اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
غروت وبيريمتر : تحت جبل الأورال .. كيف تستعد موسكو للحظة الصفر رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين القاضي: الحكومة شريك أساسي في دعم المعلم وترجمة الرؤية الملكية لتطوير التعليم الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء الحسين في ميد 9 المقعد الأوسط رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز على خطى القائد : المعلمون قناديل تضيء دروب الإنسانية تحت مطرقة المزايد: كيف يحمي القانون الحقوق عند البيع الجبري للأموال المنقولة والعقارات؟ نهضة الوطن تبدأ حين تصبح ثقافة شعب ‏الجمعية الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع تهنئ المعلمين بيوم المعلم وفد تجاري أميركي يزور الأردن لبحث مشاريع في قطاعات حيوية البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في العاصمة أمس وبأقل من 24 ساعة توقيف ممرض من مستشفى حمزة بجناية الاختلاس طقس معتدل اليوم وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء

الملك يلتقي ممثلين عن مجلسي أوقاف وكنائس القدس

الملك يلتقي ممثلين عن مجلسي أوقاف وكنائس القدس
الأنباط -
الملك يؤكد دعمه لصمود المقدسيين وحفاظهم على الهوية العربية والإسلامية للقدس.
الملك: لا نقبل أي مساومة على القدس والمقدسات.
رئيس مجلس أوقاف القدس: رعاية جلالتكم للمسجد الأقصى المبارك صمام الأمان في الحفاظ عليه وهو واجب ديني حملتموه كابرا عن كابر.
مدير عام أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى: الوصاية الهاشمية خط أحمر نتمسك بها ونعتز بها ولا نرضى عنها بديلا.
مفتي عام القدس والديار الفلسطينية: الأردن السند والنصير والظهير للقدس ومقدساتها وللشعب الفلسطيني.
البطريرك ثيوفيلوس الثالث: الملك يرث ويحافظ على العهدة العمرية وهي المثال الأصيل الذي نعيشه في القدس والأردن.
البطريرك بيرباتيستا بتسابلا: البطريركية اللاتينية في القدس تعتبر صوت جلالتكم القوي دعوة لتحقيق العدل والسلام.
عمان 27 نيسان (بترا)– أكد جلالة الملك عبدالله الثاني دعمه لصمود المقدسيين وحفاظهم على الهوية العربية والإسلامية للمدينة المقدسة، مشددا على الاستمرار بنهج الآباء والأجداد من الملوك الهاشميين الذين ضحوا في سبيل الحفاظ على المقدسات في القدس.
وشدد جلالة الملك، خلال لقائه ممثلين عن مجلسي أوقاف وكنائس القدس في قصر الحسينية اليوم الثلاثاء، بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، على الاستمرار في تحمل المسؤولية التاريخية والدينية في حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس والدفاع عنها، من منطلق الوصاية الهاشمية عليها، مضيفا "لا نقبل أي مساومة على القدس والمقدسات".
وأعرب جلالته عن تقديره لكل من خدم المقدسات خلال مئوية الدولة الأولى.
بدورهم، أعرب الحضور عن تقديرهم لمواقف جلالة الملك في الدفاع عن المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، وجهوده في تعزيز قيم العيش المشترك، مؤكدين تمسكهم بالوصاية الهاشمية، ومهنئين الشعب الأردني بمناسبة الذكرى المئوية لتأسيس الدولة.
ونقل رئيس مجلس أوقاف القدس، سماحة الشيخ عبدالعظيم سلهب إلى جلالة الملك، تحيات أبنائه وإخوانه في القدس. وقال، إن "رعاية جلالتكم للمسجد الأقصى المبارك هي صمام الأمان في الحفاظ عليه، وهو واجب ديني حملتموه كابرا عن كابر، وعلى الأمة الإسلامية أن تقف إلى جانب جلالتكم في الدفاع عنه".
وجدد مدير عام أوقاف القدس وشؤون المسجد الأقصى، فضيلة الشيخ "محمد عزام" الخطيب التأكيد على أهمية الوصاية الهاشمية، قائلا: "هي بالنسبة لنا كمسلمين ومسيحيين خط أحمر، نتمسك بها، ونعتز بها، ولا نرضى عنها بديلا"، مضيفا أننا "نستلهم من جلالتكم القوة والثبات في الحفاظ على القدس والمقدسات فيها".
وأكد أن أوقاف القدس "وبناء على توجيهاتكم"، تقوم بأداء واجبها تجاه المصلين في المسجد الأقصى المبارك على الرغم من كل الصعوبات التي تحيط به.
وقال المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، وخطيب المسجد الأقصى المبارك، سماحة الشيخ محمد حسين، إن الأردن السند والنصير والظهير للقدس ومقدساتها وللشعب الفلسطيني، "في ظل وصايتكم الهاشمية الكريمة التي نهضتم بأمانة القيام بها كابرا عن كابر بكل جدارة واقتدار".
وأضاف، إن "أبناء الشعب الفلسطيني في القدس وأكنافها والقيادة الفلسطينية والرئيس الفلسطيني محمود عباس يثمّنون دور جلالة الملك المحوري في الوصاية والرعاية للمقدسات والوقوف دائما في الصف الأول دفاعا عن عروبة المدينة المقدسة وحضارتها وتاريخها وإسلاميتها، وكنتم وما زلتم في أدق الظروف وأحلكها في مقدمة الجهد العربي والإسلامي والدولي الذي يوجه البوصلة نحو القدس".
وأعرب غبطة البطريرك ثيوفيلوس الثالث، بطريرك المدينة المقدسة وسائر أعمال الأردن وفلسطين للروم الأرثوذوكس، عن تقديره لجلالة الملك صاحب الوصاية الهاشمية، وخالص امتنانه لجهود جلالته في الحفاظ على الهوية التاريخية للمدينة المقدسة والوجود المسيحي الأصيل فيها.
وقال، إن جلالة الملك يرث ويحافظ على العهدة العمرية، وهي المثال الأصيل الذي نعيشه في القدس والأردن، "وهذا يشجعنا ويدعمنا كثيرا، خاصة في وقت يواجه فيه الوجود المسيحي في الأراضي المقدسة تحديات جديدة وخطيرة".
وأشاد غبطة البطريرك بيرباتيستا بتسابلا، بطريرك اللاتين في القدس، بالدور التاريخي للهاشميين في الوصاية على المقدسات في القدس، وحماية هوية المدينة، وتعزيز العيش المشترك وحرية ممارسة الشعائر الدينية، مضيفا أن "البطريركية اللاتينية في القدس تعتبر صوت جلالتكم القوي دعوة لتحقيق العدل والسلام".
وقال: "لقد ساهم انفتاحكم المتميز في إيجاد مجتمع يتشارك فيه المسيحيون والمسلمون في المواطنة والمصير، وهو أنموذج يحتذى".
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير