البث المباشر
الأرصاد الجوية: كتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة تؤثر على المملكة اعتباراً من وأمطار يومي الجمعة والسبت "حلم بخيانتها فقتلها" .. جريمة مأساوية تثير الصدمة في مصر "قصر الرعب" في كاليفورنيا يكشف عن جرائم صادمة ضد 26 طفلا البنوك الرقمية ... معاملات بالمليارات وتحديات أمنية تختبر ثقة العملاء أزمة الطاقة تهز العالم والنفط كيف سيجد ضالته؟ والاقتصاد العالمي إلى أين ؟ بنك الإسكان ينظم يوماً صحياً توعوياً لموظفيه بعنوان "وعيك قوة" بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان الدولة والاسلام السياسي.. تعايش الضرورة ام استئصال الوجود الفيصلي يتعثر أمام التعاون السعودي بثلاثية أسعار النفط عالميًا تهوي 9% .. وتسجل أدنى مستوى من أيلول طبابة سلاح الجو الملكي تحصل على اعتماد هيئة الطيران الفيدرالية الأمريكية (FAA) شكر على تعاز من عائلة القضاة ولي العهد يزور مجمع "تكنوبول" للعلوم والأعمال في أستونيا ولي العهد عبر إنستغرام: من لقاءاتي اليوم فخامة الرئيسة الأستونية أوله ماديسي في العاصمة تالين العيسوي يحضر تشييع جثمان والدة أيمن الصفدي في الزرقاء مجلس أمناء جامعة المملكة للعلوم الطبية يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات تأسيس الجامعة وإنشاء مرافقها ولي العهد يلتقي رئيسة أستونيا في مستهل زيارة عمل إلى تالين مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المساعيد والشرعة والحراحشة بسام النسور عيد ميلاد سعيد العمري: خطاب العرش حسم أولويات الأردن… والمرحلة تتطلب التنفيذ دون تردد الفنان عمر العبداللات يعلن انتهاء تعاونه مع مدير أعماله أحمد العبداللات

مفتي الديار المصرية يهنىء الملك والأردن بمئوية الدولة

مفتي الديار المصرية يهنىء الملك والأردن بمئوية الدولة
الأنباط -
القاهرة (12 نيسان 2021) - هنأ فضيلة الأستاذ الدكتور شوقي علام، مفتي الديار المصرية ورئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، اليوم الاثنين، جلالة الملك عبدالله الثاني والأردن وشعبه بمناسبة الاحتفالات بمئوية الدولة الأردنية.
وأعرب علّام، خلال استقباله السفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة، عن تمنياته لجلالة الملك بدوام الصحة والعافية وللأردن مزيداً من التقدم والازدهار والاستقرار، معرباً عن التقدير الكبير لدور جلالته في تعزيز صورة الإسلام والدفاع عنه في مختلف المحافل الدولية.
كما أكد مفتي الديار المصرية على الوقوف التام إلى جانب الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، في مختلف الظروف والتحديات، مشيراً إلى أن جلالة الملك يحظى باحترام وتقديرٍ مشهودين في مختلف المستويات العربية والدولية.
وجرى، خلال اللقاء، تناول أواصر التعاون الوثيق بين دار الإفتاء المصرية والمؤسسات الدينية في الأردن، والممتد لسنوات طويلة من التنسيق وتبادل الخبرات في المجالات الدينية والشرعية والفقهية، والحرص المشترك على تعزيزها في المستقبل، وبما يخدم البلدين الشقيقين.
كما تم استعراض تجربة دائر الافتاء المصرية في التعامل مع القضايا المعاصرة، ومواكبة مستجدات الإعلام والتواصل، وتسخيرها في مجال إيصال الفتوى لأكبر شريحة من المسلمين، ورصد القضايا والأولويات العامة لدى المسلمين وتحديد آليات التعامل معها.
وأشاد السفير العضايلة، خلال اللقاء، بجهود فضيلة المفتي ودار الإفتاء المصرية في مجال تطوير الإفتاء وما تقوم به من نشر التعاليم السمحة للدين الإسلامي ومكافحة الأفكار المتطرفة، مبدياً التطلع إلى مزيد من التعاون بين دار الإفتاء المصرية والمؤسسات الدينية في الأردن، وبما يخدم الدين الإسلامي والمسلمين.
****


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير