اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أثرياء العالم يضيفون 336 مليار دولار إلى ثرواتهم في يوم واحد عوامل تسهم في نفاد شحن البطارية بسرعة مشروب رخيص قد يكون مفتاح مكافحة فقر الدم لدى النساء بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" حسين مصطفى ابواليعقوب العوامله في ذمة الله المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل أربعة أشخاص قمة السبع 2026 في إيفيان تحت ضغط الانقسام العالمي وملفات الحرب والطاقة إدارة اقتصادية وسط عواصف الإقليم.. وسبات نسبي في القاطع السياسي الامن يواصل توزيع الملصقات وأساور اليد التشجيعية لمؤازرة النشامى وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفيًا مع نظيره البحريني النشامى يواجهون النمسا في أول امتحان مونديالي بتاريخ الأردن ‏السفارة الصينية في الأردن تحذر من محتالين ينتحلون صفة موظفيها لتقديم خدمات التأشيرات هل ينجح الأردن في تعطيل قوة النمسا بمونديال 2026؟ عطية يطالب بقانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي لمن هم دون الـ16عامًا انجاز تاريخي بغض النظر عن النتائج " أميركا وإيران.. حوار بالدم والنار مندوباً عن رئيس هيئة الأركان المشتركة... مدير الإعلام العسكري يرعى احتفال جمعية عون الثقافية بعيد الاستقلال وإطلاق مبادرة "بصمة وفاء للآباء والأجداد" ختام فعاليات ملتقى الفن والجمال الثاني عشر في البترا الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد

العودات يلتقي وزير الخارجية الروماني

العودات يلتقي وزير الخارجية الروماني
الأنباط -

استقبل رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات في مكتبه بدار مجلس النواب اليوم الأحد، وزير الخارجية الروماني بوغدان  أوريسكو، حيث جرى التباحث في سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في المجالات كافة.

وفي اللقاء الذي حضره رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب النائب ميرزا بولاد وسفيريّ كلا البلدين، أكد العودات عمق العلاقات التي تربط الأردن ورومانيا، لافتاً إلى أن لدينا آفاق تعاون كبيرة في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتعليمية والثقافية وكذلك في قطاعي الطاقة والزراعة.

وأضاف أن الأردن وهو يقف على أعتاب مئوية الدولة، يسير بخطى ثابتة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني في مواصلة مسيرة التنمية والبناء، مؤكداً أن  نظامنا وبلدنا عصي على التآمر والمكائد والفتن، وسيبقى بتضحيات ووعي أبنائه مثالاً في الأمن والاستقرار في المنطقة.

وثمن العودات مواقف رومانيا في دعم الحق الفلسطيني بإقامة الدولة المستقلة ودعم وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، مؤكداً أن الأردن ثابت الموقف في الدفاع عن حق الأشقاء الفلسطينيين في إقامة دولتهم على ترابهم الوطني كاملة السيادة، حاملاً راية الدفاع عن المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، الذي ينوب عن الأمتين العربية والإسلامية في حمل هذه الأمانة.

من جهته قدم وزير الخارجية الروماني التهنئة للمملكة بذكرى مئوية الدولة، مؤكداً تميز علاقات البلدين في مختلف المجالات، وأهمية الدفع بها قدماً بما يحقق مصالح الشعبين الصديقين.

وقال إن استقرار الأردن مهم لأمن المنطقة، وزيارتي للمملكة تعكس مدى الرغبة في مواصلة التعاون في مجالات مهمة مثل الزراعة والأمن الغذائي والطاقة وأيضا تكنولوجيا المعلومات.

وشدد الوزير الروماني على موقف بلاده الداعم لحل الدولتين، كمدخل حقيقي لتحقيق أمن واستقرار المنطقة، مشيداً بهذا الإطار بالدور الأردني الساعي دوماً لإحلال السلام والداعم للحق الفلسطيني.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير