البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

التربية تطلق احتفالية حكواتي الأردن احتفالا بمئوية الدولة

التربية تطلق احتفالية حكواتي الأردن احتفالا بمئوية الدولة
الأنباط -
أطلقت وزارة التربية والتعليم اليوم الخميس، احتفالية "حكواتي الأردن"، بمناسبة مئوية الدولة الأردنية، وذلك عبر فيديو يحكى قصة الدولة الأردنية الهاشمية، منذ الثورة العربية الكبرى وحتى عصر النهضة.
وقال أمين عام وزارة التربية والتعليم، الدكتور نواف العجارمة، مندوبا عن وزير التربية والتعليم، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن الفيديو الذي أنجزته الكوادر الفنية في الوزارة، وطلبة مدارسها، يصلح لأن يكون مادة علمية موثوقة، ووسيلة تعليمية مهمة جدا تروي مسيرة الدولة الأردنية من عهد التأسيس وحتى عهد جلالة الملك المعزز.
وأضاف، إن الفيديو تناول بدايات الثورة العربية الكبرى، واستقبال الشريف الحسين بن علي في معان وفي عمان، وإقامته في السلط، وتأسيس مدرسة السلط الثانوية، وتعريب قيادة الجيش، ودور جلالة الملك الحسين في بناء الدولة الأردنية، وانتشار التعليم وتأسيس الجامعات، والخدمات الطبية، والحياة البرلمانية والسياسية، وصولا إلى عهد جلالة الملك عبدالله الثاني.
من جهته، قال مدير النشاطات الثقافية والفنية بالوزارة، سليمان النوافعة، إنه تم عمل مسابقة فنية موسيقية للطلبة، تحاكي مئوية الدولة وتأسيسها، تقدم لها 700 عمل فني، وتمت فلترتها واختيار أفضل 10 من بينها، وجرى تجسيدها عمليا بعرض تمثيلي لمواقع ومحطات الملك المؤسس منذ بداية الثورة العربية الكبرى واجتماعه بوجهاء العشائر؛ حيث تم الانطلاق من مؤسسة سكة الحديد في معان، والمرور بعشرة محطات تمت من خلالها مبايعته أميرا على شرق الأردن.
وشاركت في الفيديو 10 طالبات من مختلف المراحل الدراسية من المدارس الحكومية التابعة لوزارة التربية والتعليم.
وحضر الاحتفالية الرئيس التفيذي لهيئة الطيران المدني ومدير عام سكة الحديد هيثم مستو، وأمين عام وزارة الثقافة هزاع البراري، ومدير إدارة الآثار العامة أحمد الشامي، ومدير المواقع السياحية بوزارة السياحة محمود عربيات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير