البث المباشر
مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية مديرة صندوق النقد تحذر من "نتائج أسوأ بكثير" إذا استمرت حرب إيران حتى 2027 أسطورة الـ5 صباحاً.. لماذا لا يضمن الاستيقاظ مبكراً النجاح للجميع؟ عشرة أطعمة في الفطور تمنح طاقة طوال اليوم رويترز: المخابرات الأميركية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي "جنايات بيروت" تحدد 6 أيار موعداً للحكم في قضية فضل شاكر ‏قهوتنا الصباحية مع دولة الرئيس هل تجدد الرئتين بعد الإقلاع عن التدخين؟ إليك الحقيقة العلمية الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان الإمارات: الدراسة عن بعد بجميع المراحل لأربعة أيام ترامب يتوقع انخفاض أسعار الوقود بوتيرة سريعة بعد انتهاء حرب إيران الحسين والفيصلي يلتقيان الجمعة في مباراة حسم لقب دوري محترفي القدم القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (27) من أطفال غزة المرضى للعلاج العقبة.. بين منطق "العرض والطلب" وفخ "الاستغلال الموسمى" الإمارات: رصد 4 صواريخ من إيران الأمن العام يحتفل بيوم المرور العالمي وأسبوع المرور العربي الدولة الحارسة والدولة المتدخلة ( الاردن أنموذجا) الحكومة تواصل حوارات مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية

قمة العرب للطيران تدعو إلى توحيد توجيهات السفر وإعطاء المزيد من اللقاحات

قمة العرب للطيران تدعو إلى توحيد توجيهات السفر وإعطاء المزيد من اللقاحات
الأنباط -
 اختتمت فعاليات الدورة الثامنة من "قمة العرب للطيران 2021"، التي استضافها "مركز الحمرا الدولي للمعارض والمؤتمرات" في إمارة رأس الخيمة، اليوم الثلاثاء، بالدعوة لتوحيد توجيهات السفر وإعطاء المزيد من اللقاحات المضادة لكورونا لشعوب المنطقة.
وأكد المشاركون الحاجة لتوطيد أواصر التعاون بغية تعزيز الثقة بين أوساط العامة، وتنفيذ استراتيجيات فعالة من شأنها أن تدعم إنعاش قطاع الطيران.
وسلط خبراء القطاع الضوء على دور السياحة كعامل محفز للنمو في مرحلة ما بعد الجائحة، ودعوا إلى استغلال التقنيات الرقمية لإحداث نقلة نوعية في القطاع عبر المساعدة في الارتقاء بالكفاءات التشغيلية. كما أشاروا إلى الحاجة الملحّة لدعم القطاع من خلال تطبيق توجيهات سفر موحدة، وأعربوا عن تفاؤلهم بتنامي الإقبال على السفر مع إعطاء المزيد من اللقاحات.
وتعتبر "قمة العرب للطيران 2021" أول فعالية تقام بشكل فعلي في القطاع بعد تفشي الجائحة، حيث تم تنظيمها باتباع جميع بروتوكولات الصحة والسلامة لتساهم بإيصال رسالة قوية تدعم ثقة القطاع ومجتمع السفر. وتحت شعار "قطاع الطيران العربي في الواقع الجديد"، جمعت القمة في دورتها الثامنة خبراء من مختلف أنحاء العالم لمناقشة مواضيع مختلفة تمسّ قطاع الطيران.
وشهد اليوم الأول للقمة انعقاد سلسلة من ورش العمل والمنتديات التي ركزت على استدامة المطارات، وتوجهات الاستثمار، وأهمية دعم النماذج غير المسبوقة من الشركات الناشئة مثل حاضنة الطيران والسفر "إنطلاق"، بينما شهد اليوم الثلاثاء انعقاد عدة حلقات نقاشية عكست ثقة الخبراء بتعافي قطاع الطيران من الأزمة الحالية.
واستقطبت القمة أكثر من 300 مشارك حضروا مجموعة من الجلسات النقاشية المعمقة والعروض التقديمية الحية حول موضوعات مهمة مثل استراتيجيات شركات الطيران لمواكبة الواقع الجديد، والآفاق المستقبلية للاستدامة، والتغلب على حالة عدم اليقين في عصر السفر الجديد، ودور السياحة كمحفز للنمو الاقتصادي في مرحلة ما بعد الجائحة، وخلق فرص العمل في ظل الواقع الجديد.
وأشار الرئيس التنفيذي لهيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة، راكي فيليبس، بالحضور، إلى أن شعار القمة "الطيران العربي في الوضع الطبيعي الجديد" يصف بالشكل الأمثل الدعوة المتزايدة لاستئناف رحلات السفر بين البلدان، وأهمية الأداء القوي لقطاع الطيران كداعم رئيسي لقطاع السياحة.
من جانبه، توقع الرئيس التنفيذي لمجموعة "العربية للطيران"، عادل العلي، أن يجني القطاع ثماراً إيجابية خلال الأشهر المقبلة. كما سلط الضوء على أهمية تعاون القطاع مع الهيئات التنظيمية لتنفيذ خطط الطوارئ بغية مواجهة التحديات الحالية وتطوير خطط تضمن تعافي القطاع بأكمله.
يذكر أن "قمة العرب للطيران" تنعقد بدعم من الحكومات العربية وسبق أن عُقدت في العديد من الدول العربية، وهي مبادرة تلتزم بتطوير قطاع الطيران والسياحة في العالم العربي عبر توفير منصة مثالية للحوارات البناءة حول التعاون بين القطاعين العام والخاص. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير