البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

35.8 مليون دينار صافي أرباح الفوسفات خلال الربع الأول من العام الحالي

358 مليون دينار  صافي أرباح الفوسفات خلال الربع الأول من العام الحالي
الأنباط -
عمان

قال رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية، الدكتور محمد الذنيبات، ان الشركة حققت  خلال ألربع الاول من العام الحالي 35.8 مليون دينار أرباحا صافية بعد ضريبة الدخل.
 
واضاف أن ارباح الشركة للربع الأول من العام الحالي، جاءت بزيادة مقدارها 47.5 مليون دينار عن ذات الفترة من العام الماضي 2020، وبنسبة تحسن بلغت 407%، بعد أن سجلت الشركة 11.7 مليون دينار خسارة خلال الربع الأول من العام الماضي.

وبين الدكتور الذنيبات، أن قيمة مبيعات الشركة،  إرتفعت خلال الربع الأول من العام الحالي 2021،  بمقدار 52.6 مليون دينار وبنسبة تحسن بلغت 40 % مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي 2020.

وأوضح أن صافي مبيعات الشركة للربع الأول من العام الحالي، بلغت 184.4 مليون دينار مقارنة مع 131.7 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي 2020، فيما ارتفع إجمالي الربح بنسبة 246.2 % خلال الربع الأول من العام الحالي مقارنة من ذات الفترة من العام الماضي.

 وبين الدكتور الذنيبات، أن نسبة تكلفة المبيعات إلى المبيعات في الربع الأول من العام 2021، انخفضت من 83%  خلال الربع الأول من العام الماضي 2020، الى 61% خلال الربع الاول من العام الحالي 2021.

وقال إن الأرباح التشغيلية للربع الأول من العام الحالي 2021، ارتفعت بمقدار 49.4 مليون دينار مقارنة بذات الفترة من  العام الماضي، حيث بلغت خلال الربع الأول من العام الحالي 42.2  مليون دينار.

 بدوره، قال الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عبد الوهاب الرواد، إن الشركة استطاعت خلال الربع الأول من العام الحالي، إنتاج 2.527 مليون طن من الفوسفات الخام.

وبين أن الشركة استطاعت ايضا انتاج 183.8 الف طن من سماد الداب (DAP) خلال الربع الأول من العام الحالي، مقارنة مع 120.2 الف طن تم إنتاجها خلال ذات الفترة من العام الماضي 2020.

كما استطاعت الشركة، بحسب المهندس الرواد، تصدير 170.7 الف طن من سماد الداب(DAP) خلال الربع الأول من العام الحالي،  بزيادة نسبتها 7.2% عن ذات  الفترة من العام الماضي.

وأوضح المهندس الرواد، ان حقوق الملكية في الشركة، إرتفعت قيمتها  خلال ألربع الاول من العام الحالي، بما نسبته 6% مقارنة بنهاية العام 2020، وبما مقداره  35.8 مليون دينار  لتصل الى  645.4 مليون دينار، في حين كانت 609.6 مليون دينار نهاية العام الماضي 2020، مبينا أن هذه النتائج تعكس تحسنا كبيرا في النسب المالية للشركة ومنها نسبة التداول التي بلغت 1.2 مره.

وتتطلع شركة مناجم الفوسفات الأردنية، لتحسن أدائها بشكل كبير خلال الفترة المتبقية من العام الحالي على صعيدي الإنتاج والمبيعات، وكذلك تخفيض كلف الإنتاج، وبما يعزز قدرتها التنافسية على المستوى العالمي والدخول إلى اسوق جديدة في مجال بيع حامض الفوسفوريك والفوسفات الخام والأسمدة الفوسفاتية وفلوريد الالمنيوم.

وأعرب الدكتور الذنيبات عن تقديره لجهود جميع العاملين في الشركة، وحرصهم على استمرار عجلة الإنتاج فيها، و الارتقاء بالشركة إلى أفضل المستويات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير