلال الصيف.
وأشارت نائب رئيس جمعية نساء من أجل العطاء ابتسام فريحات، إلى وجود 14 قناة ري في منطقة راجب وحدها تحتاج إلى صيانة دورية، مطالبة الزراعة والجهات المانحة بزيادة حصة المحافظة من مشاريع الحصاد المائي بهدف مساعدة المزارعين على تجاوز ما تعانيه الأراضي الزراعية من نقص بمياه الري بسبب تراجع منسوب المياه في الأودية خلال الصيف.
وأكد المزارع محمد دبابسة أهمية التوسع بدعم المدارس والمزارع الحقلية والعمل على صيانة أقنية الري التي تروي المزارع للحفاظ على المياه من الهدر والاستنزاف وتسهم في إدامة الزراعات المروية، خاصة وأن أغلب المزارعين يعتمدون بشكل كلي على المياه لري مزروعاتهم المتنوعة.
بدوره، أكد رئيس مجلس المحافظة عمر المومني، أن المجلس يعطي أولوية للقطاع الزراعي والنهوض به نظراً لأهميته بما يتلاءم مع خصوصية المحافظة الزراعية والبيئية والسياحية، مشيراً إلى انه تم تخصيص 6 مشاريع بقيمة 350 الف دينار من موازنة العام الحالي لهذا القطاع .
وقال مدير الزراعة المهندس حسين الخالدي، أن المحافظة يوجد بها ما يزيد عن 30 قناة منتشرة على أودية كفرنجة وراجب وعرجان، لافتا الى أنه يتم اجراء اعمال الصيانة والتأهيل وخاصة للأقنية التي تتعرض للاهتراء والتلف وفق الامكانات المتاحة لخدمة المزارعين .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير