البث المباشر
رسميًا .. رونالدو يحقق جائزة أفضل لاعب في الشرق الأوسط لعام 2025 من جلوب سوكر بلال الحداد يحصل على جائزة أفضل صانع محتوى رياضي لعام 2025 من غلوب سوكر الزنك وفيتامين C معًا.. ماذا يحدث لجهازك المناعي؟ 5 تمارين بسيطة لدماغك تحد من الخرف الهاتف أم التلفزيون؟ أيهما يتسبب في زيادة وزنك أثناء تناول الطعام؟ تأثير المنخفض الجوي الثاني خلال مربعانية الشتاء: أجواء باردة وأمطار وتحذيرات من السيول والرياح ما وراء الاعتراف الإسرائيلي بأرض الصومال. الأمن العام يحذر من الهطول المطري الشديد وتشكل السيول الأمن العام: وفاة أربعيني يشتبه بتعرضه للاختناق داخل منزله في مادبا وزير الخارجية يلتقي نائب الرئيس الفلسطيني سعد الدين محمد علي الكردي في ذمة الله مدارس تؤخر دوام الطلبة والمعلمين الاثنين (أسماء) اللواء الركن الحنيطي يتفقد عدداً من التشكيلات والوحدات ويطّلع على مستوى الجاهزية العملياتية على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة "التربية": امتحانات الثانوية العامة مستمرة في موعدها الإدارة المحلية توجّه البلديات لتعزيز جاهزيتها الاثنين العيسوي: التلاحم الوطني وحكمة الملك ركيزة صلبة للمؤسسية الوطنية وضمانة لتجاوز التحديات وصون المكتسبات على عتبة الزمن… حين يكتب الأردن وصاياه للنور مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر العدوان والعجاجرة تحويل الردّيات الضريبية إلى حسابات 103 آلاف مكلف “الأمن” تنشر حصيلة الإصابات جرّاء الاستخدام الخاطئ للمدافئ خلال 24 ساعة

نقيب تجار الألبسة: حركة تسوق طفيفة يشهدها القطاع

نقيب تجار الألبسة حركة تسوق طفيفة يشهدها القطاع
الأنباط -
قال نقيب تجار الألبسة والأحذية والأقمشة منير دية، ان الاسواق بدأت تشهد منذ يوم الخميس الماضي، حركة تسوق ونشاط طفيف لجهة شراء الملابس والاحذية، لكنها أقل بكثير مقارنة مع مواسم سابقة، وسط استقرار الاسعار.
وقال ديه لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، ان تحسن النشاط التجاري بالأسواق بشكل محدود، مقارنة مع بداية شهر رمضان الفضيل، تزامن مع صرف الرواتب والغاء الحظر الشامل خلال يوم الجمعة، وقرب حلول عيد الفطر.
واشار الى ان التحسن الطفيف الذي بدأنا نشهده بنشاط قطاع الالبسة والاحذية، لا يمكن مقارنته مع سنوات سابقة، مؤكدا ان موسم عيد الفطر بالظروف العادية يشكل نسبة كبيرة من مبيعات تجار القطاع السنوية.
وبين ديه ان ساعات التسوق المتاحة امام المواطنين لا زالت "ضيقة"، ما يؤثر على حركة مبيعات قطاع الالبسة والاحذية، متوقعا ان تنشط اكثر خلال الايام المقبلة.
واشار ديه الى ان اسعار الالبسة والاحذية مستقرة ضمن مستوياتها الاعتيادية ومطابقة لأسعار سنوات ماضية رغم ارتفاع تكاليف التشغيل وأجور الشحن.
وانخفضت مستوردات المملكة من الألبسة والأحذية بحدود 50 بالمئة خلال الربع الأول من العام الحالي، متراجعة إلى نحو 35 مليون دينار، مقارنة مع 70 مليون دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي 2020.
وتأتي غالبية مستوردات الأردن من الألبسة والأحذية من تركيا والصين إلى جانب بعض الدول العربية والأوروبية والآسيوية.
ويضم قطاع الألبسة والأحذية والأقمشة الذي يشغل 57 الف عامل، غالبيتهم من الأردنيين، أكثر من 11 ألف منشأة تعمل بمختلف مناطق المملكة.
ويوجد في السوق المحلية 180 علامة تجارية من الألبسة والأحذية تستثمر داخل المملكة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير