البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

النابلسي يلتقي فريق شبابي أردني فاز بجائزة عالمية

النابلسي يلتقي فريق شبابي أردني فاز بجائزة عالمية
الأنباط -
التقى وزير الشباب محمد النابلسي اليوم الثلاثاء في مقر الوزارة فريق مشروع "أمتعة" أحد المشاريع الفائزة بالملتقى الوطني للرياديين والمبتكرين الشباب 2020 - أحد مبادرات وزارة الشباب، أول فريق عربي أردني يفوز بمسابقة "هلت برايز" العالمية، التي تعد أضخم مُسرع أعمال للريادة والشركات الناشئة في العالم لطلبة الجامعات، والذي يجمع أكثر من ٢٥٠ ألف طالب و٣ آلاف جامعة سنوياً للمنافسة على استثمار مادي يصل لمليون دولار أمريكي.

وهنأ النابلسي الفريق الشبابي بمناسبة فوزه بالجائزة التي اعتبرها خطوة وإنجازا كبيرا جداً يتحقق بسواعد شبابية أردنية ريادية، تبنت مفهومي الريادة والابتكار نهجاً لها، وخصوصاً في ظل التنافس الكبير في عالم الشركات الناشئة.

وقال النابلسي، إن الأردن بسواعده الشبابية ما زال يقدم أفكاراً ومشاريع ريادية ناجحة بالرغم من قلة إمكانياتها المادية إلا أنها استطاعت وفي وقت قصير إثبات نفسها كقوة فكرية ذات قيمة تنافسية نافست كبرى شركات العالم، تساهم في تقليل نسب البطالة داخل المجتمع من توظيفها الشباب الأردني، بمشاريع شبابية رأس مالها فكرها الريادي.

وأكد النابلسي أهمية توحيد الجهود من كافة مؤسسات الدولة لدعم الشباب وتقديم كافة الأمور التي يحتاجونها سواءً من الناحية البرامجية أو التقنية أو اللوجستية أو المادية، نظراً للطاقات والإبداعات والأفكار التي يتمتع بها شباب الأردن، لمحاولة إيصالهم وتشبيكهم مع كافة القطاعات حسب توجهاتهم لتمكينهم من إنشاء مشاريعهم المستقبلية بوقت قصير من خلال تقديم كافة التسهيلات لهم.

وثمن فريق "أمتعة" جهود وزارة الشباب وتقديرها لكافة شباب المملكة، من خلال برامجها وأنشطتها التي وضعتهم على أول درجات عالم الشركات الناشئة من خلال دعمها مادياً وعملياً، داعين اقرانهم من الشباب والشابات إلى البدء في تحقيق وتجسيد أفكارهم وتحويلها إلى مشاريع على أرض الواقع، مشيرين إلا أن النجاح يبدأ بفكرة ولا شئ مستحيل طالما وُجدت الإرادة .

ويذكر ان "أمتعة" بدأت قبل سنة بفكرة منصة إلكترونية تشبك أصحاب البضائع مع المسافرين الذين لديهم مساحة زائدة في حقائبهم لإتاحة استئجارها والنقل من خلالها بمقابل مادي، توفر على المُرسلين تكلفة الشحن لنسبة تصل إلى أكثر من ٥٠٪؜ ومن دون دفع أية رسوم اضافية، ويضم فريق أمتعة كل من أنس هياجنة، عبدالرحمن صدر، هاجر الخضور و عمر نوفل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير