اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"العمل": لا تمديد ل"الوافدين المخالفين" بعد 30 أيلول .. وإعفاء 50% من رسوم التصاريح السابقة الطاقة المتجددة تعيد رسم مستقبل الاقتصاد الأردني البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026 هل تسبب مسلسل "المنظمة" بوفاة سيرهات كيليتش؟ 30 دقيقة تصنع الفارق .. دراسة تربط الجلوس بالسرطان اسكب بقايا القهوة في المرحاض مرة أسبوعياً .. فلها فوائد غير متوقعة لماذا يرفض جسمك النوم رغم الإرهاق؟ .. 5 أسباب قد لا تنتبه إليها أجرى 139 عملية شراء دون سداد قيمتها .. شاب يستغل ثغرة إلكترونية في مصر نزهة عائلية تنتهي بفاجعة .. غرق 3 أشخاص بينهم طفلة في العراق محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة الأمير فيصل يفتتح البطولة الآسيوية للكراتيه الأردن يرحب بقرار بريطانيا فرض حظر تجاري على منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة إنجاز أردني عالمي: الكاتبة نداء الصويص تحصد جائزة "الإيمي" التلفزيونية لعام 2026 أزمـــــة الفكر العربي المعاصـــر ومفهوم العدالة الإجتماعية ،،، 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية بيان مشترك صادر عن وزراء خارجية الدول الأطراف بمناسبة الذكرى السنوية العشرين لتوقيع معاهدة منطقة كانو الحرة إدارة مهرجان جرش تبحث تعزيز التعاون مع غرفة التجارة الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس تحت رعاية سمو الأميرة كرمة بنت عباس.. «لوحة الأمل» تمتد إلى شواطئ العقبة بمشاركة أطفال مرضى السرطان

هيئة الاستثمار تنظم ورشة لتعزيز العلاقات بين الأردن ومصر

هيئة الاستثمار تنظم ورشة لتعزيز العلاقات بين الأردن ومصر
الأنباط -
 نظّمت هيئة الاستثمار، اليوم الاثنين، ورشة مع الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة المصرية، لتعزيز العلاقات الاستثمارية وتبادل الخبرات بين البلدين، بحضور خبراء واختصاصيين من كلا الجانبين.
وقال رئيس الهيئة بالوكالة فريدون حرتوقة، إن الجانب المصري يسعى لدفع العلاقات الاقتصادية الأردنية المصرية عامة والاستثمارية خاصة، إلى مزيد من التقدم والنجاح، وتبادل الخبرات والمعلومات الهادفة إلى تعزيز العلاقات الاستثمارية الثنائية، وتطوير التعاون المتبادل بين الجانبين، والتعرف على أفضل أساليب تقديم الحوافز والتسهيلات والاعفاءات للمشاريع الاقتصادية، وتقديم استثناءات للمستثمرين لتسهيل أعمالهم وتحفيز استثماراتهم. وعرض حرتوقة خلال الورشة لنشأة الهيئة وأهم إنجازاتها والخدمات التي تقدمها للمستثمرين بهدف توفير بيئة استثمارية جاذبة وتنافسية، والخطوات المستقبلية لتحسين واقع البيئة الاستثمارية، كإعداد قانون استثمار جديد يحقق تطلعات المستثمرين على نحو أفضل، بما يتواءم مع أفضل الممارسات الدولية، إضافة إلى إنجاز مشروع استراتيجية جديدة لترويج الاستثمار للفترة 2021-2024 بالتعاون مع البنك الدولي.
واطلع حرتوقة الجانب المصري، على الأدوات التي تتبعها الهيئة في الترويج للأردن خلال جائحة كورونا، وآليات تمكين المستثمر القائم وزيادة حجم الصادرات الأردنية للخارج، والقطاعات الاستثمارية الواعدة، كالزراعة والرعاية الصحية والمستلزمات الطبية والدوائية، وتكنولوجيا المعلومات، والصناعات الغذائية، والتعدين.
وأكد مستشار الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية، المهندس ناجي أبو العلا، من جهته، أهمية العلاقات التي تربط البلدين الشقيقين، وتوثيق أطر التعاون بينهما في المجالات كافة، خاصةً الاقتصادية والاستثمارية. وعرض لأهم الإجراءات والإصلاحات التي أتبعتها مصر لتحسين واقع البيئة الاستثمارية، واستعدادهم لنقل تجربتهم إلى المملكة. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير