اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي انطلاق معسكر السردية الوطنية في مركز شباب وشابات الجيزة التربية والتعليم تطلق برنامج بصمة الوطني بالتعاون مع المستقلة للانتخاب تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتقديم بادو الزاكي مدربا للنشامى اللواء الركن الحنيطي يستقبل قائد القوات المشتركة الألمانية شتيوي يؤكد أهمية تعزيز التعاون مع منظمة العمل الدولية لتطوير سياسات سوق العمل والارتقاء بمنظومة السلامة والصحة المهنية "الخارجية النيابية" تلتقي القائم بأعمال السفارة الإماراتية زين أول شركة اتصالات تنال الاعتماد الدولي المتكامل لأنظمة حماية البيانات وأمن المعلومات واستمرارية الأعمال اجتماع عمّان الوزاري لدعم القدس يؤكد الوصاية الهاشمية ويرفض تغيير الوضع التاريخي والقانوني

شراكة عالمية بين الصندوق الأردني للريادة وإم إس أيه كابيتال

شراكة عالمية بين الصندوق الأردني للريادة وإم إس أيه كابيتال
الأنباط -
 أعلن الصندوق الأردني للريادة، التزامه بصندوق رأس مال المخاطر مع "إم إس أيه كابيتال - MSA Capital"، حيث ستساهم الشراكة في الوصول إلى ميزات وإمكانيات صندوق "MSA" للقيام بتطوير بيئة ريادية منافسة وعالمية في الأردن.
وقال الرئيس التنفيذي للصندوق الأردني للريادة ليث القاسم في بيان صحفي اليوم الأحد، إن أحد الأهداف الرئيسية للصندوق حشد توافر رأس المال للشركات الناشئة الأردنية من خلال تعزيز أواصر التعاون بين الجهات المحلية والعالمية الداعمة لريادة الأعمال.
وأضاف القاسم أن الالتزام والاستثمار المشترك مع صندوق "إم إس أيه"، سيعمل على إتاحة الخبرات العالمية لرواد الأعمال الأردنيين، إلى جانب تسهيل الوصول إلى أسواق الشرق.
من جانبه، قال الشريك الإداري في صندوق "إم إس أيه كابيتال"، بن هاربورغ، ، إن وجود رواد الأعمال المميزين والمواهب البارزة في قطاع الهندسة في الأردن يوفر بنية تحتية حيوية لدعم الشركات التي تتعامل مع فرص مالية كبيرة في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
وأعرب عن فخر صندوق "إم إس أيه" بشراكته مع الصندوق الأردني للريادة، وتوسيع الجهود المستمرة لتمويل وبناء شركات أردنية مستدامة تستفيد من التكنولوجيا للتوسع إقليميًا لمعالجة نقاط ضعف المؤسسات والمستهلكين الحرجة.
وكان صندوق "إم إس أيه" قام بعدة استثمارات في شركات عاملة في الأردن، أبرزها شركة "Fordeal" التي توظف أكثر من 200 شخص في المملكة، وشارك الصندوق بـ25 جولة تمويلية لـ 19 شركة، بالإضافة إلى استقطاب عدة شركات من محفظة "إم إس أيه" الحالية إلى المنطقة.
ويعدّ صندوق "إم إس أيه" منصة استثمار فريدة من نوعها بين جميع المشاركين الآخرين في السوق، ولا شك أنه يستقطب أضخم حجم من الأصول تقع تحت إدارة أي صندوق رأس مال مخاطر يستثمر بشكل منهجي في نطاق الشركات الناشئة العاملة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
يشار إلى أن صندوق الاستثمار الأضخم لعام 2015 التابع لـ "إم إس أيه"، والذي يعدّ أداة للاستثمار المبكر بقيمة 150 مليون دولار، أنشأ 10 شركات جديدة تبلغ قيمتها الآن ما يزيد على مليار دولار، أبرزها "NIO"، التي بلغت قيمتها السوقية 74 مليار دولار.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير