البث المباشر
الأمن: قاتل أولاده في الكرك لم يكن تحت تأثير المخدرات عقد جماعي لحماية حقوق العاملين في قطاع التجميل الفايز يرعى حفل تخريج الدورة السادسة من مشروع الزمالة البرلمانية تراجع مبيعات المطاعم السياحية أكثر من 70% وزيرا "التربية" و"الإدارة المحلية" يطلعان على مشروع تطوير تل إربد بدعم من كابيتال بنك وبالتعاون مع إنتاج رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن وزير الشباب يرعى فعاليات الملتقى الحواري للشباب "من التوعية إلى العمل" اللواء الركن الحنيطي يستقبل رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة العربية الليبية "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي إدارة الإفتاء في الأمن العام… تُرفع لكم القبعات احترامًا للجهد والعطاء في الميدان والأنسان رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك" عيد ميلاد سعيد ميناس بني ياسين (الفُتْيَا) مستشفى الجامعة الأردنية: تعطٌّل مؤقّت في خطوط الاتصال الأرضيّة بسبب عطلٍ فنيّ لدى مزوّد الخدمة الملك يؤكد ضرورة أن يضمن أي اتفاق لخفض التصعيد أمن الدول العربية شينخوا تصدر تقريرا حول التعليم الدولي في الصين بدء محاكمة بشار الأسد غيابيا في دمشق "الميثاق" النيابية تعرض إنجازات الكتلة خلال الدورة الثانية لمجلس النواب 12.6 مليون دينار كلفة مشاريع كهربة الريف في وزارة الطاقة خلال 2025 المبادرة الوطنية تلتقي مع وزير الأشغال العامة والإسكان

الصين تفرض على شركة علي بابا اكبر غرامة بتاريخ الشركات الصينية

الصين تفرض على شركة علي بابا اكبر غرامة بتاريخ الشركات الصينية
الأنباط -
فرضت الصين، على شركة علي بابا، اكبر غرامة بتاريخ الشركات الصينية بقيمة 18.3 مليار يوان (2.78 مليار دولار) بسبب انتهاكات لتشريع مكافحة الاحتكار.
وقال بيان الهيئة الصينية للتحكم بالسوق، التي فرضت الغرامة "انه وفقاً لمادتي 47 و48 لقانون مكافحة الاحتكار، ومع مراعاة طابع مدة ونطاق نشاط شركة "علي بابا غروب" غير الشرعي، قررت الهئية فرض غرامة بنسبة 4 بالمئة من قيمة المبيعات الداخلية للشركة عام 2019 التي بلغت 455.712 مليار يوان، لتبلغ الغرامة 18.3 مليار يوان".
وفي نهاية كانون الثاني الماضي، قالت مصادر صحفية مختلفة، نقلا عن مصادر مطلعة، إن شركة "آنت غروب" الصينية تخطط لإعادة تشكيل نفسها كشركة مالية قابضة تحت إشراف البنك المركزي الصيني بعد ضغوط من الجهات التنظيمية، والتي عرقلت في وقت سابق الطرح التاريخي لأسهمها في البورصة.
وقالت إن شركة التكنولوجيا المالية التابعة لمجموعة "علي بابا" قدمت مخططا لإعادة الهيكلة، والذي يمكن الانتهاء منه قبل دخول الصين عطلة رأس السنة القمرية الجديدة التي تستمر لمدة أسبوع في منتصف شباط.
وقال البنك المركزي الصيني إن الشركة تسيطر على مجموعة من المؤسسات المالية، بما في ذلك الأوراق المالية وشركات التأمين، ويجب أن تنشئ شركة قابضة وفقا للقانون.
يذكر ان المنظمين الصينيين، عطلوا في تشرين الثاني الماضي، الاكتتاب العام الأولي لشركة آنت البالغة قيمته 37 مليار دولار في بورصتي شنغهاي وهونغ كونغ، والذي كان من المقرر أن يكون الأكبر في العالم.
وكان مالك الشركة جاك ما، أحد أغنى أغنياء قارة آسيا والذي تقدر ثروته بنحو 58 مليار دولار، قد اختفى عن الأنظار، عقب كلمة ألقاها في تشرين الأول العام الماضي، وانتقد فيه النظام المالي في بلاده.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير