البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

مطالبات بتأجيل إقرار ضريبة الدخل و"الضريبة" ترفض التمديد

مطالبات بتأجيل إقرار ضريبة الدخل والضريبة ترفض التمديد
الأنباط -
عمر الكعابنة  

وصلت إلى صندوق بريد "الأنباط" عدة رسائل من أفراد وأصحاب شركات كما شهدت مواقع التواصل الاجتماعي مطالبات مماثلة يطالبون فيها من دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بتأجيل إقرار ضريبة الدخل المستحقة عليهم للسنة المالية 2020 لمدة شهر على أقل تقدير؛ وذلك لعدة أسباب أبرزها جائحة كورونا وتداعياتها من قرارات حظر شامل وجزئي الذي أثر حسب أصحاب الشركات على صياغة بياناتها المالية بصورة أصولية . 
من جهتها؛ اوضحت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات أنه بإمكان مكلفي ضريبة الدخل الذين لم يتمكنوا من تسليم اقرارات ضريبة الدخل للسنة المالية 2020 تقديمها الكترونيا اضافة الى اليوم الجمعة وهو اخر موعد في الفترة القانونية اليوم وغدا  الأحد؛ حيث يعتبر هذا التقديم ضمن الفترة القانونية ولا يترتب عليهم اي غرامات او اضافات  وذلك لمصادفة اخر يوم في الفترة القانونية لتقديم الإقرار في عطلة رسمية ويعتبر اول يوم دوام متمم للفترة القانونية حسب احكام المادة ٧٥ من قانون ضريبة الدخل رقم ٣٤ لسنة ٢٠١٤ وتعديلاته.
ودعت الدائرة المكلفين إلى ضرورة تسليم إقرارات ضريبة الدخل الكترونيا قبل نهاية يوم الاحد تجنبا لتعرضهم للغرامات التي نص عليها القانون والتي تشمل ضريبة مضافة لعدم تقديم الإقرار الضريبي، وغرامة بواقع 4 بالألف من قيمة المبالغ الضريبية المستحقة عن كل أسبوع تأخير أو أي جزء منه.
وأضافت أنه لا يوجد أي نية لتمديد الفترة القانونية لتقديم إقرار ضريبة الدخل للسنة المالية 2020 ولا نية ايضا لتمديد فترة تسديد ضريبة الدخل المعلنة في اقرارات دخل السنة المالية 2020 بدون غرامات.
يذكر ان مدير عام دائرة ضريبةالدخل والمبيعات قد سمح للشركات والمؤسسات التي لم تنتهي حتى الان من اعداد بياناتها المالية بصورة اصولية تقديم اقرار ضريبة الدخل مرفقا به مسودة للبيانات المالية للسنة. 2020 على ان يتم تقديم البيانات المالية الاصولية قبل نهاية حزيران القادم

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير