البث المباشر
اتفاقية لتعزيز دمج الأشخاص ذوي الإعاقة وتوفير خدمة المرافق الشخصي بيان صادر عن جمعية مكاتب وشركات السياحة والسفر الأردنية قرارات لمجلس الوزراء لدعم القطاعات الاقتصاديَّة وتحفيز الاستثمار والتوسُّع في دعم الطَّلبة الجامعيين وتطوير القطاع العام الأردن والكويت يؤكدان وقوفهما معًا في مواجهة التحديات البنك المركزي: السياسة النقدية نجحت في الحفاظ على الاستقرار النقدي والمالي رئيس الوزراء ينعى وزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي الأسبق الدكتور خالد العمري الأمن: قاتل أولاده في الكرك لم يكن تحت تأثير المخدرات عقد جماعي لحماية حقوق العاملين في قطاع التجميل الفايز يرعى حفل تخريج الدورة السادسة من مشروع الزمالة البرلمانية تراجع مبيعات المطاعم السياحية أكثر من 70% وزيرا "التربية" و"الإدارة المحلية" يطلعان على مشروع تطوير تل إربد بدعم من كابيتال بنك وبالتعاون مع إنتاج رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن وزير الشباب يرعى فعاليات الملتقى الحواري للشباب "من التوعية إلى العمل" اللواء الركن الحنيطي يستقبل رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي إدارة الإفتاء في الأمن العام… تُرفع لكم القبعات احترامًا للجهد والعطاء في الميدان والأنسان رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك" عيد ميلاد سعيد ميناس بني ياسين (الفُتْيَا) مستشفى الجامعة الأردنية: تعطٌّل مؤقّت في خطوط الاتصال الأرضيّة بسبب عطلٍ فنيّ لدى مزوّد الخدمة

هيئة الاستثمار تبحث التعاون مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية

هيئة الاستثمار تبحث التعاون مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية
الأنباط -

نفذت هيئة الإستثمار بالتعاون مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD جلسة حوارية هدفت إلى قياس مساهمة الاستثمار الأجنبي المباشر للتنمية المستدامة وتحديد السياسات اللازمة لزيادة آثاره الإيجابية على المملكة، وحضر الجلسة فريق عمل من هيئة الإستثمار برئاسة رئيس هيئة الإستثمار بالوكالة فريدون حرتوقه وممثلين من منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD والاتحاد الاوروبي، إضافة إلى مشاركة من القطاعين العام والخاص الأردني وعدد من المنظمات الدولية والإقليمية.
رئيس هيئة الإستثمار بالوكالة فريدون حرتوقه ثمن التعاون بين الأردن ومنظمة التعاون الإقتصادي والتنمية حول النّهوض بالاستثمار ومساهمته في التنمية المستدامة، مؤكداً أن هذا التعاون يعد جزء من مبادرة نوعية الاستثمار الأجنبي المباشر The FDI Qualities Initiative OECD، والذي يجري في سياق"برنامج الإتحاد الأوروبي ومنظمة التعاون الإقتصادي والتنمية بشأن الاستثمار في البحر المتوسط"، والذي يدعم الجهود المبذولة إلى زيادة كمية ونوعية الاستثمار المتدفق إلى المنطقة.
وقال أن نوعية الاستثمار الأجنبي المباشر تقوم على الشراكة مع القطاعين العام والخاص، بتطبيق إجراءات إقليمية ووطنية لوضع سياسات واستراتيجيات استثمار أكثر صلابة واتساقاً، وبهذا الصدد ولضمان نجاح هذه المبادرة، قامت هيئة الإستثمار بالتنسيق مع اكثر من 25 جهة حكومية وخاصة متخصصة في الاردن من مختلف الوزارات والهيئات ومنظمات المجتمع المدني، بالإضافة لعدد من المنظمات الدولية والإقليمية بهدف متابعة تنفيذ مثل هذه المبادرة.
وأضاف نسعى من خلال هذه المبادرة إلى الخروج بدليل استراتيجي وتوصيات تدعم جهود الحكومة عند تنفيذ سياساتها المتعلقة بالاستثمار الأجنبي المباشر لما له من أثار هامه في تحقيق التنمية وذلك ضمن الأبعاد التنموية المستدامة الأربعة الإنتاجية والإبتكار وخلق وظائف العمل وتنمية المهارات والمساواة بين الجنسين إضافة إلى الطاقة والإقتصاد الأخضر.
يذكر أن منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD تعمل من خلال الجلسات الحوارية التي تنظمها إلى تقييم برامج الإستثمار في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وتسليط الضوء على اتجاهات وإصلاحات سياسة الاستثمار في مجموعة من بلدان الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، إضافة إلى تحديد أولويات السياسة لمستقبل سياسة الاستثمار في المنطقة، خاصة في كلاً من: الجزائر ومصر والأردن ولبنان وليبيا والمغرب والسلطة الفلسطينية وتونس.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير