البث المباشر
التربية: صرف أجور العاملين بتكميلية التوجيهي الخميس ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 0.62% في كانون الثاني 2026 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 2.89% لشهر كانون الثاني وزير الخارجية يؤكد وقوف الأردن المطلق مع الإمارات في مواجهة الاعتداءات الإيرانية استهداف 3 سفن شحن في مضيق هرمز الخارجية تدين استمرار الاحتلال بإغلاق أبواب المسجد الأقصى المبارك بدعم من الاتحاد الأوروبي: اكشن ايد وراصد نفّذا الملتقى الوطني عاجل..مذكرة نيابية تطالب بإنصاف طلبة الدبلوم المتضررين من إلغاء الامتحان الشامل البنك العربي الإسلامي يدعم برامج تكية أم علي خلال شهر رمضان المبارك معادلات اقتصادية عبر ساحات حربية البحرين تنقل طائرات من مطارها الدولي إلى مطارات بديلة جيش الاحتلال ينذر سكان 6 قرى في جنوب لبنان بالإخلاء الفوري فلس الريف يزود 237 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة 535 ألف دينار في شباط الماضي السفارة الأمريكية في الأردن تصدر تنبيهاً جديداً لرعاياها وتحدد خيارات المغادرة دبي: سقوط مسيرتين في محيط مطار دبي الدولي ما تسبب في وقوع 4 إصابات 20 ألف مستفيد من مكتبة "شومان" الإلكترونية تكية أم علي تستكمل تسليم كافة الخيام في قطاع غزة 105.4 دنانير سعر الذهب "عيار 21" بالسوق المحلية الأردن يرسل قافلة مساعدات تضم 25 شاحنة إلى لبنان إيران: مجتبى بخير رغم إصابته بالحرب

وزير النقل: أزمة قناة السويس لم تؤثر على حركة البضائع الواردة للمملكة

وزير النقل أزمة قناة السويس لم تؤثر على حركة البضائع الواردة للمملكة
الأنباط -
 قال وزير النقل، المهندس وجيه عزايزة، إن أزمة قناة السويس لم تؤثر على حركة الملاحة في موانئ العقبة، مؤكدا أن وزارة النقل عملت فعلت خطة وقائية واستباقية للتعامل مع إغلاق قناة السويس في وجه السفن القادمة إلى ميناء العقبة لتفادي أي اكتظاظ للسفن أو إرباك قد يعرض سلامة الملاحة للخطر بالتنسيق مع المعنيين.
وأضاف، في بيان صحفي اليوم الأحد، أنه دعا هيئة تنظيم النقل البري إلى ضرورة التنسيق مع نقابة أصحاب الشاحنات الأردنية للوقوف على مدى جاهزية القطاع والعمل على الإسراع بنقل البضائع بمختلف أنواعها إلى مقصدها النهائي منعا لحدوث أي اكتظاظ في الموانئ وتلبية لاحتياجات السوق والمستهلك.
وقال إن هيئة تنظيم النقل البري تعاملت مع مختلف أنماط النقل الواردة إلى ميناء العقبة، خاصة ما يتعلق منها بالواردات المتعلقة بالمواد الغذائية كنمط نقل المواشي ونقل الحبوب والذرة والأعلاف، إضافة إلى أنماط نقل السيارات والبضائع العامة والحاويات والغاز والمواد الكيماوية وغيرها.
وتابع الوزير عزايزة بأن العقبة استقبلت 7 سفن مواشي محملة بنحو 96 ألف رأس من الأغنام والعجول، وسفينتي حبوب تحتوي على متنهما نحو 97 ألف طن حبوب، إضافة إلى ما يزيد عن 15 باخرة تضم 195ر21 حاوية شملت أنماط نقل البضائع العامة والسيارات والحاويات.
وأشار إلى استقبال سفينة طرود لمشروع الطاقة أدخلت إلى الميناء القديم وأفرغت حمولتها البالغة ألف طن، إضافة إلى استقبال سفينة سيارات على متنها 227 سيارة و6 سفن قادمة من البحر الأحمر منها سفينة غاز ومواد كيميائية وسفينتي حاويات وسفينة سيارات والعمل جاري لتفريغها.
وثمن وزير النقل التعاون والتنسيق المثمر والبناء مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة والشركات والمؤسسات التابعة لها والعاملة في منظومة النقل والموانئ والجمارك الاردنية والقوة البحرية الملكية والأجهزة الأمنية والشركاء الآخرين من القطاعين العام والخاص لتنظيم واتخاذ الإجراءات الكفيلة باستقبال البواخر المتجهة إلى موانئ العقبة بعد فتح قناة السويس وتفريغها على وجه السرعة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير