اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بعد مرور ثلاث سنوات، تستمر إسرائيل بخنق غزة وتدمير سبل نجاتها ‏"النّطاقات المكانيّة" الـ(Zoning ) في الجامعة الأردنيّة ..حدائقُ تتناغم فيها الطّبيعة مع العلم والمكان مع الإنسان والوظيفة مع الهُويّة مدير الأمن العام يزور قوّات الدرك، ويفتتح مركز دفاع مدني شفا بدران بث مشترك لودية النشامى وفنزويلا رئيس مجلس الأعيان يلتقي وزيرة الخارجية اليمنية غروت وبيريمتر : تحت جبل الأورال .. كيف تستعد موسكو للحظة الصفر رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين القاضي: الحكومة شريك أساسي في دعم المعلم وترجمة الرؤية الملكية لتطوير التعليم الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء الحسين في ميد 9 المقعد الأوسط رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس الأمن العام يحذر من اتصالات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز على خطى القائد : المعلمون قناديل تضيء دروب الإنسانية تحت مطرقة المزايد: كيف يحمي القانون الحقوق عند البيع الجبري للأموال المنقولة والعقارات؟ نهضة الوطن تبدأ حين تصبح ثقافة شعب

وزير البيئة يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر الشباب والتكنولوجيا السابع عشر

وزير البيئة يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر الشباب والتكنولوجيا السابع عشر
الأنباط - رعى وزير البيئة نبيل مصاروة، اليوم الخميس، انطلاق فعاليات مؤتمر الشباب والتكنولوجيا الـ17 تحت عنوان: "شباب وشابات من أجل العدالة المُناخية"، والذي تنظمه جمعية معهد تضامن النساء الأردني ضمن مشروع "شراكة التعلم من أجل النساء".
وجاء انطلاق الفعاليات بالشراكة مع منظمة التضامن النسائي للتعلم من أجل الحقوق والتنمية والسلام، بمشاركة 184 شابا وشابة من مختلف محافظات المملكة، حيث تستمر أعماله حتى يوم السبت المقبل، عبر تطبيق "زووم" ويُبث عبر الصفحة الرسمية للجمعية على "فيسبوك".
وأكد مصاروة أهمية عقد هذا المؤتمر وتحديدا في هذا الوقت، لما يواجهه العالم من خطورة التغيرات المناخية وأهمية الدور الريادي للشباب في مواجهة هذا الخطر، وكيفية التعامل مع التكنولوجيا الحديثة للتعامل مع القضايا البيئية كافة، والتي أصبحت تشكل خطرا كبيرا يجب التصدي له من قبل الجميع.
وبين ضرورة وأهمية تأهيل الكوادر الشبابية ورفع درجة الوعي البيئي لدى الشباب وخلق سلوك إيجابي لديهم نحو الحفاظ على البيئة، وبناء قدراتهم في القضايا البيئية المختلفة، وتنظيم الدورات والورش التدريبية، لإعداد كوادر شبابية في مجال الحفاظ على البيئة وتأهيلهم لمواجهة خطر التغيرات المناخية.
وأشار مصاروة إلى أهمية القضايا التي سيتناولها المؤتمر ذات العلاقة بحماية البيئة ومواجهة التغير المُناخي، منها تحديات المُناخ عالميا وعربيا، ومشكلة شح المياه والنزاع عليها، وأهداف التنمية المستدامة وعلاقتها بالعدالة المُناخية، ودور النساء في حماية البيئة، ودور الشباب والشابات في مواجهة التغيرات المُناخية وما تتعرض له البيئة من انتهاكات أثناء الحروب والنزاعات وفي أوقات السلم، وآثار المشكلات البيئية على النساء والفتيات.
ويشار إلى أن فعاليات المؤتمر قد بدأت بجلسة افتتاحية دولية بعنوان: "حوار الأجيال حول العدالة المُناخية النسوية" شارك بها عدد من الخبيرات وصاحبات الاختصاص الدوليات في هذا المجال.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير