البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

مجلس محافظة معان يرفض مسودة قانون اللامركزية

مجلس محافظة معان يرفض مسودة قانون اللامركزية
الأنباط -

جواد الخضري
أكد مجلس محافظة معان ( اللامركزية ) رفضه لمسودة قانون الإدارة المحلية ( اللامركزية ) داعين الى تعديل قانون اللامركزية رقم 49/2015 بما يتناسبمع تطبيق مفهوم اللامركزيةوتحسين عملها وأداؤها وإعطائها مزيد من الصلاحيات وتمكينها بأدوات إدارية وفنية لتحسين عمل المجالس .
جاء هذا الرفض من خلال كتاب تم توجيهه لرئيس الحكومة د بشر الخصاونة اليوم الاربعاء رقم الموافق 31/3/2021 الذي أكدوا فيه على أن توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني للحكومة ومجلس النواب تدعو لإجراء حوار وطني شامل حول التشريعات والقوانين الناظمة للعملية السياسية والاقتصادية والتنموية والاستثمارية ، هذا ما لاقى الترحيب من قبل جميع مجالس المحافظات على مستوى المملكة . كونه يؤكد على تعزيز الحياة الديمقراطية ويلبي المطالبات المستمرة بالاصلاح السياسي والتنموي والخدمي والاستثماري والذي يتفق مع تعزيز فكرة اللامركزية الادارية التي جائت بناءا على الرؤى الملكية السامية .
إلا أن حديث وزير التنمية السياسية حول مسودة المشروع المقدم من الحكومة لمجلس الأمة والذي أعتبره مجلس محافظة معان انتكاسة لمفهوم ومبدأ اللامركزية وعودة الى الخلف خطوات لافشال مجالس المحافظات ( اللامركزية ) داعين مجلس الأمة عدم الموافقة على مسودة مشروع القانون .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير