اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي انطلاق معسكر السردية الوطنية في مركز شباب وشابات الجيزة التربية والتعليم تطلق برنامج بصمة الوطني بالتعاون مع المستقلة للانتخاب تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتقديم بادو الزاكي مدربا للنشامى اللواء الركن الحنيطي يستقبل قائد القوات المشتركة الألمانية شتيوي يؤكد أهمية تعزيز التعاون مع منظمة العمل الدولية لتطوير سياسات سوق العمل والارتقاء بمنظومة السلامة والصحة المهنية "الخارجية النيابية" تلتقي القائم بأعمال السفارة الإماراتية زين أول شركة اتصالات تنال الاعتماد الدولي المتكامل لأنظمة حماية البيانات وأمن المعلومات واستمرارية الأعمال اجتماع عمّان الوزاري لدعم القدس يؤكد الوصاية الهاشمية ويرفض تغيير الوضع التاريخي والقانوني ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان ‏الشيباني يزور تركيا لبحث تطورات الأوضاع في سوريا مع فيدان كيف تصنع الأمم الوازنة قرارها في زمن اللايقين؟ الضمان الاجتماعي: تنفيذ خدمة "أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان" في الكرك يوم غدٍ الخميس المياه: حملة امنية لضبط اعتداءات على خطوط ناقلة في الموقر والحسا صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يصدر تقريره التاسع للاستدامة ويؤكد التزامه بالاستثمار المسؤول تصريح صحفي صادر عن الحزب الديمقراطي الاجتماعي حزب عزم يعلن دعمه لمشروع “عجائب الأردن السبعة” ويؤكد إطلاق شراكات وطنية لتعزيز الاقتصاد والسياحة "النقل البري" تستكمل التشغيل التجريبي لخطوط جديدة وفق الجدول الزمني المعلن الأمن العام: إتلاف مواد مخدرة ضُبطت في 1121 قضية اتجار وتهريب وحيازة

الجرائم الإلكترونية تجدد تحذيرها من سرقة حسابات الواتس أب

الجرائم الإلكترونية تجدد تحذيرها من سرقة حسابات الواتس أب
الأنباط -
 أعلنت مديرية الأمن العام، اليوم الاثنين، أنه وبالرغم من التحذيرات المتكررة من قبل وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية في إدارة البحث الجنائي بشأن سرقة الحسابات الشخصية عبر تطبيق "واتس أب" إلا أنه ما زالت ترد يوميا شكاوى تتعلق بذلك.
وكانت وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية قد حذرت مستخدمي تطبيق "واتس أب" منذ فترة من أسلوب جديد لسرقة الحسابات الشخصية عبر التطبيق من خلال انتحال اسماء شخصيات عامة والتواصل مع المستخدمين وايهامهم بإشراكهم في مجموعات على تطبيقي تطبيق "واتس أب" و"فيسبوك" وضرورة ارسال رمز التحقق لاستكمال إشراكهم في هذه المجموعات، مضيفة أن رمز التحقق الذي يرد إلى المستخدم هو رقم (كود) التفعيل الخاص بالحساب على تطبيق "واتس أب"، وليس هناك حاجة لأي رمز تحقق للانضمام إلى أية مجموعة على مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة.
ونبهت الوحدة إلى عدم إرسال أي رقم (كود) تفعيلي (رقم التحقق ) الخاص تطبيق "واتس أب" لأحد بصرف النظر عن الأسلوب الاحتيالي في طلبه.
وأكدت ضرورة تفعيل خاصية التحقق بخطوتين (two-step verification ) على تطبيقات مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة وخاصة تطبيق "واتس أب"، محذرة من الدخول إلى أية روابط مجهولة أو مشبوهة والتفاعل معها.
يشار إلى أن رسالة شركة "واتس أب" التي تتضمن كود التفعيل تدعو إلى عدم مشاركة الرقم التفعيلي وتتضمن صراحة عبارة (باللغات المختلفة):(لا تطلع احدا عليه )Don't share this code with others Ne partagez pas ce code avec d'autresوأشارت الوحدة إلى أنه وفي حال التعرض لمثل تلك القضايا، فيتوجب فورا ارسال رسائل نصية لقائمة الأسماء تتضمن التحذير من التواصل عبر "الواتس أب" وتنبيههم لعدم مشاركة أية بيانات مالية أو مصرفية أو الاستجابة لأي طلب يرد إليهم عبر التطبيق وكذلك القيام بحذف الحساب وإعادة تنزيله ومحاولة إعادة تفعيل الحساب مرة أخرى.
وبينت أنه يمكن التواصل مع وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية بأي وقت عبر صفحتها على موقع فيسبوك أو من خلال الخط الساخن 065633404 أو رقم واتس أب 0770993331.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير