اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجيش يعترض ويدمر 18 من أصل 20 صاروخا إيرانيا اخترقت الأجواء الأردنية لا يهم لون القط...المهم أن يصطاد الفئران هيئة تنشيط السياحة تستضيف جو حطاب لتعزيز الترويج السياحي للأردن "العمل": لا تمديد ل"الوافدين المخالفين" بعد 30 أيلول .. وإعفاء 50% من رسوم التصاريح السابقة الطاقة المتجددة تعيد رسم مستقبل الاقتصاد الأردني البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026 هل تسبب مسلسل "المنظمة" بوفاة سيرهات كيليتش؟ 30 دقيقة تصنع الفارق .. دراسة تربط الجلوس بالسرطان اسكب بقايا القهوة في المرحاض مرة أسبوعياً .. فلها فوائد غير متوقعة لماذا يرفض جسمك النوم رغم الإرهاق؟ .. 5 أسباب قد لا تنتبه إليها أجرى 139 عملية شراء دون سداد قيمتها .. شاب يستغل ثغرة إلكترونية في مصر نزهة عائلية تنتهي بفاجعة .. غرق 3 أشخاص بينهم طفلة في العراق محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة الأمير فيصل يفتتح البطولة الآسيوية للكراتيه الأردن يرحب بقرار بريطانيا فرض حظر تجاري على منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة إنجاز أردني عالمي: الكاتبة نداء الصويص تحصد جائزة "الإيمي" التلفزيونية لعام 2026 أزمـــــة الفكر العربي المعاصـــر ومفهوم العدالة الإجتماعية ،،، 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية بيان مشترك صادر عن وزراء خارجية الدول الأطراف بمناسبة الذكرى السنوية العشرين لتوقيع معاهدة منطقة كانو الحرة

مذكرة تعاون بين البحوث الزراعية والاتجاهات الجديدة

مذكرة تعاون بين البحوث الزراعية والاتجاهات الجديدة
الأنباط -
وقع مدير عام  المركز الوطني للبحوث الزراعية الدكتور نزار حداد ومدير عام شركة الإتجاهات الجديدة للاستشارات المهندس رائد داود مذكرة تعاون مشترك في مجال تطوير الزراعة المائية لانشاء نظام زراعة مائية هايدروبونك بحثي،  وهدفت المذكرة إلى تاسيس بنية تحتية بحثية متميزة تصلح لخلق فرص عمل من خلال التدريب والتأهيل وتطوير سلسلة القيمة المضافة مع مواكبة عمليات الإنتاج الزراعي الحديث وترشيد استهلاك المياه وتقليل كلف مدخلات الانتاج الزراعي ، إضافة إلى نشر المعرفة وبناء جيل من الفنيين والباحثين والمهندسين الزراعيين  المؤهلين على إدارة البيوت الزراعية الحديثة و الزراعة بدون تربة. 

وقال حداد إن المركز الوطني يواضب على مد جسور التعاون مع المؤسسات والمنظمات الدولية والمحلية وشركات القطاع الخاص الدعمة والمساندة للمشاريع الزراعية الريادية والتي ترفع القيمة المضافة وتحافظ على الموارد الطبيعية والزراعية وتعزز التوازن البيئي خدمة لأغراض التنمية لتحقيق الاستدامة  الزراعية.
ولفت حداد إلى أن الزراعة المائية تعزز العائد الإقتصادي  للمتر المكعب من المياه ولوحدة المساحة الزراعية وتخفيف 
 الكميات المستعملة من الأسمدة ومبيدات الآفات، وانخفاض في أعداد العمالة المستخدمة، لافتاً إلى ان الزيادة المتوقعة في الإنتاج باستعمال أنظمة الزراعة المائية، وتحسين جودة المنتجات الزراعية وتجانسها.

وأكد داود إن شركة الاتجاهات الجديدة للاستشارات تركز على الشراكة مع المؤسسات الوطنية للحد من  البطالة وتحقيق الأمن الغذائي والاجتماعي والاقتصادي، من خلال إدخال وتبني أساليب حديثة في الزراعة للنهوض بالانتاج كما ونوعا وتعزيز التنافسية في الأسواق العالمية. 

وأضاف داود إن المكانة العلمية للمركز الوطني حفزت الشركة على الاتصال والتنسيق مع المركز الوطني  لتبني الأفكار الإبداعية وتطويرها سوياً ، مشيراً إلى أن هنالك اتفاقيات مبرمة مع مؤسسات ريادية وسيكون هنالك تنسيق وتشبيك جماعي للاستفادة من الخبرات الفنية للكوادر البحثية والتي سطرت العديد من الإنجازات في مجال البحث العلمي والتكنولوجيا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير