البث المباشر
غير شرب القهوة.. ممارسات يوميّة تُشعرك بالطاقة والحيويّة اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان هل تكفي 5 دقائق من التمارين يومياً لخفض ضغط الدم؟ ما الذي يحدث في دماغك عندما تعاني من الألم لسنوات؟ حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام القادمة الأردن على حافة التأثر ..كيف تهدد الحرب الأمريكية الإيرانية استقرار الاقتصاد الوطني؟ "الدفاع الكويتية": رصد 7 مسيرات معادية داخل المجال الجوي خلال الـ24 ساعة الماضية 21 دولة تدين في بيان مشترك الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط ولاء الأردنيين ليس ملفًا للنقاش… ومن يفتحه ... يخدم أجندات قذرة ويكشف وجهه الحقيقي بلا أقنعة. الحرب في مكان والآثار الاقتصادية في كل مكان: قراءة في الآثار الاقتصادية لبجعة هرمز السوداء :: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة. حين لا يعود الطريق الى الطب واضحاً كما نظن شكر على تعاز البترا التي نريد مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة الملك القائد في مواجهة "خرائط الدم": رؤية ملكية استباقية تحمي الهوية وتكبح جماح التصعيد حزب الله يهاجم تجمعا لجنود إسرائيليين في مسكاف عام شمالي إسرائيل قطر: وفاة 6 من مفقودي حادث تحطم المروحية في المياه الإقليمية استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد "الدفاع القطرية": سقوط مروحية قطرية في المياه الإقليمية وفقدان طاقمها

ارتفاع أسعار النفط بفضل آمال تعافي الطلب

ارتفاع أسعار النفط بفضل آمال تعافي الطلب
الأنباط -

ارتفعت أسعار النفط، الجمعة، مدعومة بآمال في تعافي الطلب مع تحسن النمو العالمي وتخفيف إجراءات العزل العام، لكن المخاوف بشأن ارتفاع إصابات الموجة الثانية لفيروس كورونا في الهند تكبح المكاسب.

وزادت العقود الآجلة لخام برنت 42 سنتًا أو ما يعادل 0.6% إلى 65.82 دولار للبرميل، بعد أن ارتفعت 8 سنتات الخميس.

وقفزت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 51 سنتًا أو ما يعادل 0.8% إلى 61.94 دولار للبرميل، بعد زيادة أيضًا 8 سنتات الخميس.

وقالت مارغريت يانغ، الاستراتيجية لدى ديلي فيكس ومقرها سنغافورة: ”انتعشت أسعار النفط لليوم الثاني إذ دعمت بيانات إعانة البطالة الأمريكية التي جاءت أقل من المتوقع آفاق الطلب على الطاقة في أمريكا الشمالية".

وأضافت: ”البيانات الكلية الأحدث من الولايات المتحدة والصين مشجعة، وتشير إلى تعافٍ اقتصادي قوي من أكبر اقتصادين في العالم، بينما من المتوقع أن تُبقي (أوبك+) خطط الإنتاج الحالية دون تغيير في اجتماع الأسبوع المقبل للمساعدة في استقرار أسعار النفط".

وقالت شركة التكرير الأمريكية فاليرو: إن ”الطلب على البنزين والديزل عاد إلى 93% و100% من المستويات التي كان عليها قبل الجائحة، فيما قال المدير التجاري للشركة جاري سيمونز: إن ”الشركة متفائلة جدا بشأن البنزين مستقبلا".

لكن محللين قالوا، إن صعودا جديدا في الإصابات في الهند واليابان يشير إلى تعافٍ متفاوت للطلب في أجزاء مختلفة من العالم، وإن أسعار النفط قد تتعرض للمزيد من الضغط إذا تدهور الوضع في السوقين الرئيسيين.

ويتجه عقدا الخامين القياسيين صوب خسارة أسبوعية بنحو 2% بفعل مخاوف بشأن انخفاض الطلب على الوقود في الهند، ثالث أكبر مستورد في العالم للنفط، حيث بلغت الإصابات والوفيات بكورونا مستوى قياسيا جديدا هذا الأسبوع.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير