اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي انطلاق معسكر السردية الوطنية في مركز شباب وشابات الجيزة التربية والتعليم تطلق برنامج بصمة الوطني بالتعاون مع المستقلة للانتخاب تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتقديم بادو الزاكي مدربا للنشامى اللواء الركن الحنيطي يستقبل قائد القوات المشتركة الألمانية شتيوي يؤكد أهمية تعزيز التعاون مع منظمة العمل الدولية لتطوير سياسات سوق العمل والارتقاء بمنظومة السلامة والصحة المهنية "الخارجية النيابية" تلتقي القائم بأعمال السفارة الإماراتية زين أول شركة اتصالات تنال الاعتماد الدولي المتكامل لأنظمة حماية البيانات وأمن المعلومات واستمرارية الأعمال اجتماع عمّان الوزاري لدعم القدس يؤكد الوصاية الهاشمية ويرفض تغيير الوضع التاريخي والقانوني ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان ‏الشيباني يزور تركيا لبحث تطورات الأوضاع في سوريا مع فيدان كيف تصنع الأمم الوازنة قرارها في زمن اللايقين؟ الضمان الاجتماعي: تنفيذ خدمة "أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان" في الكرك يوم غدٍ الخميس المياه: حملة امنية لضبط اعتداءات على خطوط ناقلة في الموقر والحسا صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يصدر تقريره التاسع للاستدامة ويؤكد التزامه بالاستثمار المسؤول تصريح صحفي صادر عن الحزب الديمقراطي الاجتماعي

العضايلة: تقدير أردني كبير لمواقف مصر والسيسي تجاه الأردن

العضايلة تقدير أردني كبير لمواقف مصر والسيسي تجاه الأردن
الأنباط -
نقلت صحيفة الجمهورية المصرية عن السفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة تأكيده الاعتزاز الكبير لدى الأردن وقيادته وشعبه للموقف، الذي عبّر عن الرئيس عبدالفتاح السيسي في رسالة التهنئة التي بعث بها لجلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة احتفالات الدولة الأردنية بمرور مئويتها الأولى، وهو موقف ليس بغريب على مسيرة الأخوة التي تجمع قيادتي وشعبي البلدين.

وأفردت الصحيفة، في عددها الإسبوعي الصادر اليوم الخميس، تقريراً عن العلاقات الأردنية المصرية، تناول محطات عديدة كان أبرزها احتفال الأردن بمئوية الدولة، والعلاقات الاستراتيجية الراسخة بين البلدين.

كما تضمن التقرير، الذي حمل عنوان "القاهرة وعمان حريصتان على استمرار التعاون والتنسيق بمختلف القضايا"، الدور الإقليمي المهم  لكلا البلدين وتنسيقهما حيال مختلف القضايا العربية والإقليمية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية والتعاون الثلاثي مع العراق، إلى جانب مؤشرات ذكرها التقرير حول التبادل التجاري البيني والاستثمارات والشركات الأردنية في مصر والمصرية في الأردن.

وأكد العضايلة، في التصريحات التي نقلتها الجمهورية، أن الملك عبدالله الثاني وأخاه الرئيس عبدالفتاح السيسي أسساً لنهجٍ نوعي ومستدام تسير وفقه العلاقات الأردنية المصرية، والتي تتقدم اليوم بشكلٍ كبيرٍ وضمن استراتيجية الشراكة المتميزة والتكامل المشترك في المنطقة.

وقال إن الوقفات الأخوية المتبادلة في جميع الظروف والتحديات التي واجهت الأردن ومصر تؤكد حرص قيادتي وشعبي البلدين على قوة وديمومة الأمن والاستقرار لكلٍ منهما، وتدلل على الإدراك الكبير للتحديات التي يتوجب التعامل معها وتجاوزها وفق إطار التعاون والتنسيق والتكامل، الذي تمضي في مساره العلاقات المصرية الأردنية.

ودلل العضايلة على متانة العلاقات بين البلدين والجاريين الشقيقين بعديد محطات التعاون والزيارات المتبادلة التي شهدتها عمان والقاهرة خلال الأشهر الأخيرة، لا سيما زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي إلى المملكة في منتصف يناير الماضي، ونجاح اجتماعات اللجنة الأردنية المصرية العليا المشتركة، التي استضافتها العاصمة عمّان.

وأكد أن تصميم قيادتي البلدين والحرص المتبادل من المسؤولين على مختلف المستويات يؤشر على التفاؤل بفترة قادمة في المدى المستقبلي المنظور تشهد آفاقاً من التقدّم الكبير في جميع ميادين التعاون الأردني المصري، وتوافقاً وتنسيقاً يواكب التطورات التي تشهدها قضايا المنطقة وتطلعات شعوبها، وبما يخدم تحقيق الأمن والاستقرار ويتغلب على التحديات الراهنة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير