اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
السلطة تنفق نحو ٢٠ مليون دولار على الانتخابات البلدية والمؤتمر الثامن ل فتح سياحة العقبة: نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم ستصل 100% التلفزيون الإيراني: مسودة اتفاق مع واشنطن تنص على فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري أسواقٌ فارغة وأضاحٍ بلا مُشترين.. من المسؤول عن اغتيال الفرحة في حظائر عمّان؟ الإدارة المحلية: شكرًا لكل مواطن يضع النفايات في أماكنها رئيس مجلس مفوضي العقبة يتفقد محطة السفن السياحية من الإنقاذ داخل المناجم حتى العمل تحت البحر.. قدرات متنوعة للذكاء الاصطناعي المتجسد الصيني في البيئات القاسية السفير الأذربيجاني: نولي أهمية كبيرة لعلاقاتنا مع الأردن ارتفاع قياسي في القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 18.25 مليون يورو الأردن يعزي مملكة بلجيكا بضحايا حادث اصطدام حافلة مدرسية بقطار في مقاطعة فلاندرز البصول يُشارك كوادر مستشفى الجامعة الأردنيّة أولَ أيّام عيد الأضحى ويتفقّد سير العمل باخرة سياحية تُقل نحو 3371 سائحا ترسو على شواطئ العقبة ظهور أول شركة يونيكورن في قطاع تأجير الروبوتات الصيني تراجع طفيف في أسعار الذهب عالميا حجاج بيت الله الحرام يرمون "جمرة العقبة" في مشعر منى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى 140 ألفًا يؤدون صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى طقس لطيف إلى معتدل في أغلب المناطق حتى السبت المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية

منصّة زين ومصنع الأفكار يقدمان منحة للالتحاق بدبلوم أكاديمية فاب لاب 2021

منصّة زين ومصنع الأفكار يقدمان منحة للالتحاق بدبلوم أكاديمية فاب لاب 2021
الأنباط -

 قَدّم كل من منصّة زين للإبداع (ZINC)، ومصنع الأفكارTechWorks -أحد مبادرات مؤسسة ولي العهد- منحة مجانية للشابين "عمار الخطيب" و"زيد مرجي" المبتكرين للالتحاق بدبلوم فاب لاب أكاديمي 2021"The Fab Academy 2021؛ المعتمد محلياً وعالمياً والمتخصص في مجال التصنيع الرقمي والابتكار العلمي،من خلال فوزهم بمسابقة مفتوحة تم طرحها نهاية العام الماضي؛ وذلك بهدف مساعدة الشابين الحاصلين على المنحة على تطوير مهاراتهما في مجالات الثورة الصناعية الرابعة والتكنولوجيا.

وتم الإعلان للتسجيل في المسابقة عبر صفحات منصّة زين ومصنع الأفكار على مواقع التواصل الاجتماعي، واستمر لمدة أسبوعين، ثم تم عمل مقابلات شخصية مع المتقدمين وتقييم لقدراتهم على التصميم الرقمي، وتم اختيار هذين الشابين للالتحاق بالدبلوم بعد اجتيازهم للمقابلة ومطابقتهما لجميع شروط التقديم من حيث تخصصهما الأكاديمي والخبرات التقنية والعملية لكل منهما في مجالات التصنيع الرقمي والبرمجة وتصميم الويب وغيرها.

وسيحصل الشابين من خلال هذا الدبلوم على فرصة تدريب مميزة ستستمر على مدار 5 أشهر، وسيتناول التدريب مواضيع متعددة وشاملة سيتم طرحها على مراحل، بحيث سيتناول كل أسبوع موضوعاً مختلفاً منها إدارة المشاريع، وإنشاء المحتوى الإلكتروني، والتصميم باستخدام الحاسوب، وصناعة وتصميم الدوائر الإلكترونية المطبوعة، والبرمجة، والطباعة ثلاثية الأبعاد، والقطع بالليزر، وتصميم واجهة البرامج، والصب والقولبة، والأنظمة المدمجة، والحفر الرقمي، وصنع الملصقات، والمدخلات والمخرجات الرقمية.

كما سيتم تدريب الشابين حول كيفية تصوّر الأفكار والمشاريع وتصميمها، ووضع نماذج أولية لها باستخدام أدوات التصنيع الرقمي، وسيتم تعريفهما على أحدث تقنيات التصنيع الرقمي من خلال تنفيذ عدد من المشاريع المتخصصة خلال فترة التدريب، لصقل مهاراتهما في مختلف المواضيع المتعلقة بالتصنيع الرقمي والذكاء الاصطناعي، وتحويل أفكارهما إلى نماذج ملموسة.

وفي نهاية فترة التدريب سيقدم الشابان مشروعهما للتخرج الذي سيعتمد على إبداعهم اعتماداً كلّياً، ويبرز جميع المهارات التي تعلماها خلال فترة التدريب، كما سيخضع للتقييم من قبل لجنة دولية، وسيتم بموجبه منحهما شهادة دبلوم التصنيع الرقمي من منظمة فاب العالمية.

وتأتي هذه الخطوة من جانب منصّة زين للإبداع (ZINC)ومصنع الأفكارTechWorks بهدف نشر ثقافة التصنيع الرقمي والذكاء الاصطناعي بين الشباب الأردني، وتأهيلهم وإعدادهم للوظائف المستحدثة والتي تواكب متطلبات سوق العمل الحالية والمستقبلية، وانطلاقاً من دورهما الأساسي في تعزيز قدرات الشباب والمبتكرين في المملكة وتنميتها، وتطوير مهاراتهم في مختلف المجالات، لا سيما مجالات الرقمنة والتكنولوجيا الحديثة والمعاصرة، والمساهمة في توفير فرص عمل ملائمة لهم.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير