البث المباشر
معادلات اقتصادية عبر ساحات حربية البحرين تنقل طائرات من مطارها الدولي إلى مطارات بديلة جيش الاحتلال ينذر سكان 6 قرى في جنوب لبنان بالإخلاء الفوري فلس الريف يزود 237 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة 535 ألف دينار في شباط الماضي السفارة الأمريكية في الأردن تصدر تنبيهاً جديداً لرعاياها وتحدد خيارات المغادرة دبي: سقوط مسيرتين في محيط مطار دبي الدولي ما تسبب في وقوع 4 إصابات 20 ألف مستفيد من مكتبة "شومان" الإلكترونية تكية أم علي تستكمل تسليم كافة الخيام في قطاع غزة 105.4 دنانير سعر الذهب "عيار 21" بالسوق المحلية الأردن يرسل قافلة مساعدات تضم 25 شاحنة إلى لبنان إيران: مجتبى بخير رغم إصابته بالحرب ارتفاع طفيف على الحرارة اليوم وسط تحذيرات من الغبار رمضان وصحة النفس.. دراسات تكشف مفاجأة غير متوقعة الحرس الثوري: إطلاق صواريخ برؤوس حربية تزن طنين على قواعد أمريكية وزارة الدفاع السعودية تعلن عن اعتراض سبعة صواريخ بالستية حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام الحرس الثوري الإيراني: لن تتوقف الحرب إلا بزوال التهديد أو استسلام العدو الكامل الخارجية الأمريكية : أكثر من 43 ألف أميركي غادروا الشرق الأوسط منذ بدء الحرب الحرس الثوري الإيراني: الموجة 37 هي الأعنف والأثقل منذ بداية الحرب حتى الآن الحرس الثوري الإيراني: بدأنا موجة صاروخية تستمر 3 ساعات

الحسين للسرطان يعقد دورة تدريبية لعلاج الإدمان على التبغ

الحسين للسرطان يعقد دورة تدريبية لعلاج الإدمان على التبغ
الأنباط -  عقد مكتب مكافحة السرطان في مركز الحسين للسرطان دورة تدريبية عن بُعد، للتدريب على علاج الإدمان على التبغ وتأهيل أخصائيين في هذا المجال، استمرت أسبوعين بحضور 15 مشاركاً من مختلف التخصصات الطبية، من أطباء وصيادلة وممرضين، من عدة دول عربية شملت: فلسطين وسوريا والإمارات العربية والكويت اضافة الى الاردن.
وقالت مدير البرنامج التدريبي الدكتورة نور عبيدات، أنه ومع ازدياد أعداد المستخدمين لمنتجات التبغ المختلفة في الأردن ودول المنطقة، وكون التبغ هو السبب الرئيسي للأمراض غير السارية التي يمكن الوقاية منها، والعامل الخطر الرئيسي في تحديد الحالة الصحية للمريض ومسار المرض بعد تشخيصه، تزداد الحاجة لتقديم علاج الإدمان على التبغ من خلال مختصين في هذا المجال، بحيث يتم تقديم الخدمات المبنية على الأساليب العلمية المُثبتة التي يوفرها هذا البرنامج التدريبي.
وأضافت ان هذه الدورة هي الثانية التي يعقدها مركز الحسين للسرطان عن بُعد، ضمن برنامجه المعتمد عالميا، تماشيا مع اجراءات التباعد والوقاية من فيروس كورونا. من جهتها، قالت المشاركة أخصائية طب الأسرة من دولة الكويت أنوار بوحمرة، إن هذه الدورة ساعدتها في تعزيز معرفتها بأضرار التدخين وبوسائل الإقلاع عن التدخين. وأشارت إلى أن الدورة استخدمت الأساليب المتنوعة والمحفزّة في التدريب، إضافة إلى أن محتواها كان مفيداً ومحدّثا وقابلا للتطبيق العملي، مشيرة الى انه تم تسليط الضوء خلال الدورة على عدة نواحي مهمة في علاج الإدمان على التبغ، كالعلاج السلوكي والمقابلة التحفيزية. بدوره، اكد المشارك الصيدلاني محمد حيدر من سوريا، ان التنسيق والتجاوب السريع لفريق التدريب لأي استفسارات أو مشاكل تقنية ساهم في تقديم تجربة رائدة في التدريب الالكتروني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير