البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

عودة التعليم الوجاهي لذوي الاحتياجات الخاصة

عودة التعليم الوجاهي لذوي الاحتياجات الخاصة
الأنباط -
يعلن المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة ووزارة التربية والتعليم عن استئناف التعليم الوجاهي اعتباراً من اليوم الأحد 28 آذار في مدارس الصم والمكفوفين ومراكز ومدارس التربية الخاصة شريطة الالتزام التام بقواعد السلامة والتباعد والضوابط المعلنة سابقاً المتعلقة بالتعليم الواجاهي في هذه المدارس والمراكز.
 
ويأتي هذا القرار استجابةً لضرورات تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة من التمتع الكامل بحقهم في التعليم، حيث يواجه هؤلاء الأشخاص تحديات وصعوبات كبيرة في التعليم عن بعد نظراً لعدم كفاية التهيئة في منصات التعليم الإلكتروني وكذلك نظراً لطبيعة الجلسات والبرامج الفردية التي يتلقاها الأشخاص ذوو الإعاقات الذهنية وذوو طيف التوحد التي تتطلب التواصل المباشر لتنمية المهارات والمحافظة عليها.
 
وإذ يقدر المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة لوزارتي التربية والتعليم والصحة دورهما في تحقيق هذا المطلب للأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم، وكذلك دور الناشطين والناشطات في مجال التعليم الدامج والأهالي، ليؤكد على ضرورة توخي أقصى درجات الحيطة والسلامة والتباعد، مشيراً إلى أن لجان مشتركة من المجلس ووزارة التربية سوف تقوم بتنفيذ زيارات ميدانية دورية للتثبت من تطبيق معايير السلامة والتباعد وفقاً لبروتوكولات وزارة الصحة والدليل الإرشادي الذي سبق وضعه من قبل وزارة التربية والتعليم والمجلس.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير