البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

مفوضية اللاجئين تدحض ادعاءات "هيومن رايتس" بإبعاد يمنيين من الأردن

مفوضية اللاجئين تدحض ادعاءات هيومن رايتس بإبعاد يمنيين من الأردن
الأنباط -  أكدت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الأردن، أن الحكومة الأردنية تعمل ومنذ عقود وبشكل سخي ومعطاء على استضافة عدد كبير من اللاجئين من جنسيات مختلفة في الأردن.
وقال مكتب المفوضية في الأردن في بيان صحفي، إن المفوضية تعمل بشكل وثيق مع الحكومة الأردنية من أجل إيجاد الحلول وتقديم الحماية للاجئين وطالبي اللجوء في الأردن.
وفي ردها على تقرير لمنظمة "هيومان رايتس واتش"، والذي تحدث عن صدور قرارات إبعاد من الأردن بحق أشخاص من الجنسية اليمنية خلال الأشهر القليلة الماضية، أكدت المفوضية أنه لا يمكن التأكيد فيما إذا كانت حالات الإبعاد المشار إليها في تقرير المذكور قد تم تنفيذها فعلاً.
وبينت المفوضية أنها على علم بصدور قرارات إبعاد بحق أشخاص من الجنسية اليمنية، نظراً لمخالفتهم قانوني العمل، والإقامة وشؤون الأجانب، مؤكدة أنها على تواصل دائم مع الحكومة الأردنية للتوصل إلى أفضل حلول تتواءم وقواعد القانون الدولي للاجئين.
وأشارت المفوضية في بيانها، إلى رغبتها في الاستمرار في الأحوال العادية باستقبال التنبيهات المبكرة حول أي حالات إبعاد وشيكة الحدوث من الأشخاص المعنيين، أو من مجتمعاتهم وذويهم، مؤكدة أنها لم تستقبل أي تنبيهات تتعلق بالقضايا المشار اليها بالتقرير.
وبينت المفوضية، أنها تعمل على إعطاء الأشخاص المسجلين لديها المعلومات والاستشارات الكاملة حول وضعهم كأشخاص مسجلين لدى المفوضية والقوانين والأنظمة التي يحب مراعاتها في حال رغبوا بالعمل، وتبدي اهتماماً خاصاً بإشراك مجتمع اللاجئين فيما يتعلق بالأمور المهمة ووضعهم القانوني في الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير