اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الجيش يعترض ويدمر 18 من أصل 20 صاروخا إيرانيا اخترقت الأجواء الأردنية لا يهم لون القط...المهم أن يصطاد الفئران هيئة تنشيط السياحة تستضيف جو حطاب لتعزيز الترويج السياحي للأردن "العمل": لا تمديد ل"الوافدين المخالفين" بعد 30 أيلول .. وإعفاء 50% من رسوم التصاريح السابقة الطاقة المتجددة تعيد رسم مستقبل الاقتصاد الأردني البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026 هل تسبب مسلسل "المنظمة" بوفاة سيرهات كيليتش؟ 30 دقيقة تصنع الفارق .. دراسة تربط الجلوس بالسرطان اسكب بقايا القهوة في المرحاض مرة أسبوعياً .. فلها فوائد غير متوقعة لماذا يرفض جسمك النوم رغم الإرهاق؟ .. 5 أسباب قد لا تنتبه إليها أجرى 139 عملية شراء دون سداد قيمتها .. شاب يستغل ثغرة إلكترونية في مصر نزهة عائلية تنتهي بفاجعة .. غرق 3 أشخاص بينهم طفلة في العراق محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة الأمير فيصل يفتتح البطولة الآسيوية للكراتيه الأردن يرحب بقرار بريطانيا فرض حظر تجاري على منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة إنجاز أردني عالمي: الكاتبة نداء الصويص تحصد جائزة "الإيمي" التلفزيونية لعام 2026 أزمـــــة الفكر العربي المعاصـــر ومفهوم العدالة الإجتماعية ،،، 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية بيان مشترك صادر عن وزراء خارجية الدول الأطراف بمناسبة الذكرى السنوية العشرين لتوقيع معاهدة منطقة كانو الحرة

رئيس مجلس الأعيان يلتقي رئيس وأعضاء مجلس النقباء

رئيس مجلس الأعيان يلتقي رئيس وأعضاء مجلس النقباء
الأنباط -
 التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، اليوم الأحد، مع رئيس مجلس النقباء، نقيب المهندسين الزراعيين المهندس عبدالهادي الفلاحات، بحضور أعضاء مجلس النقباء ورؤساء النقابات المهنية.
وأكد الفايز خلال اللقاء، الذي جرى بدار مجلس الأعيان، أهمية دور النقابات المهنية كبيوت خبرة في مواجهة التحديات، التي يتعرض لها الوطن، بسبب جائحة كورونا وما رتبته من آثار اقتصادية واجتماعية وصحية، داعيًا إلى العمل بتشاركية مع مختلف المؤسسات الوطنية لتجاوز التحديات بأقل الأضرار والخسائر.
وقال رئيس مجلس الأعيان، إن النقابات المهنية وعبر تاريخها الطويل، كان لها اسهامات كبيرة في نهضة الدولة الأردنية، وهي مطالبة اليوم في البناء على هذا الدور الوطني، والعمل على تعزيز دورها الاقتصادي والاجتماعي، من خلال التصدي بحزم لمختلف التحديات الاجتماعية وظاهرة التجاوز على القانون والنظام العام.
وأوضح أهمية الوقوف أيضًا بوجه خطاب الكراهية، الذي يغزو منصات التواصل الاجتماعي، والعمل بتشاركية مع مختلف مؤسسات المجتمع المدني للوصول إلى الاصلاح السياسي، الذي أكد جلالة الملك عبدالله الثاني عليه، لنتمكن من دخول المئوية الثانية من عمر الدولة ونحن أكثر قوة وثبات.
وأوضح الفايز إلى "أننا جميعنا شركاء بالتصدي لخطاب الفتنه والخطاب التحريضي ضد الدولة ومؤسساتها الوطنية، وعلينا الوقوف بحزم أمام هذه الممارسات الخارجة عن القانون، التي تتجاوز على قيمنا واخلاقنا".
وبين أن "مثل تلك الممارسات لا يمكن أن تقع في اطار الحريات العامة، التي نحرص عليها وكفلها الدستور، فالإساءات واثارة النعرات الطائفية والاقليمية، والعمل على زعزعة الاستقرار والامن المجتمعي، ليست شيء من الحرية ولا يمكن القبول بها أو السكوت عليها".
وتساءل الفايز "لماذا الصمت أمام محاولات العبث بأمننا واستقرارنا، والسموم التي تبثها العديد من المنصات الخارجية ووسائل اعلام مأجورة، للأسف أصبح البعض يؤمن بما تبثه هذه الأبواق الخبيثة، من معلومات كاذبة وفاسدة، وما تقوم به من تحريض على الأردن للعبث بسلمه الاجتماعي واستقراره، وذلك بسبب مواقفه المعلنة من صفقة القرن والقضية الفلسطينية والقصايا العربية العادلة".
وتحدث المهندس الفلاحات، بدوره، حوّل جملة من التحديات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، التي تمر بها المملكة جراء تداعيات الصرعات والحروب في المنطقة، إلى جانب آثار جائحة كورونا.
وأكد المهندس فلاحات أهمية تعزيز مبادئ سيادة القانون والعادلة الاجتماعية وتكافؤ الفرص، إلى جانب تهيئة بيئة مناسبة للحفاظ على رأس المال الأردني، الذي أصبح ملاحظًا هجرته مؤخرًا إلى الدول المجاورة وغيرها من دول العالم.
وعرض رؤساء النقابات من جهتهم، تصورات متعددة بشأن النقابات المهنية، إلى جانب أدوارها على الصعيد الوطني، مؤكدين أهمية العمل ضمن مبدأ التشاركية للخروج بحلول ناجعة لأبرز التحديات والصعوبات الراهنة.
وسلّم المهندس الفلاحات مذكرة لرئيس مجلس الأعيان، تتضمن عدة محاور رئيسة تتعلق بسيادة القانون، والإصلاح السياسي والاقتصادي، وتطوير الإعلام ودوره الوطني، وغيرها من المحاور المتعلقة بمختلف القضايا الوطنية.
وحضر اللقاء، نقيب المحامين مازن ارشيدات، ونقيب المهندسين أحمد سمارة الزعبي، ونقيب أطباء الأسنان الدكتور عازم القدومي، ونقيب المقاولين المهندس أحمد اليعقوب، ونقيب الجيولوجيين صخر النسور، ونقيب الأطباء البيطريين الدكتور مهدي العقرباوي، ورئيس رابطة الكتاب أكرم الزعبي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير