اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"العمل": لا تمديد ل"الوافدين المخالفين" بعد 30 أيلول .. وإعفاء 50% من رسوم التصاريح السابقة الطاقة المتجددة تعيد رسم مستقبل الاقتصاد الأردني البنك العربي يدعم اختتام فعاليات مبادرة "سنبلة" للعام 2026 هل تسبب مسلسل "المنظمة" بوفاة سيرهات كيليتش؟ 30 دقيقة تصنع الفارق .. دراسة تربط الجلوس بالسرطان اسكب بقايا القهوة في المرحاض مرة أسبوعياً .. فلها فوائد غير متوقعة لماذا يرفض جسمك النوم رغم الإرهاق؟ .. 5 أسباب قد لا تنتبه إليها أجرى 139 عملية شراء دون سداد قيمتها .. شاب يستغل ثغرة إلكترونية في مصر نزهة عائلية تنتهي بفاجعة .. غرق 3 أشخاص بينهم طفلة في العراق محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة الأمير فيصل يفتتح البطولة الآسيوية للكراتيه الأردن يرحب بقرار بريطانيا فرض حظر تجاري على منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة إنجاز أردني عالمي: الكاتبة نداء الصويص تحصد جائزة "الإيمي" التلفزيونية لعام 2026 أزمـــــة الفكر العربي المعاصـــر ومفهوم العدالة الإجتماعية ،،، 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية بيان مشترك صادر عن وزراء خارجية الدول الأطراف بمناسبة الذكرى السنوية العشرين لتوقيع معاهدة منطقة كانو الحرة إدارة مهرجان جرش تبحث تعزيز التعاون مع غرفة التجارة الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس تحت رعاية سمو الأميرة كرمة بنت عباس.. «لوحة الأمل» تمتد إلى شواطئ العقبة بمشاركة أطفال مرضى السرطان

البحوث الزراعية يختتم دورة تدريبية في البقوليات الغذائية

البحوث الزراعية يختتم دورة تدريبية في البقوليات الغذائية
الأنباط -
اختتم اليوم بالمركز الوطني للبحوث الزراعية فعاليات دورة تدريبية متقدمة في البقوليات الغذائية بالتعاون مع المركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة - ايكاردا.
وقال مساعد المدير العام للمركز الوطني للبحوث الزراعية لشؤون المراكز المهندس نضال فريجات ان هذه الدورة تأتي بهدف تأهيل وتدريب عدد من الباحثين من المركز الوطني ووزارة الزراعة بالخبرات الفنية والتحديات التي تواجه قطاع البقوليات الغذائية وكيفية التغلب عليها، حيث يعد المركز الذراع العلمي لوزارة الزراعة وبوابة البحث العلمي الزراعي وحاضنة نقل التكنولوجيا الحديثة من خلال خبراء في العديد من العلوم الزراعية. بدوره بين المهندس يحيى بني خلف مدير مركز الرمثا للبحوث الزراعية ومنسق مشروع تعزيز الأمن الغذائي في الدول العربية أهمية هذه الدورة لجهة صقل خبرات المشاركين واطلاعهم على التحديات التي تواجه إنتاج البقوليات وإيجاد الحلول المناسبة، إضافة إلى التدريب على أهم العمليات الزراعية الجيدة والمتكيفة مع التغير المناخي لتعظيم الإنتاجية وتعزيزا للأمن الغذائي واستدامة القطاع الزراعي. وأضاف بني خلف، أن مشروع الأمن الغذائي يهدف إلى نقل التقنيات لحديثة إلى المزارعين في مجال الزراعات البقولية وتدريبهم وتأهيلهم للحد من التحديات وزيادة فرص الاستثمار بهذا القطاع من خلال القيمة المضافة على المنتج لتحقيق الأمن الغذائي والتنمية المستدامة والنهوض بالقطاع الزراعي.
وأشار بني خلف، أن الدورة اشتملت على المواضيع التي تهم قطاع البقوليات من خلال إدخال البقوليات ضمن الدورة الزراعية للعديد من المحاصيل، وإدخال أصناف متحملة للأمراض، إضافة إلى مكننة حصاد البقوليات والعمليات الزراعية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير