البث المباشر
الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى كازاخستان كتلة باردة تؤثر على المملكة وامطار الجمعة والسبت الأرصاد الجوية: كتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة تؤثر على المملكة اعتباراً من وأمطار يومي الجمعة والسبت "حلم بخيانتها فقتلها" .. جريمة مأساوية تثير الصدمة في مصر "قصر الرعب" في كاليفورنيا يكشف عن جرائم صادمة ضد 26 طفلا البنوك الرقمية ... معاملات بالمليارات وتحديات أمنية تختبر ثقة العملاء أزمة الطاقة تهز العالم والنفط كيف سيجد ضالته؟ والاقتصاد العالمي إلى أين ؟ بنك الإسكان ينظم يوماً صحياً توعوياً لموظفيه بعنوان "وعيك قوة" بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان الدولة والاسلام السياسي.. تعايش الضرورة ام استئصال الوجود الفيصلي يتعثر أمام التعاون السعودي بثلاثية أسعار النفط عالميًا تهوي 9% .. وتسجل أدنى مستوى من أيلول طبابة سلاح الجو الملكي تحصل على اعتماد هيئة الطيران الفيدرالية الأمريكية (FAA) شكر على تعاز من عائلة القضاة ولي العهد يزور مجمع "تكنوبول" للعلوم والأعمال في أستونيا ولي العهد عبر إنستغرام: من لقاءاتي اليوم فخامة الرئيسة الأستونية أوله ماديسي في العاصمة تالين العيسوي يحضر تشييع جثمان والدة أيمن الصفدي في الزرقاء مجلس أمناء جامعة المملكة للعلوم الطبية يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات تأسيس الجامعة وإنشاء مرافقها ولي العهد يلتقي رئيسة أستونيا في مستهل زيارة عمل إلى تالين مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المساعيد والشرعة والحراحشة بسام النسور عيد ميلاد سعيد

الأردنية لضمان القروض تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي

الأردنية لضمان القروض تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي
الأنباط -
 ناقشت الشركة الأردنية لضمان القروض، اليوم الاثنين،خلال اجتماع الهيئة العامة عبر تقنية الاتصال المرئي، تقرير مجلس الإدارة عن أعمال الشركة لعام 2020 وأقرت الحسابات الختامية وصادقت على تقرير مدققي الحسابات واقرت خطة العمل المستقبلية.
وأقرت الهيئة العامة بعدم توزيع أرباح عن نتائج أعمال الشركة لعام 2020 ومواصلة تعزيز قاعدة رأسمال الشركة.
وأعرب رئيس مجلس إدارة الشركة، الدكتور ماهر "الشيخ حسن"، عن تقديره للجهود التي تبذلها إدارة الشركة لتحقيق أهدافها في توفير الضمانات اللازمة لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ودعم الصادرات الوطنية، وأثر جائحة كورونا على هيكل أعمال الشركة وبرامجها ونتائج أعمالها بشكل واضح خلال عام 2020، مشيرا إلى ان التغير الأهم هو تقديم الضمان لكافة التمويلات المقدمة ضمن برنامج اعادة التمويل المقدم من البنك المركزي الأردني من خلال كافة البنوك العاملة في المملكة بمبلغ 500 مليون دينار للبرنامج الوطني لمواجهة أزمة كورونا.
وحقق برنامج ضمان ائتمان الصادرات زيادة في مستوى العمل بنمو قدر8ر5 بالمئة في قيمة الشحنات المضمونة وسجلت العمولات المستوفاة من البرنامج نمواً مرتفعاً نسبياً يقارب 22 بالمئة، بفعل إعادة النظر بمعدل العمولات الخاصة في البرنامج وارتفاع نسبة احتفاظ الشركة.
وتمكنت الشركة -وفق البيانات النهائية- من تحقيق أرباح صافية بعد الضريبة قدرها 645 ألف دينار نهاية عام 2020، مشيرة إلى أن المصاريف الإدارية والعمومية حافظت على نفس مستواها نسبياً خلال عام 2019.
وبلغت موجودات الشركة كما في نهاية عام 2020 ما مقداره 781 مليون دينار مقارنة مع 454 مليون دينار في نهاية عام 2019.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير