اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
30 دقيقة تصنع الفارق .. دراسة تربط الجلوس بالسرطان اسكب بقايا القهوة في المرحاض مرة أسبوعياً .. فلها فوائد غير متوقعة لماذا يرفض جسمك النوم رغم الإرهاق؟ .. 5 أسباب قد لا تنتبه إليها أجرى 139 عملية شراء دون سداد قيمتها .. شاب يستغل ثغرة إلكترونية في مصر نزهة عائلية تنتهي بفاجعة .. غرق 3 أشخاص بينهم طفلة في العراق محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية رئيس اللجنة المنظمة لمؤتمر القادة الصغار: نعمل على صناعة جيل يمتلك الثقة والوعي والقدرة على القيادة الأمير فيصل يفتتح البطولة الآسيوية للكراتيه الأردن يرحب بقرار بريطانيا فرض حظر تجاري على منتجات المستوطنات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة إنجاز أردني عالمي: الكاتبة نداء الصويص تحصد جائزة "الإيمي" التلفزيونية لعام 2026 أزمـــــة الفكر العربي المعاصـــر ومفهوم العدالة الإجتماعية ،،، 12 دولة تعتزم فرض قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية بيان مشترك صادر عن وزراء خارجية الدول الأطراف بمناسبة الذكرى السنوية العشرين لتوقيع معاهدة منطقة كانو الحرة إدارة مهرجان جرش تبحث تعزيز التعاون مع غرفة التجارة الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس تحت رعاية سمو الأميرة كرمة بنت عباس.. «لوحة الأمل» تمتد إلى شواطئ العقبة بمشاركة أطفال مرضى السرطان المياه :ضبط 8 اعتداءات كبيرة على خط ناقل في الحسينية والهاشمية لتزويد مزارع وصول الطائرة رقم 17 من عائلة إيرباص A320neo إلى أسطول الملكية الأردنية "حرف وحكايات".. مبادرة مشتركة لتمكين الحرفيات في مخيم الأزرق رقمياً وقانونياً الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان

الصحة تتسلّم من اليونيسف 3ر1 مليون حقنة دعما لحملة التطعيم ضد كورونا

الصحة تتسلّم من اليونيسف 3ر1 مليون حقنة دعما لحملة التطعيم ضد كورونا
الأنباط -
 تسلّمت وزارة الصحة 3ر1 مليون حقنة (سيرنج طبي)، بدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)؛ دعما للحملة الوطنية لمتابعة مطعوم كوفيد-19 في الأردن.
كما تسلّمت الوزارة أيضا 30 ألف صندوق لحفظ تلك المستلزمات، و 3ر1 مليون حقنة (سيرنج طبي) إضافية مخصصة لمطاعيم الأطفال الروتينية، وفق بيان صادر عن اليونيسف اليوم الخميس.
وجرى تسليم المواد والمستلزمات الطبية من السيرنجات الطبية، ليتم توزيعها على المراكز الصحية ومواقع تقديم الخدمة الصحية في مختلف محافظات المملكة؛ دعمًا لحملة مطاعيم كوفيد-19 الوطنية التي تقدّم المطاعيم مجانًا للمستفيدين من جميع الجنسيات، علما أن هذه السيرنجات مصممة لتلائم مطاعيم كوفيد-19 الموزعة من خلال مرفق "كوفاكس".
وثمّن وزير الصحة، الدكتور فراس الهواري، الشراكة الحقيقية مع "اليونيسيف" لدعم القطاع الصحي ومساعدة المواطنين للحفاظ على صحتهم، من خلال تعزيز الإمكانات والقدرات وتوفير المستلزمات الطبية.
وبيّن أن هذا الدعم، من الحُقن (السيرنج الطبي)، سيساهم بشكل كبير في رفع القدرات لدى الكوادر، وتوفير الخدمة الصحية بالشكل الأمثل في المواقع الصحية، وتماشيا مع الوضع الوبائي الذي يتطلّب تكثيف الجهود مع مختلف القطاعات الداعمة.
بدورها، قالت ممثلة "اليونيسف" في الأردن، تانيا تشابويزات: "المنحة المقدمة من الحُقن هي جزء من مهمة المنظمة لضمان الوصول الآمن والعادل إلى مطاعيم كوفيد-19 في جميع الدول ولجميع الفئات ذات الأولوية".
وأضافت تشابويزات: "إن اليونيسف ملتزمة بدعم الحكومة الأردنية بمواصلة تقديم الخدمات الصحية الأساسية للأطفال للحفاظ على سلامتهم وحمايتهم، بالتزامن مع جهودنا جميعًا للتعافي المستدام وإنهاء هذه الجائحة الخطرة".
وأوضحت أن الدعم المقدّم يساهم في تعزيز الاستجابة الوطنية الصحية لجائحة كورونا، من خلال تقديم اللوازم والمستلزمات الصحية الأساسية مثل معدات الحماية الشخصية للعاملين في الخطوط الأمامية في القطاع الصحي، وأجهزة التنفس الاصطناعي في وحدات العناية المركزة، ومواد تعقيم اليدين، إلى جانب دعم شراء ونقل لقاحات كوفيد-19 ضمن مرفق "كوفاكس" مع وزارة الصحة وشركائها.
يُذكر أن "اليونيسف" قدّمت خلال الشهر السابق 250 ألف قفّاز وكمامة للمساعدة في حماية العاملين في الخطوط الأمامية في قطاع الرعاية الصحية، كما تدعم الاستجابة الوطنية للجائحة من خلال التوعية بمخاطر الوباء، وحملات الحشد المجتمعي لتدريب المتطوعين الشباب على دعم حملة التطعيم الوطنية ومكافحة المعلومات المضللة في مجتمعاتهم.
ودعت المنظمة الأهالي ومقدمي الرعاية في جميع أنحاء الأردن إلى تكثيف حملة تقديم المطاعيم للمواليد الجدد والأطفال وضمان الاستمرار في تلقيهم التطعيمات، باعتبارها الأداة الأكثر فعالية لحمايتهم من الأمراض الخطيرة، سيما مع استمرار الجائحة التي قد تزيد من احتمالية العبء على الخدمات الصحية المقدّمة للأطفال ومنها تقديم المطعوم الروتيني لهم، خاصة مع اقتراب أسبوع التحصين العالمي.
يُشار إلى أن دعم "اليونيسف" للنظام الصحي الوطني في القضاء على جائحة كوفيد-19، مقدّم بدعم سخي من الحكومة الكندية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير